82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘은 수리된 집을 선호하나요?

매매도 조회수 : 2,088

제 느낌인지 모르겠지만 젊은 사람들이 많이 이용하는

부동산 직거래 까페에 가보면 매매라도 수리된 집에

사람들이 관심을 더 많이 보여요.

전월세 역시 마찬가지고..

임대료를 더 주더래도 깨끗한 집 찿지 오래되고 더러운 집은 관심도 없더군요.

그런데 저라도 수리가 딱 제 취향은 아니더라도 60%만 만족하면

편하게 수리된 집을 선택할 것 같긴한데 여러분들은 어떠세요?

그리고 실제 현장에서는 어떠한지 이런건 중개인 분들이 더 잘 아실것 같네요.

시누이가 집이 안팔린다고 하소연 하던데 전혀 수리가 안된 17년차 아파트에요.

싱크대도 욕실도 예전 그대로..

그래서 수리를 좀 해서 팔아라고 말을 해줘야 할지..

시누이가 이사경험이 없어 잘 모르네요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '15.1.4 9:14 AM (110.13.xxx.33)

전, 월세는 모르겠지만
    매매는 도아니면 모로 알고있는데..
    어중간하게 수리된 집은 메리트가 없다고..

• 2. 제가 부동산에서 들었던
    '15.1.4 9:59 AM (110.13.xxx.33)

얘기를 정확히 옳기자면,
    수리가 만족스러운 것이 가장 좋고,
    또 아예 수리가 안된 집도 좋다.
    (가격적인 메리트가 있고, 사서 들어오는 사람이 입맛대로 싹 수리할 수 있으므로) 물론 매매일 경우라 그렇다는 얘기.
    올수리 많이들 하는 대단지 아파트의 경우였음.

• 3.
    '15.1.4 12:42 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

일단 무조건확장은된집이 좋고 인테리어는 아예안해 가격이 확 낮거나 아님 보편적으로 좋아하는 인테리어스타일로 해늫았을경우가 최고이지요 인테리어했다는데뭐비싼 대리석 발라뒀다는데 완전촌빨이면서가격비싼집이 제일싫어요

• 4. 예를들어
    '15.1.4 1:28 PM (211.246.xxx.137) - 삭제된댓글

시스템 에어컨이 안돼있는 아파트에 이게 되어있다면 상당히 좋은거죠 살면서 천장 속으로 배선공사하는건 매우 어렵거든요
    확장공사도 마찬가지로 살면서 하기 어려운 공사인데 되어 있으면 절대적으로 좋구요
    집바닥 타일 까대기하고 원목으로 까는 공사도 살면서 하기 힘들어요
    이처럼 살면서 하기 힘든 공사가 되어있으면 당연히 좋은거지요
    공사소음으로 이웃간에 갈등도 생길 수 있는데 그런거 앞사람이 다해놓고 가니 얼마나 좋아요?
    벽지니 샹들리에니 이런건 뭐 간단한거니 내 취향대로 하면 되니까 별 메리트는 없고요

• 5. 같은값이면
    '15.1.4 3:38 PM (1.254.xxx.66)

수리된집이 낫긴한데
    제경우 수리안된집 가격 깍아주는게 나을것 같아요
    이사갈때 제취향대로 고치고 들어갈려구요