82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등졸업식, 여자아이 뭘 입히죠?

ㅇㅇ 조회수 : 1,365

첨엔 그냥 편하게 입혀갈까 했는데, 막상 그렇게 보내려니 그건 아닌거 같아서요.

게다가 무슨 상을 받는다고 하는데, 단상 올라가는 애를 패딩에 청바지 입혀 보내기도 그렇고.

중학교가면 교복입을테고, 그 위에 대부분 패딩이나 야상입고 다니지, 우리때처럼 떡볶이 코트같은거 입는 분위기도 아닌거 같아서 코트는 저학년때 빼고는 사준 기억이 없거든요.

그래서, 폴라티셔츠에 주름치마 정도 입히고, 겉에 자켓형 코트를 하나 사서 입힐까 하고 알아보니, 이건 사이즈랑 디자인이 너무 애매하네요.

155정도 키에 38킬로정도 나가는 애라, 키즈브랜드 입히면 너무 애들꺼같고 쥬니어브랜드에선 다들 디자인이 스포티한 것들 위주고.

어른 브랜드에서 입히려니, 44사이즈 찾기가 힘들고 55입으면 얻어입힌거 같고.

로엠이나 숲같은데서 파스텔톤 코트 입히고 싶기도 한데, 그것도 사이즈가 다 크네요.

그리고 사두면 얼마 입을일도 없을 것 같기도 하구요.

보세 쇼핑몰 찾아보니, 중학생들 자주 간다는 소*나라 이런데는 너무 싸구려들인데다, 날라리 분위기 물씬 나는 것 같이 보이기도 하구요.

초등 졸업하는 여자아이, 입힐만한 옷 브랜드나 쇼핑몰 추천 좀 해주시겠어요?

33사이즈나 44사이즈 성인 쇼핑몰도 괜찮을 것 같구요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '15.1.4 10:47 AM (112.172.xxx.48)

어머나..
    감사합니다^^
    그렇게까지 해주신다니.
    연락드릴 방법이 없는데, 메일주소라도 잠깐 올릴까요?

• 2. 여니
    '15.1.4 11:18 AM (221.139.xxx.249)

치마는 아무도 안 입어요 ^^ 초등교사 그냥 단정하게 폴라 가디건 정도만 되도 좋을 듯 위에 점퍼는 상받으러갈때 벗고 올라가라해주세요

• 3. 그런데
    '15.1.4 11:27 AM (114.205.xxx.114)

저희 아이들 중1,2학년이라 졸업한지 얼마 안 됐다면 안 된 건데,
    요즘 여학생들 졸업식 때 치마나 원피스 입는 아이 하나도 못 봤어요.
    다들 평상복처럼 패딩이나 야상스타일 점퍼에 청바지 차림이 많구요.
    대내외상 시상도 요샌 졸업 전날 교무실로 불러 미리 주는 경우가 많아서
    막상 졸업 당일에는 교실에만 있다 갈 수도 있답니다.
    저희 아이들도 다 전날 미리 받았었거든요.
    그리고 우선 딸에게 물어 보세요.
    치마나 원피스 입을 거냐고.
    요즘 누가 치마 입냐고 펄쩍 뛸 수도 있어요.

• 4. **
    '15.1.4 11:44 AM (119.67.xxx.75)

제 아이도 작년에 졸섭했는데 다들 평소 학교 다닐 때 차림이예요.

• 5. ....
    '15.1.4 12:29 PM (211.172.xxx.214)

요즘 졸업식을 운동장에서 안하고, 교무실에서 하고, 아이들은 교실에서 TV로 보는 경우가 많아요.
    상 받는 아이들만 교무실에 대기하고요. 외투 신경 안써도 될듯.
    원글님 원하는 코트는 딱 졸업식 한번 밖에 못 입을거 같네요.

• 6. 왜요?
    '15.1.4 2:09 PM (1.232.xxx.199)

다른아이 다~안 입으면 울 애도 안입혀야하나요?
    특별한 날 색다르게 입히는것도 좋지요~
    사긴으로 남는건데..
    울 딸도 원피스 입혔어요.
    발목까지 오는 털부츠에 겉옷은 패딩롱점퍼.
    점퍼 벗을일이 없어 굳이 티나지도 않던걸요.
    물론 그때입은 원피스 장속에 고이 모셔져있긴 합니다.