82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사모님모시는 개인비서들 월급은 얼마나 될까요?

.. 조회수 : 9,314
회사에 다니는 직장인 비서들 말구요..

걍 자영업 하거나 사업 하거나 암튼 개인적으로 일하거나 재산이 많거나 암튼 돈많은사람들이 고용하는 개인비서들 있잖아요
하루종일 같이 있으며 운전도 해주고 잡다한일 심부름도 해주고 하는..

그런사람들은 사대보험은 안될것 같은데..
월급은 얼마나 될까요?
보면 별 잡다한일 다해주고 비위 맞추고 히던데..
월급이 너무 작음 그런일 안하고 차라리 일반직장 다닐것 같은데, 또 개인적인 비서 고용하면서 그렇게 월급 많이 줄것 같지도 않고..

고모가 상속땜에 부자이고 딱히 직업은 없으신데, 개인비서처럼 사람 데리고 다니며 그 사람이 운전도 다해주고 귀찮은 온갖일 다해주던데 궁금해서요..
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.1.7 7:13 PM (175.223.xxx.243)

고모 보며 궁금했는데, 물어보기도 뭣해서 못물어봤어요..

• 2. ..
    '15.1.7 7:15 PM (119.18.xxx.101)

대리급일 거 같은데요 ..

• 3. 여자는
    '15.1.7 7:18 PM (182.172.xxx.223)

모르겠고 남자는
    사대보험 다 되고 300 받던데요.

• 4. 15년전쯤
    '15.1.7 7:48 PM (175.196.xxx.202)

200이요
    보험같은거 당연 없구요
    나중에 세금문제 때문에 월급 받은거 증빙자료 만들어달라고 했더니 250 달라고 해서 다른사람으로 바꿨어요

• 5. wj
    '15.1.7 8:20 PM (211.58.xxx.49)

비서는 아니고 아는 사람이 재벌집 손녀(말이 손녀지 나이는 40대예요) 운전해주는데 월급이 280인가 그렇데요. 실수령액을 말한거 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592897 마이클 제이 폭스 무상 02:23:40 7
1592896 돈 많이 벌어 펑펑 쓰고싶어요... 대나무숲 02:18:16 77
1592895 이 시간에 들리는 이상한 소리 2 '''' 02:08:01 239
1592894 머리 움직임보면 안다…여성 사이코패스, 5가지 징후 ..... 01:57:48 443
1592893 요즘 여자들 다 똑같이 생긴 이유가 뭐죠? 5 ..... 01:43:29 615
1592892 모찌 아직 입양 못갔다고 해요 Dd 01:33:06 325
1592891 실리콘 빗자루 맘에 드네요 ㅇㅇ 01:31:11 223
1592890 일본 김 을 수입해 온다고요? 6 .. 01:24:53 491
1592889 전 요즘 여의도에 살고 싶다는 생각 자주 들어요. 3 e 01:13:49 1,027
1592888 공부를 해야하는데 4 .. 01:10:36 394
1592887 대리효도 시키는걸 어려서부터 배운걸까요? 14 남편 00:52:33 1,115
1592886 목에 하루종일 가래가 낀 느낌, 이게 역류성 식도염인가요? 1 ㅠㅠ 00:50:15 433
1592885 명칭 알려주세요 3 . . . 00:43:32 282
1592884 넷플릭스-서울의 봄 떳어요 2 ㅇㅇ 00:42:51 486
1592883 다 아무것도 아니야 1 모두 00:42:31 366
1592882 안재현 구혜선 7 나혼산 00:41:43 2,684
1592881 휴대폰이 밝아졌다 꺼졌는데 3 .. 00:31:04 411
1592880 월급이 덜나왔어요.잘못입금한듯요 3 짜증나네요 00:28:23 1,090
1592879 넷플 스마일과 바바리안 둘다 보신분 3 급해요 00:26:22 480
1592878 팝송 제목 좀 알려주세요. 5 음악러버 00:22:01 263
1592877 엘지 가정용 맛사지기 좋나요? 백오십정도 하던데 2 ㅇㅇㅇ 00:17:30 262
1592876 건강하면 생리를 오래 하나요? 8 ... 00:14:55 1,719
1592875 깔끔해요 한 잔 00:14:09 279
1592874 고현정 유튜브 시작했네요. 근데 시작한 이유가... 12 0000 00:08:34 4,302
1592873 사람들이 죽는꿈 3 .. 00:06:55 537