82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만두 만들었어요

... 조회수 : 1,234
어제 조언 듣고 당면 안넣구요..
어른용.김치만두랑 애들용 고기만두 이렇게 했어요
맛있어요.. 히히

저번에 당면넣고 만들었었는데 채소가 별로 없어서인지 완전 퍽퍽했거든요.
오늘은 괜찮네요..!
(실은 당면 불려서 자르는게 넘 귀찮아서 빼고한거거든요. ㅠㅠ)

담엔 채소비율을 세배정도로 지켜야겠어요.. 그럼 더 맛있을듯..!!
9살 6살 애들이랑 같이 빚으니 속도도 빠르네요

근데 애들이 속을 콩알만큼씩 넣어서 피를 더 사러 가야된다는거~~~
왕만두피인데 아주그냥 피만 먹는 기분이네요..ㅋㅋ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오홋
    '15.1.7 2:23 PM (59.1.xxx.104)

키톡에 사진이랑 같이 올려놓으시지 그랬어요
    저도 만두 만들어보고픈 아짐이에요
    요리관심있는 엄마둔 아이들이 참 좋겠어요~~~

• 2. 레시피도
    '15.1.7 4:13 PM (211.245.xxx.20)

같이 올려 주는 센스요~^^

• 3. ㅁㅁ
    '15.1.7 11:34 PM (180.230.xxx.83)

요즘 묵은지가 있어서 집만두에 관심이 가고 있어요
    당면을 많이 안넣고 조금만 넣고 해요 저는
    고기만두 저도 먹고 싶네요
    근데 김치를 먹어치워야 하는지라..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593535 대한전선 쓰레기 잡주네요 국장 13:23:12 37
1593534 털털털 시동을 걸면.. 13:22:43 22
1593533 너무 사랑스러운 후이잉ㅠ 1 ........ 13:21:38 88
1593532 옷 맞춰보신 분 계실까요?(드레스 같은 거 x) 혹시 13:19:39 43
1593531 비문증으로 병원 후기 엊그제 13:19:18 139
1593530 엉덩방아 찧은후로 엉치/다리 통증..병원가야 할까요 1 마이아파 13:17:47 54
1593529 히어로는 아닙니다만...수현이요 드라마 13:16:38 193
1593528 삼쩜삼 1 나무네집 13:10:20 247
1593527 이상한 사람이 너무 많네요 4 곧포 13:08:41 656
1593526 반일 노재팬이 무섭긴 무서운가. 4 ... 13:08:31 365
1593525 선재 앓이.... 3 ... 13:07:59 211
1593524 오동운 후보자, 아내를 운전기사로 연봉 5,400만원 5 석열이가그렇.. 13:07:52 422
1593523 42평ㅡ25평으로 7 몰라 13:03:43 746
1593522 최목사 기소 이유 박장대소 5 13:00:41 838
1593521 KBS, '역사저널'에 조수빈 교체 요구하다 폐지 통보 3 ㅈㅍㅈㅍ 13:00:13 716
1593520 목사없이 예배드리는 교회는 뭔가요?? 3 교회 12:59:42 314
1593519 "연봉200억, 세금 60%" 7 .. 12:57:21 707
1593518 중3 인문계진학 문의 좀 드릴게요 문의 12:57:04 77
1593517 까르띠에 팬더 있으신 분! 5 dd 12:55:37 320
1593516 요가 매트 위아래 구별 2 .. 12:51:52 194
1593515 조끼처럼 입을 수 있는 에어컨은 누가 좀 안 만들어줄까요? 1 t 12:51:39 279
1593514 김건희 약물 투여설 9 뭔들 12:46:54 1,815
1593513 키큰 여자는 오히려 키 안큰 남자 좋아해요 22 170 12:46:31 698
1593512 자녀가 없는 지인이 입시에 대해 조언할때 7 ... 12:44:07 673
1593511 엄마와 언니로 너무 괴롭습니다. 13 파란요정 12:44:05 1,448