82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치아에 금갔다는데 밴드(치아링. 반지?)효과있나요

치아 조회수 : 1,068
초기라고 밴드하자는데 효과있을까요
지나치치마시고 꼭 좀 알려주세요

비용은 5만원이라는데 비싼가요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '15.1.7 6:45 PM (112.149.xxx.57)

네 몇달전에 딱딱한고 씹다 쨍한느낌나더니 그따부터 씹을때만 그러네요
    밴드라고도 그러면 크라운하재요
    맞은절차인지요

• 2. 원글
    '15.1.7 6:46 PM (112.149.xxx.57)

밴드 하고나서도 아프면 크라운쒸우자네요
    괜히 돈만 이중으로 나가는거 아닌지

• 3. 전진
    '15.1.7 8:10 PM (220.76.xxx.102)

나는이가참좋은편인데 왼쪽아래 마지막어금니가 금이갓어요
    그리고사랑니때문에 그이가운데가 약간썩었어요 치과에갓더니
    이뽑고임플란트하래요 속으로미친놈이라고 욕해주고 멀어도
    단골치과에갓어요 그치과원장님이 사진찍어보니 뿌리가튼튼해서
    그냥금으로쒸우자고 그렇게하는것이 이를보호한다고 만약아프면
    그때신경치료하자고해서 그렇게했어요 지금5년넘엇는데 아무렇지
    않아요 아예씨우세요 어금니라서 힘을받아야하니 씨워야해요

• 4. 저 최근에
    '15.1.7 8:30 PM (110.70.xxx.86)

뿌리는 피해서 이가 금이 가서 덜렁거려서 치과갔더니 처음 본 의사는 뽑고 임플란트하거나 신경치료하고 씌우자고 했고 같은병원 다른 의사는 뿌리는 괜찮으니 그냥 살리자고 해서 금으로 씌우는거 하고 있어요.
    저라면 그냥 씌우겠어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592601 82 오는 기자분들 중국의사 설문조사 좀 해보세요 2 찬반 08:06:20 78
1592600 며느리한테 아무 것도 안 바랄 건데 그래도 해줄건 해줘야 할까요.. 19 ... 07:58:34 814
1592599 월세 싱크대 수전 헤드 교체 질문 ... ... 07:46:14 141
1592598 머리 힘 없고 숱 적으신 분들 6 살자 07:44:06 734
1592597 어버이날 동생과의 대화 12 호캉스그녀 07:42:57 862
1592596 미용실 드라이 하면요 4 현소 07:42:50 350
1592595 페넬 Fennel, 허머스 Hummus 살수 있는곳 5 마트 07:34:29 287
1592594 첫눈에 반한 남자와 결혼하신 분 계세요? 5 07:24:48 687
1592593 어제 낮 오픈한 선재 변우석 위버스 현재 27만명 2 가입 대단 07:17:30 820
1592592 당근마켓... 여름가방 1 @@ 07:16:01 392
1592591 찐만두 vs 군만두, 어떤게 좋으세요? 9 민두 06:58:42 697
1592590 일부러 그러는 시어머니들 22 ... 06:48:41 2,606
1592589 불안장애나 우울증이신 분들 6 ..... 06:46:58 1,142
1592588 블박 sd카드 제거한 경우의 수 무엇이있을까요 3 생각해보아요.. 06:33:26 541
1592587 중국의사에게 진료보실건가요? 44 진료? 06:28:30 1,245
1592586 네이버 이해진의 패착 4 경력자의눈 06:24:10 1,841
1592585 여성 2.7일에 한명꼴 남성에 피살(한국남자들 큰일) 20 우리나라ㅠ 06:20:14 1,068
1592584 의대생 살인사건 이상한 점 15 의대생 06:18:15 4,795
1592583 좋은이야기해주실래요? 9 ㅇㅇ 06:16:29 826
1592582 미국사는 외동딸 과 사위의 저축 22 Ll 06:13:36 3,996
1592581 해병대 예비역, 채 해병 특검법 거부권 행사 시 대통령 거부하겠.. !!!!! 05:58:38 735
1592580 김혜수씨 연기 불호라는 분들 어떤 면이? 15 ㅇㅇㅇ 05:24:14 2,170
1592579 시댁가서 밥 안먹어도 되나요 25 Ql 05:13:07 3,170
1592578 도시의 그림자 이 어둠의 슬픔이란 곡 아세요? 11 강변가요제 04:56:42 1,126
1592577 Naver 무슨 일인가요? 4 ㅡㅡ 04:54:14 2,860