82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

썰전에 김성주 고정됐으면 좋겠어요

구라짜증 조회수 : 4,057
지난주 나왔을때 진행도 깔끔하고
이미지도 프로그램에 맞는거같고.
도대체 김구라씨가 거기 왜나오는지 모르겠어요
그 짧은 지식갖고.
그 얼굴만 봐도 짜증이 확 올라옵니다
강용석,이철희 거기에 김구라가 어울리기나 하나요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김구라가
    '15.1.4 1:57 PM (218.101.xxx.231)

어울리냐니... 김구라 아닌 누구도 어울리는 사람 찾기 힘드네여
    김성주도 진행 잘하긴 하더군요
    그전주 김장훈은 왜 나와서 프로그램 망쳐놓나 싶었는데....

• 2. ㅇㅇ
    '15.1.4 2:00 PM (1.238.xxx.9)

김성주도 야비해요. 저 혼자 살겠다고 불의타파하자고 엿동료들이 파업중인 mbc중계 꿰차고ㅉㅉ

• 3.
    '15.1.4 2:04 PM (222.110.xxx.73)

전 김성주 못하던데요.김구라가 적합하긴 해요.김장훈도 생각보다는 잘하더군요.제 시각에는요.^^

• 4. ㅇㅇ
    '15.1.4 2:07 PM (211.243.xxx.106)

아유 무슨 말씀이세요
    김성주가 진행하니까 썰전 바로 예능되던데.
    본격 시사토크도 아닌것이
    웃자고 만든 예능프로그램도 아닌것이
    그 중간지점에 위치하는 게 썰전 아닌가요?
    그래서 폭넓은 시청층이 가능한거고요
    김구라는 비교적 그 성격을 잘알고
    그 안에서 적절히 멘트를 했다면
    김성주는 이철흐랑 강용석을 청자로 만들고
    자기가 예능하듯 분량 욕심내는 느낌 들던데요.
    그냥 아어가나 자기야에 나온 김성주 같았엉ᆢㄷ

• 5. 김구라가
    '15.1.4 2:11 PM (175.120.xxx.27)

빠진 썰전은 그야말로 썰렁하던데요? 게속 김성주가 한다면 설전의 매력 반감될듯

• 6.
    '15.1.4 2:30 PM (39.116.xxx.141)

일회성으로 그쳐야지 고정감은 아니라고 봐요.
    뻔해서 재미가 없어요.그 프로에 안어울려요.
    그 자리는 김구라가 딱인거 같아요.

• 7. abc
    '15.1.4 2:32 PM (125.152.xxx.221)

너무너무 주제와 상관없는 잡담성 언급이 많던데요.
    자기 얘기를 얼마나 많이 하는지
    김성주가 한 말들을 3분의 2는 쳐냈어야 했을듯.

김구라가 다시 안하더라도 대체자로 김성주는 별로에요.

• 8. 김구라 싫지만
    '15.1.4 2:38 PM (118.36.xxx.25)

김성주야 말로 놀랍게 지식이 짧아요.
    김구라 빠진다면 아나운서틱한 발음 ... 사실 촌스러워서...내지 않고 깔끔하고 지적인 다른
    사람이 했으면 좋겠어요.

• 9. 김성주는
    '15.1.4 2:38 PM (211.200.xxx.227)

약싹빠르고 기회주의자라서 썰전에는 안맞아요.

• 10. 님과 함께 김범수씨
    '15.1.4 2:43 PM (121.166.xxx.250)

는 안되겠죠 ^^

• 11. 썰전 매력은
    '15.1.4 3:06 PM (121.166.xxx.250)

이철희와 강용석의 말싸움이 주는 긴장감이거든요.
    김구라는 두 사람이 핏대 올릴 수준까지 싸우게 하는데, 김성주는 양쪽에 아부적이라 이 프로에 안 맞아요.
    시사문제를 다루는 프로라 인상과 말씨가 강해야 하기 때문에 김구라가 적합하죠.
    김구라가 사회볼 때는 시간가는줄 모르고 봤는데
    김서주가 할 때는 지루했어요. 긴장감이 없어서 그렇거든요.
    김구라는 이 프로에 대체불가능한 진행자입니다.

