82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산 하시는분 계신가요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,063

좀 여쭤 볼께요.

제 남자 27살 조카가 지방에서

월세를 살고 있었는데요.

이번에 만기가 되어서

좀더 넓은데로 이사를 가야해서

먼저 이사를 했다고 합니다.

이사갈때 다 가지고 가지 않고 짐 일부와 집 키는 가지고 있다고 합니다.

보증금은 500만원인데

집주인이 빼주지를 않고 만기되면 3개월안에만 빼주면 되는거 아니냐고

우기고 전화도 안받고

차일피일 미루고만 있다고 해요.

어떻게 해야 집보증금을 쉽게 돌려 받을수 있을까요?

그집이 좋지 않아서

다른 세입자가 들어올때까지 기다리는게 좀 오래걸릴거 같다고 합니다.

무슨 말을 해야 집주인을 좀 압박할수 있을까요?

이사나갈때 집주인이 나가지말고 계속 살면 안되겠냐고 많이 말했었다고 해요.

나이도 어린애가 부모님이 안계셔서 누가 나서줄 사람도 없고 답답하네요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파랑
    '15.1.12 6:43 PM (211.36.xxx.203)

먼저 이사 나왔고 만기전이었다면 주인말도 그른게 없어요
    우체국가셔서 보증금 반환에대한 청구서류 보내라구 하셓
    님 말만으로 정확한 정황확인이 어렵네요

• 2. ㅇㅇ
    '15.1.12 6:44 PM (180.65.xxx.149)

만기는 이미 지나서 나온거에요.;;;

• 3. 보증금
    '15.1.12 6:47 PM (220.72.xxx.48)

'보증금반환 지급명령'이란 검색어로 검색해보세요.
    자세한 설명이 아주 많아요.

• 4. ㅇㅇ
    '15.1.12 7:01 PM (180.65.xxx.149)

아! 감사합니다. 찾아볼께요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592904 마냥 집안에 있는걸 좋아하거든요 집좋아 06:09:45 80
1592903 당근마켓 활용법을 알고 싶어요 ㄱㄴㄷ 05:58:18 84
1592902 실패와 좌절을 안겪으면(펌) 1 abcd 05:54:50 225
1592901 명륜진사갈* 가 보신분 계실까요?(모바일쿠폰) 5 명륜진사이용.. 05:49:25 250
1592900 팝송으로 노래하면 영어가 늘까요? 05:40:21 73
1592899 뒷마당에 지천인 민들레 8 아까비 05:14:57 497
1592898 머그샷은 왜 영어로 3 sksm 04:40:14 749
1592897 교촌 영업이익 103.8% 증가 ㅡㅡ 4 ㅇㅇ 04:29:53 1,203
1592896 섹스안하고 사니 좋아요글 없어졌나요? 어디 03:01:28 1,040
1592895 이런 말투 어떠세요? ….. 02:35:12 545
1592894 백수인데 스터디카페 가는 돈이 부담되네요. 10 ..... 02:28:01 1,967
1592893 마이클 제이 폭스 4 무상 02:23:40 1,346
1592892 이 시간에 들리는 이상한 소리 4 '''' 02:08:01 1,827
1592891 머리 움직임보면 안다…여성 사이코패스, 5가지 징후 1 ..... 01:57:48 2,360
1592890 요즘 여자들 다 똑같이 생긴 이유가 뭐죠? 7 ..... 01:43:29 2,257
1592889 모찌 아직 입양 못갔다고 해요 1 Dd 01:33:06 909
1592888 실리콘 빗자루 맘에 드네요 1 ㅇㅇ 01:31:11 627
1592887 일본 김 을 수입해 온다고요? 6 .. 01:24:53 1,249
1592886 전 요즘 여의도에 살고 싶다는 생각 자주 들어요. 5 e 01:13:49 2,328
1592885 공부를 해야하는데 5 .. 01:10:36 753
1592884 대리효도 시키는걸 어려서부터 배운걸까요? 18 남편 00:52:33 2,259
1592883 목에 하루종일 가래가 낀 느낌, 이게 역류성 식도염인가요? 4 ㅠㅠ 00:50:15 1,013
1592882 명칭 알려주세요 4 . . . 00:43:32 412
1592881 넷플릭스-서울의 봄 떳어요 1 ㅇㅇ 00:42:51 909
1592880 다 아무것도 아니야 2 모두 00:42:31 710