82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물속으로 가라앉는 당시의 사진 - 세월호 마지막 사진

참맛 조회수 : 4,769
물속으로 가라앉는 당시의 사진 - 세월호 마지막 사진

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=1689424&cpage=...

**
세월호 인양 촉구 서명
http://petition.sewolho416.org/ ..
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뮤즈82
    '15.1.3 11:33 PM (210.123.xxx.246)

서명 했습니다.

아이들이 느꼈을 그때의 그공포가 그대로 전해져 오는것 같습니다.
    얼마나 무서워 했고 떨었을지를...
    그리고 또 얼마나 우리 어른들을 기다렸을지를...

• 2. 마리
    '15.1.3 11:34 PM (14.53.xxx.227)

ㅜㅜㅜㅜ 정말 마지막 사진이군요..

• 3. 산빛
    '15.1.3 11:35 PM (112.159.xxx.164)

정말 막막합니다. 저도 서명합니다ㅜㅜ

• 4. ..
    '15.1.3 11:36 PM (1.231.xxx.62)

아마 그 순간마저도 아이들은 구출 될거라고 믿지 않았을까요..

• 5. 11
    '15.1.3 11:38 PM (183.96.xxx.56)

아 ...얼마나 무 서웠을까요 ...

• 6. 가브리엘라
    '15.1.3 11:40 PM (223.62.xxx.206)

저도 서명했습니다.
    물을 너무 무서워하는 저는 사진 오래 못보겠어서...ㅠㅠ

• 7. Connie7
    '15.1.3 11:41 PM (182.222.xxx.253)

전 이런 사진들보다 가장 충격이었던게 프랑스 국영방송의 방송보고였습니다. 거기 방송은 시신들 동영상과 사진을 가감없이 보여주더군요.
    시신 영상보고 한동안 잠을 못잘정도였지요.

• 8. ㅠㅠ미안해
    '15.1.3 11:47 PM (119.203.xxx.99)

서명했어요ㅠ미안해요 울아가들 무슨 잘못있다고ㅠㅠㅠ정말 미안합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 9. bluebell
    '15.1.3 11:49 PM (112.161.xxx.65)

서명했어요..
    얘들아...ㅠㅠ

• 10. 서명
    '15.1.3 11:57 PM (31.123.xxx.88)

서명했어요.

• 11. 라일락84
    '15.1.4 12:05 AM (110.10.xxx.191)

서명했어요..

정말 유구무언입니다..

• 12. 서명했어요
    '15.1.4 12:20 AM (1.242.xxx.25)

정말 저 물을 보면서 무슨생각을 했을까요.. ㅜㅜ
    정말 미안하다는 말 밖에 할말이 없어요

• 13. ...
    '15.1.4 12:25 AM (1.237.xxx.250)

아이들의 울음소리가 귓가를 떠나지않아요
    ㅠㅠㅠ

• 14. 사진은 안보이지만
    '15.1.4 12:32 AM (175.195.xxx.86)

아이들 생각하면 지금도 가슴이 갈갈이 찢어집니다.

세월호를 그 상태 그대로 인양해서 후손들에게 안전기념관을 만들어 대를 이어 물려줘야 합니다.

일어나서는 안될 참사였습니다. 너무도 큰 고통이 우리들을 덮친것이고 우리는 절대 잊지 못합니다.

서명했는데 조속한 시간안에 인양되길 바랍니다.

• 15.
    '15.1.4 12:38 AM (223.62.xxx.94)

서명했습니다.
    미안하다 아이들아....

• 16. 슈퐁크
    '15.1.4 12:51 AM (122.36.xxx.215)

이 사진은 정말... 보기만 해도 무서운데 직접 겪었을 아이들은....

• 17. ..
    '15.1.4 1:01 AM (1.254.xxx.245) - 삭제된댓글

온몸이 송곳으로 찌르며 훓고 지나갑니다
    가라앉는 물속에서 아이들은 어떤맘으로 부모와 구조자를 기다렸을까요
    이유라도 알아야 꽃같은 아이들이 편히 눈감을것 같습니다 삼가 고인의 명복을 빕니다
    서명했습니다ㅠ

• 18. ㄷㅈ
    '15.1.4 1:03 AM (110.70.xxx.186)

나쁜새뀌들
    저일 벌일 사람들을 천벌 주십시요
    신들이 있다면

• 19. ...
    '15.1.4 1:05 AM (220.126.xxx.182)

서명했습니다..잊혀지지않기를...

• 20. ㅜㅜ
    '15.1.4 1:14 AM (221.152.xxx.5)

서명했습니다. 나쁜놈들 천벌 받게 해주세요...

• 21. ..
    '15.1.4 1:23 AM (14.40.xxx.104) - 삭제된댓글

서명했어요..
    너무 끔찍합니다..숨이 턱턱 막히는 느낌이에요..ㅜ

• 22. ㅡㅡㅡ
    '15.1.4 1:59 AM (183.99.xxx.190)

왜???
    무엇 때문에???
    이세상 어디에서도 일어나선 안될 전무후무한 일이
    일어났을까요????

이밤 가슴이 미어지다 못해 미칠것같아요.ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 23. 희야
    '15.1.4 2:02 AM (1.245.xxx.61)

서명했습니다.

• 24. 꼬꾸
    '15.1.4 5:29 AM (124.56.xxx.186)

하나도 안바뀐 개한민국...

• 25. 서명
    '15.1.4 9:16 AM (14.56.xxx.202)

했습니다.
    제발 유가족이 원하는 대로
    세월호에 관한 모든 일이 이루어
    지기를 간절히 기원합니다.
    잊지 않겠습니다.

• 26. 서명했어요
    '15.1.4 9:35 AM (118.44.xxx.4)

감사합니다.

• 27. 저도
    '15.1.4 10:48 AM (175.119.xxx.200) - 삭제된댓글

온몸이 아플정도로 괴롭네요ㅠ
    저는 세월호 침몰 사진 볼때마다
    빈갑판 만보면 답답해서 미칠거 같아요
    다들 갑판 위로 올라오라는 한마디만 해 줬더라면
    훨씬더 많은 생존자가 있었을텐데‥
    이 트라우마는 언제까지 지속될지‥
    정말 국가가 정부가 담당 기관들ㅠ

• 28. 펑펑
    '15.1.4 6:07 PM (219.250.xxx.92)

아...미안해..그닭대가리년이 대통령인 나라에ㅠ살게한것
    그 .쥐새끼가 대통령인 나라에서 살게했던것...
    나 죽는날까지 당신들 잊지않겠습니다