82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실내 걷기운동기구 사려구요

겨울 조회수 : 3,759

실내서 걷기운동하는 기구의 명칭을 모르겠어요.

매일 30분씩 걷기운동이 전부인데

겨울되니 나가는게 끔찍해요.

실내 걷기운동기구^^

가격이 만만찮던데

좀 저렴하고 쓸만한거 사용중이심

가르쳐 주실래요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.1.4 3:59 PM (211.172.xxx.214)

러닝머신(트레드밀) 이요? 이거 사놔도 층간소음때문에 쓰기 힘들어요.
    발을 안떼고 쓰는 스테퍼, 사이클, 일립티컬등이 소음은 덜해요.
    일립티컬은 팔운동까지 하는 대신에 집에 놔뒀을때 부피가 엄청나구요.
    사이클 무난..근데 오래하면 엉덩이 아플수도...엉덩이 들고 타보세요.
    스테퍼..조그맣고 저렴한데..계단 오르내리는거라 힘은 상당히 들더라구요.

• 2. 전기요망
    '15.1.4 4:51 PM (42.82.xxx.29)

버피테스트를 하세요.하루에 백개씩.

• 3.
    '15.1.4 4:58 PM (116.121.xxx.88)

스테퍼 무릎나간대요
    실내자전거 추천드려요

• 4. ......
    '15.1.4 5:31 PM (116.121.xxx.181)

저도 날씨 떄문에 못나가는날도 있고 해서 자동워킹머신 샀어요. 담주배송올건데 사이클도 사서 하루도 안빠지고 2시간씩 하고 그래서 열심히만 한다면 좋을것 같아요..

• 5. 바쁘자
    '15.1.4 9:13 PM (175.223.xxx.153)

저는 수동워킹머신 산지 이주쯤 됐는데 실내자전거보다 일단은 더 좋습니다 실내자전건 엉덩이 아파서 오래 못하겠더라구요 근데 워킹머신은 티비 보면서 걸으면 삼십분은 금방갑니다 땀도 줄줄 ..살살 걸으면 층간소음도 아직까진 모르겠구요 근데 과연 의지를 가지고 꾸준히 타게될지는모르겠네요 인터넷에서 리퍼제품 십만원정도에 샀어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592861 유기견 문제도 공론화 돼야할것 같아요 유기견 22:21:31 74
1592860 궁금한 이야기 y 우진이사건 보셨나요? 2 화난다 22:21:25 322
1592859 와 술이 너무 좋아요 22:19:30 211
1592858 재산 .. 22:19:28 121
1592857 점, 편평사마귀 제거하고 관리 팁이 있을까요? 1 ㅇㅇ 22:12:50 244
1592856 역시 안 바뀌지ᆢ 1 멧돼지 22:11:38 282
1592855 필라테스 몇번 했는데 한쪽 고관절이 뻐근해요 1 궁금 22:11:24 199
1592854 정신과 약은 내성이 생기겠죠? 2 정신과 22:08:55 296
1592853 맛있는거 하나씩 적어주고가세요 4 ㅇㅇ 22:08:21 353
1592852 나의 르네상스(유럽 여행 후기) 7 우리 22:03:55 537
1592851 평촌.인덕원 쪽 애견 미용 추천 부탁드려요 ㅇㅇ 22:01:32 43
1592850 카톨릭 여행사 패키지 이용해 보신분 게시나요? 3 ........ 21:56:55 413
1592849 고급 고가 청바지 브랜드 뭐가 있나요? 8 ㅇㅇ 21:56:18 606
1592848 10시 김어준의 다스뵈이다 ㅡ [정신차려 이화영] 사건의 전말.. 1 같이봅시다 .. 21:56:00 342
1592847 갑자기 제주도 가고 있어요. 9 llIll 21:54:50 949
1592846 공유)'라인'만 뺏기는 게 아냐.. 페이,포털, 쇼핑몰까지 날아.. 9 ㅇㅇ 21:45:11 1,066
1592845 잇몸 염증 치료에 좋은 치약이 있나요? 8 ... 21:44:10 617
1592844 확 죽여버리고 싶네요 7 ㄶ됴 21:43:00 2,218
1592843 日 '라인 강탈'땐…네이버, 2억명 동남아 고객 다 뺏긴다 8 .. 21:36:22 1,305
1592842 마포구청장 ㅁㅊㄴ이네요 7 사이비국가 21:28:14 2,571
1592841 친정부모님 케어로 갈등커져 가정위기인데요. 96 다 내탓.... 21:18:43 4,542
1592840 엘보 mri 1 엘보 21:18:30 222
1592839 펌) 조국 "해병대원 사망 사건에 대통령 관여했다면 탄.. 11 일제불매운동.. 21:18:05 1,434
1592838 쎈언니 증언중에,, 일반미가 뭔가요? 6 21:06:15 1,347
1592837 골프복조언부탁)통통족 특히 팔다리 굵을경우 9 직장있었으면.. 21:01:59 424