82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목동근처 신정동 어떤가요?

goin 조회수 : 3,882

목동이라 불리우는 신정동, 그곳

행정구역은 신정동인데 아파트 이름에도 (목동 신시가지 말고) 목동ㅇㅇ단지 등으로 되어있는 곳이요.

큰아이가 5학년 올라가는데 현재 관악구 거주중인데 여기도 전세가 너무 비싼데다 거의 없고, 학급 학생수는 초등도 중학교도 너무 많아요

어쩌다 보게 된 목동ㅇㅇ래ㅇ안, 목동우ㅇ2차 등이 가격이 오히려 여기보다 낮은 곳이 있네요.

그 근처를 몰라서 그러는데 아시는 분들 조언 부탁드립니다.

학군은 목동학군이라고 하는데 실제로 살기는 어떤지

갈산지구 개발?은 무엇인지

아시는 분 계시면 좀 알려주시와요^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '15.1.7 11:47 AM (118.36.xxx.253)

지역명만 신정동이고 목동 아파트단지에 속한 단지 맞아요. 목동은 생각보다 아주 작아서
    우리가 알고있는 목동의 대부분이 사실은 신정동이에요
    학군도 목동학군인거 맞구요. 갈산지구 개발은 아직 먼~~미래의 일이에요

• 2.
    '15.1.7 11:51 AM (121.167.xxx.205)

목동ㅇㅇ래ㅇ안, 목동우ㅇ2차 는 목동이라 불리는 신정동이 엄밀히 아니고(맞긴해요) 목동ㅇㅇ단지도 아니에요.
    목동1~14단지 중에 뒷단지(8~14)가 흔히말하는 목동이라 불리는 신정동 구역(신정6동) 아파트구요.원글님은 그 주변 아파트 말씀하시는것 같은데, 전세시면 살기는 더 좋으실 수도 있어요. 연식이 단지내 보다는 짧으니까요.
    더 싼건 뭐 재산상 가치가 단지내 중심으로 돌아가는 동네니까요. 목동 특이점이죠 ㅋ

• 3. 신정동
    '15.1.7 12:23 PM (182.212.xxx.51)

살았어요 흔히 말하는 목동은 1-14단지 맞고 요즘 주상복합까지구요
    8단지에서 14단지까지가 신정동인데 목동신시가지 아파트단지구요
    그외 신정동쪽은 신시가지쪽처럼 대단지로 개발된게 아니고 지역별로 판자촌 있던곳을 헐고 개발한곳입니다
    그곳에 아직 사유지였던 옛날 주택들과 30년도 넘은 집들과 시장 있어요 그곳이 신정동인데 가고면 흔히 알고 있는 목동아파트단지랑 많이 틀린동네입니다
    오래된 마을과 아파트랑 공존해있어요
    어릴때 친구들과 놀던 허름하고 낡은 주택ㄷᆞㄹ 그대로 시장쪽에 다 있어서 깜짝놀랐어요
    그래서 집값이 그지역이 좀 저렴할겁니다
    놀랐던거 이제 개발이 들어가려고 하는건지 아주오래전에 판자촌으로 만들어져 있던 동네가 한곳에 묶여서 있더라구요 거기 떡볶기 팔고 그러던곳인데 지나가다 보니 이젠 사람 안살고 철거는 하려나 봐요

• 4. dd
    '15.1.7 1:20 PM (222.237.xxx.54)

그쪽 사는 사람인데요, 우성은 싸고 래미안은 좀 비싸죠. 지어지기도 래미안이 나중에 지어졌고 결정적으로 초등학군이 달라서 그래요. 살기는 우성도 좋습니다. 중등부터는 학군이 동일하니 아이들 크면 저렴한 우성도 괜찮습니다. 학원 셔틀버스 다 다니구요, 양천구청역까지 가깝고 버스도 많고 그래요. 비싼 단지 살다가 저렴하고 넓게 산다고 애들 크면 이쪽으로 많이들 나와요. 이쪽 아파트는 주차걱정이 전혀 없거든요.

• 5. Zzz
    '15.1.7 1:48 PM (222.108.xxx.209)

저도 그동네 살던 사람인데 윗님 말씀이 대체로 맞아요. 편의시설이나 교통이 아쉽긴한데 목동 편의 누리며 저렴한 비용으로 살 수 있는 유일한 곳인것 같아요

• 6. 목동은
    '15.1.8 8:53 AM (223.62.xxx.58) - 삭제된댓글

신정동에 있는 목동아파트까지는 목동으로 치지만 기타 든지들은 목동으로 안봐요. 그냥 신정동으로 봐요. 목동이 작다뇨...1~7단지 그리고 오목교주변을 아우르는 어마어마 한 규모에요. 잠실보다 더 클걸요.

• 7. 목동
    '15.1.8 8:54 AM (223.62.xxx.58) - 삭제된댓글

목동에서 저렴한거 찾으면 오목교 역 쪽을 보세요. 그럼 목동 학군부터 모든게 생활권 입니다.