82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도배하는데 너무 싼곳 업체는 별로인가요? 업체 선정 ㅠㅠ

질문 조회수 : 1,247

원룸형 오피스텔 도배하는데

실평이 9.5평인데도...

도배값이 보통 29-33만원 (소폭지 기준) 이네요.

방충망과 바티칼까지 교체해야한다고 하네요  

요즘 신규 오피스텔때문에 월세도 떨어졌는데 우울해짐....

주변에 다 연락해보고 두곳으로 선정했는데

어디로 할지 모르겠습니다

ㅎㄷㅍㅇ (프랜차이즈)

소폭지 16만원, 광폭지 29만원으로 주변지역에서 가장 저렴했습니다

바티칼과 방충망 교체 가능하다고함.

아저씨가 소폭지 하지말라고 안좋다고 하시면서 광폭지 권유.

부동산 추천해준곳...가져오는 도배지도 괜찮고 도배기술 좋다고 함.

소폭지 25만원, 광폭지 35만원

바티칼에 대한 가격협상은 이야기 하지 않음.

실크합지고 우리는 싸구려 도배지는 안한다고 도배지 질은 믿어도 된다고 하심.

방충망 교체 가능하신지 여부도 모르겠음.

저희 엄마는 부동산 추천해준 업소에 맡기자고 하는데..

저는 16만원 내거는 업체가 끌리네요

주변 여러곳에 전화해도 소폭지 16만원에 도배 된다는곳은 없습니다

여러분 어떻게 생각하세요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.1.9 6:20 PM (125.31.xxx.26)

도배지 종이질보다 디자인이 더 중요한거 같아요.
    종이질차이 잘 모르겠던데.
    저라면 싼분에게 부탁하고 꼼꼼하게 해달라고 하겠어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593675 뭐만 꽂히면 그것만 두세달 먹어요 12 ..... 01:31:41 525
1593674 최재영 목사, 12시간 검찰 조사 후 귀가 "다른 선물.. 3 ........ 01:23:19 621
1593673 파스타면에서 나는 밀가루냄새 2 ... 00:59:47 287
1593672 요즘 날씨에도 아침 저녁으로 추워요 6 추워요 00:53:06 702
1593671 4인용 식탁 이영하 편 4 그냥 00:50:17 1,069
1593670 선업튀 톡방 사람들 너무 웃겨요 3 ㄱㄴ 00:48:46 716
1593669 트레이더스 양념소불고기 궁금해요 5 .... 00:45:57 383
1593668 비겁이 강해서...사주얘기 7 00:45:30 560
1593667 오렌지색바지를 염색하려고하는데 1 ㅇㅇ 00:42:34 125
1593666 중학생 몇시에 자나요? 5 ㅇㅇ 00:39:40 369
1593665 고2 아들 여친생겼네요 3 ........ 00:39:28 581
1593664 상사의 조언 ? 무슨뜻일까요? 10 .. 00:17:28 704
1593663 아일릿은 뉴진스의 ‘카피’일까···전문가들 “심각한 침해행위” .. 21 .. 00:17:22 1,136
1593662 학교급식재료 빼돌린 현직교사…중고장터에 팔다 덜미 19 .. 00:12:30 2,463
1593661 이제들어와 선재 보고 있는데 변우석 코미디가 되네요 8 ㅇㅇㅇ 00:09:56 958
1593660 진심 궁금..백화점에서 30만원 티셔츠 막 사시나요? 8 파파 00:07:31 1,869
1593659 40-50대 분들 중에 내시경 2-3년 내에 대장암 진단받은 분.. 3 .. 00:01:18 1,397