82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘버리는사람이..저네요~

.. 조회수 : 5,410
제가 그래여.
뭔가 쓰레기가 나와 어딘가에 놓여있는걸 못보는성격같아요~
일단 필요없거나 쓸모없는건 치워버리거든요..
큰냄비에 끓인국이 남아 조금 남으면 작은 냄비에 옮겨요.김치도 그렇구요 (한통 다 비워가면 작은통에 옮깁니다.)
라면이 보통 5봉지가 한 봉투에 담겨있는데 가령 3개먹고 2개가 남으면 2개를빼서 보관하고 봉투는버리는..
작은아이가 윤*생을하는데..이게 수업지나고 나면 시디나 교재등이 많이 나오거든요..이런것두 쌓아놓구 보질못해요..보통 한달수업끝나면 정리해서 버리는 (잘하는건진 몰라요ㅜ)
글구 학교에서 받아오는 가.통같은것두 중요한것만 휴대폰으로 찍어서 보관하고 버립니다.
그러다보니 집에 자질구레하게 널부러진 물건들이 없는편이예요.
늘 무언가를 정리하고 치우다보니 집은 깔끔하지만..가끔 내가버린 물건중 또찾게되는 물건도 있다는게 함정.ㅜ
하지만.
좋은점은 뭐든 사소한걸 살때도 신중해지더라구요~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누구나
    '15.1.3 11:16 PM (110.10.xxx.35)

그런 것 아닐까요?
    저도 그러거든요

• 2. ㅋㅋ
    '15.1.3 11:19 PM (125.186.xxx.25)

저랑 완전똑같아요

집더러운것도 싫고 너줄하게 물건 나와있는거
    너무싫어서
    무조건 당장 1년이내안쓰는거 다 버려요

아이낳고보니 애물건이 어찌나 기하급수적으로
    늘던지
    맨날 애좀빨리커서 장난감부터 다버리고
    싶어져요

전 결혼하자마자 대학 전공서적들부터
    버렸더니
    남편이 깜짝놀라더라는 ㅎㅎ

안버리고 쓰레기집으로 사는 저희 시댁,
    시모, 남편....
    진짜 너무 꼴보기싫어요

• 3. 저희 엄마만 할려고요
    '15.1.3 11:20 PM (180.65.xxx.29)

심지어 저 일한다고 펼쳐둔 서류까지 다버리고
    제가 모으고 있던 수백만원 정도 하는 책들이 어느날 집에가니
    패지 수거하는날 다 버렸더라구요

• 4. 첫댓글님
    '15.1.3 11:22 PM (122.36.xxx.73)

누구나 그러진않아요 ㅠ
    저는 애들해온거 버리지못하겠어요.그래서 집에 자질구레한게 돌아다녀 지저분하네요.이번주 집정리한다고 다 꺼내놨더니 거실한가득인데 여전히 버리기가 아쉬워 이러고 있네요.버리는거 잘하는사람들 부러워요

• 5. ..
    '15.1.3 11:24 PM (175.192.xxx.234)

청소기필터도 이틀에 한번은 비우는듯해요 ㅜ
    아이들 만든건...정말 버리기 아까운것만 스크랩해두고 만들기 같은건 걍 사진으로 남기네요.

• 6. 저도그래요
    '15.1.3 11:25 PM (115.139.xxx.121)

싹다버리고 콘도같은 집이 제 로망인데 아무것도 못버리게하는 꼬맹이와 남편땜에 쌓여가는 잡동사니 보면 숨이 콱 막히는거같아요 ㅠㅠ
    얼른 자식 독립시키고 깔끔하게 해놓고사는게 꿈이네요.

• 7. 다행인건.
    '15.1.3 11:29 PM (175.192.xxx.234)

남편역시 저처럼 필요없는걸 잘 버린다는.
    둘이 그런걸로 싸울일은 없더라구요.ㅜ
    근데 가끔 같이 버려놓고 필요할때 찾아요@

또 남편은 전선정리를 칼같이하는데..
    가끔 손님들이 저희집 전선정리 돼 있는걸 보구 놀라더라구요.
    글구.
    컴터 바탕화면에 일목요연하게 정리가 돼있어..
    정리안된 남의집 컴 쓸때 놀랄때가 있어요.

• 8. 나도 그래야하는데..
    '15.1.3 11:40 PM (125.177.xxx.190)

2015년 올해는 정말 버리는 습관 좀 들여야겠어요.

• 9. 못버려
    '15.1.3 11:46 PM (211.36.xxx.107)

저는 못버리는 성격땜에 자질구레물건이 넘쳐나요ㅠㅠ새해에는 버리는 노력해보려구요

• 10. zz
    '15.1.4 12:02 AM (211.36.xxx.74)

찌찌뽕~♥
    저두용~!!
    저 정말 정리부터해서 내버리는거 잘해요.
    이사3번했는데 우리집 처럼 묵은짐 없는 집 첨 봤대요 ㅎㅎㅎ
    저는 1년동안 한번도 안썼다. . . 하면 바로 버리구요.
    전공서적은 물론 ㅋㅋ
    책도 2년지난건 버립니다.
    이렇게 공감가는 게시글 오랫만입니당~^^

• 11. ㅋㅋ
    '15.1.4 12:40 AM (122.36.xxx.73)

제가요 화나는 일때문에 집정리 시작했다가 지금 거실이 난장판 되어있다니까요..그날 확 다 끄집어 내고 가구 위치 바꾸고 다 했는데....이제 분노는 사라지고 남은건 거실에 한가득 되어있는 아이들 용품들...이거이거 다시 한번 화날 일이 생겨야 분노의 버림이 시작될것 같네요..

• 12. 저도요
    '15.1.4 1:33 PM (175.113.xxx.178)

원글님이 얘기하신거 다 저도 해당되네요.....
    버리는게 즐거워요. 버려야 마음도 정리되고 뭔가 새로은것을 할 생각도 생기고ㅛ.