82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기도 초등 반배정 언제쯤 결정되나요?

고민 조회수 : 1,693
안녕하세요. 경기도로 몇 달 전 이사를 온 초등 저학년 엄마입니다.

예전 학교에 대해서는 이런저런 정보들이 넘쳐서 고민이었는데 이 학교에서는 아는 게 하나도 없어 골치네요. ㅠㅠ 여기에서 도움을 청해봅니다.

초등 반배정이 언제쯤 이루어지나요? 궁금한 이유는 며칠 전에 글을 올리긴 했는데 전학와서 처음 친해진 같은 동 아이들 때문에 고민이라서요. 둘이서 저희 아이를 무시하고 있어서 아이가 많이 힘들어해요.
지금 당장은 아니지만 최대한 기다려 보고도 문제가 계속되면 반 배정에 신경을 써주십사 상담이라도 가 봐야할 것 같아서요.
예전 학교에서는 가능한 일이었는데 여기는 어떤지 모르겠네요.

반배정이 정해지는 시기를 알아야 어떻게 할 지 결정할 수 있을 것 같습니다. 아시는 분들 부탁드려요.

미리 감사드려요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.1.4 9:25 AM (175.116.xxx.14)

우리애 보니까 봄방학 들어가기전에 정해지는듯해요..

• 2. ..
    '15.1.4 9:34 AM (222.117.xxx.62)

개학하자마자 바로 가셔서 말씀드려야 해요.
    결정된 다음에는 바꾸기 힘듭니다.

• 3. ...
    '15.1.4 9:38 AM (66.249.xxx.228)

감사합니다.

전학 와서 금방 이런 상담을 가도 괜찮을까요? 그것도 걱정이네요.

• 4. ...
    '15.1.4 9:46 AM (66.249.xxx.219)

그러게요 제가 이런 일로 상담을 고민하게 될지는 몰랐네요. 계속 다니던 학교였다면 가볍게 생각했을텐데 전학을 시킨지 얼마 되지 않아 고민이 많습니다. ㅠㅠ

• 5. mis
    '15.1.4 10:09 AM (121.167.xxx.142)

개학 하자마자 담임선생님께 말씀드리세요.
    그 정도는 배려해 준답니다.

• 6. 내일이라도
    '15.1.4 3:58 PM (220.122.xxx.8) - 삭제된댓글

담임께 방학중에 같은 반 안되고 싶은 아이 학년 반 이름 문자로 보내서 같은반 안되게 해달라하면됩니다.
    학년 반 모르면 주소지와 학년 이름이라도...

• 7. ...
    '15.1.5 1:06 PM (223.62.xxx.1)

같은반이 되고 싶은 친구는 같이 안해주실 수도 있는데
    이런 경우는 들어주십니다.
    그리고 내아이는 내가 지키는 겁니다.
    순간의 불편함... 경우... 그런 것 생각하지 마세요.

• 8. ..
    '15.1.5 2:56 PM (64.233.xxx.169)

감사합니다 ㅠㅠ
    에구 매일매일이 참 힘드네요