82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명품 옷을 싸구려처럼 입는게 더 멋진건데..

임씨 조회수 : 4,505

명품을 이거 명품이예요~~~ 라고 알리는 것처럼 입는 게 더 촌스럽고,
명품을 편안한 싸구려 옷처럼 보이게 입는게 더 멋스러운 건데.....
 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
말을 좀 수정할게요.
싸구려처럼이 아니라
평범하게 보이도록, 명품처럼 보이지 않도록 입는게 더 멋스러운 거로요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복을믿자
    '15.1.2 12:27 AM (203.226.xxx.83)

명품이 아니어도 자기만의 감각과 진주로
    멋내는게 멋지다고 보는 1인

• 2. ....
    '15.1.2 12:29 AM (222.232.xxx.111)

말 or 방구

• 3.
    '15.1.2 2:12 AM (220.121.xxx.3)

쫌싼거를 잘입는단소리가 더더 좋아요ㅋ
    근데 이젠 옷좋네요 란 소리듣고싶다능~;;

• 4. 이를테면 이런거죠
    '15.1.2 6:04 AM (211.202.xxx.240)

비싼 가방을
    비싸니까 항상 모시고 다니는 사람과
    필요에 따라선 바닥에 툭 아무렇지 않게 내려놓기도 하는 사람의 차이 같은거

• 5. ...
    '15.1.2 1:06 PM (125.128.xxx.122)

맞아요. 비싸지만 비싸보이지 않은, 그러나 자세히 알고 보면 비싼. 뭔가 설명하기 힘든..그렇게 되려면 돈도 돈이지만 안목도 상당해야 할듯

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593256 네이버페이 포인트 모았어요. .. 15:31:00 99
1593255 1분기 나라살림 적자 75조 3천억 원‥역대 최고치 1 ... 15:25:48 145
1593254 올해 모기 보셨나요? 2 봄봄 15:24:43 144
1593253 작년에 출소했을 2008년 울산계모 살인사건 1 학대 15:20:43 367
1593252 강남 중식당 어디가 젤 괜찮나요? 15:17:39 103
1593251 아무것도 한 게 엾는데 3 .. 15:17:19 421
1593250 전통 오이지 제발 ㅠㅠ 알려주세요 5 ... 15:17:18 275
1593249 운전 과격한 남편 4 ㅇㅇ 15:14:44 326
1593248 역대급 불륜 사건 예고 더쿠 15:14:10 1,175
1593247 부산) 안과 좀 소개 부탁드립니다. ps 15:07:00 93
1593246 한동훈 팬까페 위드후니 추천해요~~^^ 42 팬까페 15:06:51 819
1593245 배추 수입 반대해요 7 15:05:49 406
1593244 중3 아들 생일선물 2 ........ 14:54:27 254
1593243 정말 생각없이 사는 친정엄마 6 약속 14:54:24 1,379
1593242 맛있게 할수있는 무 생채 레시피 ... 7 초보 14:54:08 702
1593241 한동훈 도서관에서 독서삼매 빠지다 28 모범적 14:45:20 1,447
1593240 류승룡 "내가 뒤라니..." with 고윤정 1 ㅋㅋㅋ 14:44:08 1,310
1593239 뇌경색 아버지 죽인 10 ... 14:32:39 2,238
1593238 일본 라인 사태 관련 조국혁신당 긴급 브리핑 5 !!!!! 14:30:11 805
1593237 남자도 쓰레기집 있어요 2 ㅇㅇㅇ 14:29:37 988
1593236 피부과 가서 상담받다가 알게 된 사실 6 ㅇㅇㅇ 14:26:19 2,342
1593235 네스프레소 머신 커피 어떻게 먹는게 젤 맛있나요? 4 .. 14:24:52 468
1593234 미혼에 자식도 없는데 노년에 가서 저 얼마나 외로울까요? 11 r 14:23:11 1,886
1593233 호박 얘기하니 생각나네요. 4 ㅎㅎ 14:19:01 564
1593232 성폭력이 왜 이렇게 흔한지 알겠네요 11 ... 14:08:26 3,202