82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 뭐 먹지..와 이하늬의 비건레서피 대박이네요^^

greentea 조회수 : 5,481
모처럼 쉬는 날이라 집에서 커피 한 잔 하며 올리브 티비를 틀었는데..

얘기만 들었던 신동엽과 성시경의 "오늘 뭐 먹지"를 보는데 오~~ 정말 재밌으면서 소소한 요리팁도 배울 게 너무 많네요~!!!

오늘 본 건 재방인 듯 한데 오삼불고기와 시금치연어주먹밥인데 만들기도 쉽고 같이 나온 요리사분이 쉽게 쉽게 설명하고 

시범을 보여 주셔서 뭐 받아적을 것도 없이 머리에 쏙~쏙~~

오늘 배운 팁은 달구어진 팬에 설탕을 한 스푼 넣고 오일을 넣어서 설탕이 녹을 때, 양념된 오삼불고기를 넣으면 설탕의 불맛이

고기에 배어서 더 맛있다는 것! 담주에 집들이 해야하는데 꼭 해보려구요.. (네, 저 결혼 13년차에 남자 셋과 동거하고 있지만....

요리보다는 아이들과 놀아주는 거에 더 자신있는 학생엄마입니다. ㅠㅠ)

이어서 하는 이하늬의 요리 프로그램은 너무 고운 이하늬씨의 모습에 요리가 눈에 안들어왔지만...

정신 차리고 보니 다 비건 메뉴인데 만들기 그리 어렵지 않아 보이고... 유제품이 안 들어간 블루베리 아이스크림 메뉴는

손님 초대 디저트로 제격이다 싶어서 보고 있어요. 제가 좋아하는 갈릭난도 반죽해서 만드는 모습보니 왜 이리 이쁜지!!

저런~ 이쁘고 다정하고 재능있는 며느리 20년 후에 보고 싶다는 욕심을 벌써 부리고 있네용..ㅎㅎ;;;

날이 점점 차지네요. 전 대구에서 다시 터전인 서울로 이사온 지 이제 한달이 조금 지나서,

아이 둘 전학시키고, 집 정리하고, 공부하고(일하다가 정말 관심있었던 분야로 학교를 다시 들어가서 다니고 있거든요)...

정신없이 보낸 새해 첫 한달입니다. 날이 점점 차지는데 모두들 따뜻하게 건강하게 보내셔요~!!!

항상 82쿡 언니들과 동생분들이 계셔서 전 너무 든든하답니다!!!

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. greentea
    '15.1.12 5:05 PM (14.52.xxx.135)

지금은 비건 디저트 중 하나인 무화과 타르트를 만드는데...ㅠㅠ 전 베이킹 책만 모으기만 하는 베이킹초짜라...그냥 얻어먹고 싶은 맘만 있네요!! 담주 아이들과 쿠키 만들기로 했는데 걱정이 한가득이에요. ㅠㅠ

• 2.
    '15.1.12 5:15 PM (121.182.xxx.223)

비건이라도 버터나 계란은 먹는 비건인거죠?
    버터는 성장기아이들에게 좋습니다.
    지나치지만 않으면 두뇌발달에 좋습니다.

• 3. ...
    '15.1.12 5:29 PM (223.62.xxx.44)

비건은 유제품 아예 안먹어요. 버터, 계란 등 유제품, 동물성 식품 먹는 채식주의자들은 이름이 따로있어요.