82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해몽 좀 부탁드려요.

지난달에도 그렇구 요번 달에도 꿈에 자꾸 뱀이 보이네요.

지난달은 뱀이 고개를 빳빳이 들고 혀를 날름 거리면서 쳐다보고 있는데 놀라서 화들짝 깼어요,

깨고 나니 새벽2시 무서워서 그날 잠을 못 잤네요.

그리고 이 달엔(며칠전) 한 마리의 뱀이 입을 쫙 벌리더니 그 입에서 똑같이 생긴게 나와서 혀를 쭉 빼더니

그 혀로 제 몸을 칭 감는거예요. 그리고 바로 깼어요.

별로 안 좋은 꿈인가요?

전화로 꿈풀이 물어 보니 집안의 우환이라 하는데..........

찝찝해서 여쭤봐요,

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '15.1.13 8:02 PM (61.72.xxx.72)

저도 들은 얘기인데요.
    구설수라고 들었어요.
    당분간은 말조심 하시고 남의 뒷담화는 하지 마세요.
    인터넷 검색해 보시면 뱀꿈에 대해 나올것 같은데요.
    가임 연령이시면 태몽일수도 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592380 오랜만에 운전하니 약간 신나는 느낌이에요 .... 14:49:51 22
1592379 온라인으로 얼갈이 배추를 주문했더니 배추 14:46:58 98
1592378 거문도 간첩단 피해자 55억 1 ㄱㄴㄷ 14:38:57 258
1592377 비트가 몸에 잘 받는 것 같아요 2 ... 14:37:40 244
1592376 고2 수1 점수가 30대면 학원 보내야 하나요, 5 .... 14:37:00 247
1592375 공항버스 예약해야하나요 2 ㅇㅇ 14:36:54 162
1592374 선물받는걸 꼬박꼬박 인증하는 사람들 9 .. 14:35:07 469
1592373 정신 바짝 차려야겠어요. 보이스피싱, 다단계 당했어요 22 14:33:38 397
1592372 살인범 의대생 소름돋네요 16 14:33:01 1,737
1592371 남자 대학생 24살에 사춘기가 올수도 있나요? 3 ... 14:30:51 320
1592370 오르막이나 내리막에 주차시. 5 ll 14:27:23 315
1592369 벌써 냉파스타가 맛있다니 … 1 14:24:42 209
1592368 부모님한테 잘해주고 싶은건 본능은 아니죠.?? 8 ... 14:24:28 402
1592367 처음 이 라면 먹었을때 느낌이 생생하게 기억나요 8 ㅓㅏ 14:24:23 385
1592366 강원도에서 제일 좋은 리조트는 어딘가요? 리조트 14:18:41 162
1592365 요즘 날씨에 우유.. 7 요즘날 14:14:31 511
1592364 왜 정부는 의대증원 문제를 감정적으로 해결하려 하나요? 29 14:13:00 621
1592363 대박사건 검사와장시호 6 .. 14:11:56 1,199
1592362 기분이 태도가 되는 지인 너무 별로네요. 6 ... 14:05:15 1,265
1592361 비타민씨 드시고 가려운 분 계신가요? 1 ㅇㅇ 14:05:04 216
1592360 중3아이 돌발성난청이라는데요 1 ㅇㅇ 14:03:50 550
1592359 싱크대 상판 어떤 걸로 닦으세요? 17 oo 13:53:40 1,258
1592358 넷플 고객센터 질문 ㅡ아이 이메일로 새로 가입하고 나서 제 계정.. 1 sksmss.. 13:52:50 140
1592357 아래 블로그 저장용으로 써도 되냐고 질문한 사람인데요. 6 살자살자 13:50:12 413
1592356 최근에 서유럽 패키지 다녀 오신 분들 따로 여비는 얼마나 가지고.. 3 13:50:06 663