82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과외소개 선물

과외교사 조회수 : 1,492

도서상품권 10,000짜리 3장하면 욕 먹을까요?

검색해보니 빕스 5만원 상품권 해주라는댓글도 있던데

그건 좀 과한것 같고 아니면 동네 유명 제과점 30,000상품권도 있던데

금액이 너무 작은가요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '15.1.7 8:19 PM (218.38.xxx.56)

케익어때요?

• 2.
    '15.1.7 8:21 PM (116.125.xxx.180)

선물 하는게 좀 이상해보여요 ㅋ

• 3. ...
    '15.1.7 8:23 PM (180.228.xxx.106)

그런가요? ㅎㅎ 그래도 뭔가 감사의 마음은 표현해야 하는데...

• 4. ~~
    '15.1.7 8:24 PM (112.154.xxx.62)

누가 누구에게 선물하는건가요?
    과외소개했다고 선물도 하나요?
    제가 과외소개 많이했는데 선물주는사람 하나도 없던데..ㅎㅎ

• 5. ....
    '15.1.7 8:38 PM (116.123.xxx.237)

소개도 하고 소개 받아도 선물 한 적은 없어요
    과외샘이 고맙단 인사는 하지만요
    물론 소개받고 성적이 많이 올랐다면 고마워서 인사 할 수는 있을거 같아요

• 6. ...
    '15.1.7 9:19 PM (61.74.xxx.224)

전 한번 밖에 경험이 없어서요
    가까운 패밀리 레스토랑에서 점심 샀어요.

• 7. ㅇㅇ
    '15.1.7 9:36 PM (220.89.xxx.20)

도서상품권 5만원 받은적있어요
    감사하다고 주신거였고 마다하였지만 너무 거절하는것도 무례인것같아 제아이 책몇권 샀네요
    3만원이면 괜찮은것 같습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592884 군대간 아들둔 부모님들, 월급날이 몇일인가요? 질문 00:17:33 1
1592883 엘지 가정용 맛사지기 좋나요? 백오십정도 하던데 ㅇㅇㅇ 00:17:30 2
1592882 건강하면 생리를 오래 하나요? 1 ... 00:14:55 105
1592881 깔끔해요 한 잔 00:14:09 37
1592880 고현정 유튜브 시작했네요. 근데 시작한 이유가... 0000 00:08:34 537
1592879 사람들이 죽는꿈 .. 00:06:55 102
1592878 요즘은 무엇땜에 살아야하는지 모르겠어요 3 ㅇㅇ 00:06:09 224
1592877 종합소득세 금융소득 2000 넘었어요 4 ㅇㅇ 00:01:01 598