82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마음이 우울할때 미드 푸싱데이지 보세요

힘드시죠? 조회수 : 2,501

제가 어쩌다가 호빗을 이틀 연속으로 봤는데요

거기 엘프킹이 얼굴은 낯익은데 누군지 전혀 생각이 안나는거예요

알고보니 리 페이스...별로 유명한 배우는 아닌데요..

몇년전에  더폴- 오디어스와 환상의 문을 엄청 인상깊게 보고나서

리 페이스한테 한참 반했었는데..

이런 개나 줘버릴 눈썰미하곤...ㅋㅋㅋ

하튼 그래서 다시 생각난  리 페이스땜에 미드 푸싱데이지를 보게됐는데...

이거 좀 유치뽕짝한데 예전에 아멜리에를 볼때 같은 행복한 기분이 드는거예요

아멜리에랑 형식도 되게 비슷해요

나레이션이 나오고 색감도 너무 예쁘고 cg도 되게 재밌게 나오고

설정은 황당무계한데  나오는 사람들도 다 착하고  이야기는 유치뽕짝하면서도 유머러스하고..ㅋㅋ

작가 파업이랑 뭐랑 겹쳐서 시즌2까지밖에 안나왔는데..정말 사랑스러운 영화예요..

몇편 안돼서 아쉬워하며 아껴서 보고 있어요..

배경이나 색감이 동화같이 아기자기한게 정말 예뻐요..

주인공이 파이메이커라 맨날 맛있는 파이가 나와서 먹고싶기도 하구요..

하튼 보고나면 행복한 느낌이 든다고 할까요?

참, 더폴 - 오디어스와 환상의 문도 정말 추천합니다..

그 멋진 풍경들을 cg없이 직접 18개국 로케하며 찍었답니다..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무뿌리
    '15.1.5 11:34 PM (61.85.xxx.52)

케이블에서 보나요

• 2. ㅎㅎ
    '15.1.5 11:34 PM (1.233.xxx.217)

리 페이스가 왜 유명한 배우가 아니에요 ㅎㅎ
    잘나가는 영화에 많이 나왔었는데요.
    가디언스 오브 갤럭시에서는 악역으로 나오고, 호빗에서는 요정왕으로 나와서
    극과극 변신을 보여줘서 깜놀한 배우인데요 ^^

리페이스 목소리가 하두 좋아서 목소리로도 유명해요.
    저도 푸싱데이지 재밌다고 들었어요~ 보고 싶네요.

호빗에서는 정말 만화에서 튀어나온듯한 아름다움을 보여줬어요.
    어떻게 그렇게 우아하고 잘 어울릴수가 있는지... 최근 몇년간 본 영화 캐릭터들 중에서
    가장 인상에 남네요.

• 3. 재밋겠네요
    '15.1.5 11:38 PM (110.70.xxx.237)

화면들도 이뻐요^^

• 4. ...
    '15.1.5 11:43 PM (14.36.xxx.7)

대충 읽고 리 페이스가 누군지 검색했더니 남자군요ㅎㅎ
    재밌겠네요^^

• 5. ㅋㅋㅋ
    '15.1.5 11:47 PM (182.218.xxx.103)

진짜 목소리도 끝내줘요..제가 아는 배우중 목소리가 젤 멋진거 같아요..
    근데 정말 배역에 따라 너무 다른 모습을 보여서.. 가끔 못알아볼때가..ㅋㅋㅋ
    브레이킹던에 나왔을때도 못알아봤는데... 스란두일은 진짜 리페이스 일꺼라고 생각도 못했죠..
    케이블에선 지금 방송안하구요.. 전 위디스*에서 다운받았어요..
    판도라tv에서도 볼수있는데 화질이 많이 구리죠..

• 6. 임블리
    '15.1.5 11:59 PM (211.246.xxx.140)

푸싱데이지 진짜 강추!! 아멜리에 맞아요. 딱 그런 러블리♥♥ 그리고 제목은 잊어버렸는데..사랑을 알게되면서 흑백이었던 사람들이 컬러로 바뀌는 영화 그것도 참 괜찮아요

• 7. ㅎㅎ
    '15.1.5 11:59 PM (1.233.xxx.217)

가오갤에서는 진짜 너무 무서운 분장하고 악당으로 나와서 식겁했는데,
    요정왕 보고 제 눈을 의심했어요 ;;; 어떻게 동일 인물일수가 있는지 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

단언컨데, 요정왕이 최고에요 !!! ㅋㅋ