82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

텝스 755점 예비 고1 방학동안 영어공부 뭐해야할까요?

예비 고1 조회수 : 671
남자 아이이고 지난 여름 처음 본 텝스 755점 받았고 영어 내신은 항상 1등급인데 3학년 1학기는 2등급이에요.
학교는 일반고 진학예정이라 아직 배정이 안된 상태구요. 서초구 학군입니다.
이번 방학에 아이 영어 공부의 방향을 어찌 잡아야할지 갈팡질팡하고 있어요.
저는 이왕 시작한 텝스를 이번 방학에 열심히 해서 시험을 1,2월 두번 연속 보게 할 계획인데
과외샘은 모의고사나 수능대비를 하자고 하시네요.
텝스는 이제 방학때만 바짝해서 고1겨울 방학까지 900점 넘기는 것으로 목표를 잡아야할까요??
대체 어떤게 가장 좋은 방법일까요??
영어 공인 점수를 대입에 쓸 수가 없으니 텝스 점수는 이제 의미가 없는 걸까요??
아래 텝스 글 올리신거 보니 갑자기 제가 아이의 영어 공부 방향을 잘못 잡았나 싶어서요.
예비 고 1 아이 영어 공부 어떻게 해야하는지 조언 좀 부탁드립니다.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1593380 저 허리가 좋아진 이유가 뭘까요? ㅇㅇ 23:40:01 63
    1593379 전에 자게에서 본 것도 같고.. 2 oo 23:29:25 323
    1593378 인생은 결국 사람인거네요 9 ㄴㄷ 23:27:47 980
    1593377 질문 네오프렌 재질 먼지잘묻나요 1 ..... 23:25:20 43
    1593376 지식에서 퍼온 병맛질문 - 은근웃김 병맛질문 23:23:56 214
    1593375 금 장신구 어디서 팔면 잘쳐줄까요? 3 지지 23:15:29 318
    1593374 ,, 요즘 맛있는 귤 어떤거 있나요?? 5 qweras.. 23:14:34 316
    1593373 생일 선물로 성인 자녀한테서 돈 받으시는 분 있나요? 4 *(( 23:09:26 625
    1593372 자식이 친척들과 연락하는 거 싫어하는 엄마 두신 분 계세요? 2 ... 23:06:31 460
    1593371 동묘 구제시장 아이랑 구경가려고 하는데요 8 동묘 23:03:27 458
    1593370 Mbc 고유정사건 나오네요 5 23:01:35 1,513
    1593369 종로에서 금팔찌 사려고하는데요 2 ㅇㅇ 22:58:23 322
    1593368 입틀막 했던 경호처 차장 승진했어요 6 22:56:43 1,007
    1593367 가족이나 내가 중병이 걸리면? 4 가족이 22:56:39 581
    1593366 변우석 요물이네요 10 뒷북 22:55:11 1,528
    1593365 자꾸 눈물이 나요.. 9 마음이 22:50:34 1,157
    1593364 키높이인데 발편한 운동화 ··· 22:47:01 458
    1593363 장시호 녹취록이요 현소 22:46:58 607
    1593362 오늘 런닝맨에 나온 변우석 보고 느낀 점 8 ㅇㅇ 22:46:35 1,950
    1593361 한혜진 어머니 대단하시네요 10 이해 22:44:26 3,389
    1593360 공스킨 화장품 괜찮은가요? 4 . . 22:44:14 284
    1593359 아이핸폰에 티머니 깔면 학생요금으로 계산되나요? 프로방스에서.. 22:43:51 122
    1593358 자식 (고3.중2)키우는일이 정신적ㆍ신체적으로 힘드네요(제가 부.. 9 행복세상 22:42:34 1,132
    1593357 불편하고 좋지않은 사이인데 바로 옆에 앉는 사람의 심리란? 2 궁금 22:40:18 797
    1593356 40대 중반인데 로이드 목걸이나 귀걸이 9 22:35:40 1,126