• 12. 김구라가
    '15.1.4 3:31 PM (110.11.xxx.118)

ㅇㅓ울려요..김성주는 좀 무식하티가..

• 13.
    '15.1.4 3:42 PM (116.34.xxx.14)

아무리 생각해봐도 김구라가 딱이에요.
    김성주가 무슨 시사프로 진행을 한다고;;;;;;;;
    그쪽으로 지식도 얕은게 진행내내 딱 보이고
    양쪽으로 알랑거리는게 무슨 친목모임에서 중간역할 하는것 같았습니다.

• 14. 김성주가
    '15.1.4 3:42 PM (112.149.xxx.119)

진행은 잘해요 근데 썰전 1부는 진행잘해서 되는 자리가 아니에요 김구라 만한 사람이 없어요

• 15. 싫은데
    '15.1.4 3:47 PM (114.204.xxx.116)

그프로하고는 안맞음 싫어요

• 16. ..
    '15.1.4 3:50 PM (180.224.xxx.155)

그날의 진행은 진행이라기보단 방청객 수준이던데요
    놀랍도록 지식이 짧다...라는 윗댓글이 딱이네요
    잔재주스러운 진행능력으로 여기까지 왔지만 큰 무대는 못 서는 김성주의 한계가 확 드러나던데요
    전 김구라도 그닥인편이지만 썰전에서 두사람 쌈붙여 재미주는 면에선 김구라가 딱이에요

• 17. 김구라
    '15.1.4 3:56 PM (218.147.xxx.159)

가 썰전에선 가장 중심이예요.
    다 빠져도 김구라는 있어야하는게 썰전인데 ...김성주는 김성주가 잘하는 분야가 있지요.썰전은 아님.

• 18. 222222222
    '15.1.4 4:00 PM (36.38.xxx.225)

이철희와 강용석의 말싸움이 주는 긴장감이거든요.
    김구라는 두 사람이 핏대 올릴 수준까지 싸우게 하는데, 김성주는 양쪽에 아부적이라 이 프로에 안 맞아요.

김성주가 만능인줄 알았는데,, 아님을 알게해준 프로였어요....

• 19. 성격은곧신념
    '15.1.4 4:20 PM (207.216.xxx.8)

이글쓰신 분.
    무슨 의도인지 한 눈에 간파되네요.
    대놓고 말은 안 하지만,
    (서울대 나온) 강용석, (고대 나온) 이철희 거기에 (인하대 나온) 김구라가 어울리기나 하나요? 라고 쓰신거네요.
    짧은 지식이요?
    풉....김구라만큼 정치인들 많이 아는 연예인도 드뭅니다.
    당대표 비롯해서 원내대표부터 당 안에 계열까지 쭉 아는 게 김구라입니다.
    님 분명 썰전 보고서 김성주가 자기도 정외과 나왔다고 하니까,
    '중앙대'나온 김성주가 거기에 들어앉았으면 좋겠다고 생각하셨나본데
    그 잘난 김성주가 뭐라고 논평하던가요?
    정외과 나온 김성주가 뭐라고 말하는 거 있었나요?
    제가 보기엔 김성주 그냥 몸 사리는 거던데요.
    강용석이 그랫죠. 자기쪽이라고.
    그랬더니 아니라고 선 긋는 것처럼 말하는데 전 이게 여론을 의식한 행동으로 보이던데요.
    새누리당 지지자 또는 새누리당 노선인 사람치고 좋은 여론 나오기 어렵다는거 본인도 아니까요.
    김구라는 인터넷시절에 연예인들 욕한걸로 욕먹고 있지만
    사실 김구라가 진행햇던 시사대담 들어보면 정치에 대해서 굉장히 보는 눈이 깊습니다.
    그 옛날에도 그 시사대담에서 공격 한번 들어가고 나면 그 방송에 언급된 국회의원들이 변명하기 바빴으니까요.
    님 좀 알고 나대주세요.
    나 원 참.
    여기 님보다 더 유식한 사람들 많아요.

• 20. 원글
    '15.1.4 9:21 PM (223.62.xxx.13)

인하대 나온 윗님 그만 찌그러지세요