82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새해 9세 된 여아..오르다 시켜볼까요?

궁금 조회수 : 1,801
학습지 안하고..
그냥 제가 연산 두페이지씩봐주고..
영어 책 읽고 dvd보고..

특별한 사교육비용이 거의 들어가지 않고..
천천히..가면 된다 믿으며 키우는중인데..
1학년을 보내보니..
해야할 학교공부는 그럭저럭 따라가지만..
다양하게 접근?하는것엔 익숙치않은게 느껴져요.

오르다...
그저 보드게임 비싼돈 주고 시키는걸까요?
광고하듯..두뇌회전에 도움을 주는 무언가가 있는걸까요?

딱히 스케줄 많지않은 아이..
주1회 재미삼아 시켜보고싶기도한데..
쓸데없는짓인가 싶기도하고...

단순하게 수학을 잘했으면..하는 마음은 아니고..
좀더 사고가 유연해지는데 도움이 되나 궁금해요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '15.1.1 11:29 PM (223.62.xxx.57)

9살 키우는데요~
    오르다는 잘 모르지만...
    요즘 정말 애키우기 피곤하고 힘들어요 ㅠㅠ
    저희애도 스케줄이 거의 없어요.

• 2. 하유
    '15.1.1 11:34 PM (112.158.xxx.11)

저희 딸도 9살 되었는데
    원글님 처럼 키우고 있어요
    아무것도 안해도 하루가 빨리 가던데........

• 3. ㅕㅕㅕㅕ
    '15.1.1 11:34 PM (110.12.xxx.221)

오르다 1학년 전에 다끝내요,
    효과가 큰것도 아니고 엄마 만족이구요
    저희애는 6살까지 오르다.놀이수학 했구요
    이젠 사고력 .심화 수학중이예요

• 4. 앨리스모모
    '15.1.1 11:35 PM (182.226.xxx.231)

9살이면 오르다보단 걍 독서가 더 좋을 것 같아요.
    아님 바둑이나...

• 5. 원글님이
    '15.1.1 11:39 PM (175.118.xxx.205)

맞아요ㆍ
    이것저것 대부분 상술이죠ㆍ뭐 대단한 이론이며 교육론 내세우지만 실제 접해보면 별거 아니예요ㆍ차라리 운동이라도 재미있게 배우면 체력도 기르고 스트레스라도 풀릴 것 같아요ㆍ

• 6. 요즘
    '15.1.1 11:44 PM (223.62.xxx.57)

일학년들
    학교 방과후 끝나고 돌아오면
    태권도 피아노 매일 가고요
    튼튼영어나 영어 관련 학습 홈스쿨이나 학원 거의매일.
    수학도 학습지.
    이정도는 기본이에요.
    어디서 우리앤 아무것도 안시켜~ 라고 하면
    저 네 가지 정도는 기본으로 하고 있는 거더라구요
    ^^;;;;;;

• 7. 원글
    '15.1.2 12:13 AM (211.221.xxx.231)

아...그렇군요..그냥 시키지말까요?ㅎ
    진짜 아무것도 안해도 시간 잘~~가더라구요.
    도서관이나 한번더 데리고다녀야겠네요^^

• 8. 바다소리
    '15.1.2 1:22 AM (223.62.xxx.48)

우리딸도 9세됐구요 오르다 시켜보려구요 저도 아이가 꼭 수학공부를 잘하기위해서가 아니라 재미있게 수학도 다양한 방법으로 즐길수있게 느끼게해주고 싶어서요 어릴때.몬테소리다 가베다 그런거 하나도 안해줘서요

• 9. 저는
    '15.1.2 7:44 PM (121.166.xxx.25)

괜찮던데요...

2학년 4학년 딸 둘 일년전부터 시키고 있습니다. 아주 재미있어하구요,

큰딸은 5,6,7세때 시켰었는데 그 때는 큰 재미를 못느끼다 커서 하니 게임에 자신이 붙나봐요
    수학머리 좀 없어서 그냥 더 시키려고요. 눈치가 느는 것 같습니다