82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛 없는 명란젓 어쩌죠?

ㅠㅠ 조회수 : 1,560
입맛이 없어 고민중에
누가 명란젓이 밥도둑이래서 처음 사 봤어요
백명란이란걸 샀는데
이게 뭔 맛인지도 모르겠고.. .ㅜㅜ
참기름 찔끔에 깨 뿌렸는데 땡기지 않는 맛이에요 비린거같기도하고..
맛있게 먹는 방법이 따로 있는건가요?
빨간걸 안사구 백명란을 사서 이런건지..?
버리기는 아깝고..
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.12.30 2:51 PM (112.155.xxx.34)

파 송송 썰어넣고 고춧가루 솔솔 뿌려 쪄드세요

• 2.
    '14.12.30 2:54 PM (211.114.xxx.137)

명란젓두부찌개 끓여드세요. 진짜 맛있어요.

• 3. **
    '14.12.30 3:18 PM (175.193.xxx.21)

계란찜 하실 때 같이 넣어 쪄 드세요.
    따로 소금간 안해도 맛있어요~^^

• 4. ggg
    '14.12.30 4:38 PM (116.34.xxx.160)

조개젓이든 명란젓이든 집에서 양념 해서 먹어요. 다들

고추가루, 식초(아주조금-산미가 비린맛과 짠맛을 중화시켜줘요), 경우에 따라서는 깨소금
    다진 파, 다진 마늘, 참기름 넣고 살짝 무쳐줘요.

알모양이 그대로면 징그러워서 안먹는 사람들도 많아요.

백명란 비싼것 같은데 재 양념해서 드세요.
    아~ 맛있겠네요. 비싸서 못먹어요.

입맛 없을때 명란 알 하나 터뜨려서 밥과 볶아 먹어도 완전 대박 맛있어요.
    이건 양념 명란 이였고 백명란은 어떨지 모르겠어요.^^

시장에 유통되는 양념명랸은 대부분 짠맛이 느껴지지 않는 약품과 엄청난 인공조미료가 첨가 되어 있어요.
    그래서
    인공조미료 없는 젓갈은 대체로 짠맛만 느껴지는 경우가 많아요.

유통되는 새우젓 대부분 담글때 부터 엠에스쥐 다량 투하 한다네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593946 역사 프로그램에 백선엽 기념회 이사라니 qsdf 04:20:50 81
1593945 손흥민 토트넘 경기시작해요 3 ㅇㅇ 03:55:40 128
1593944 남편이 싫어질때 어찌들 하시나요? 1 지친다. 03:41:30 300
1593943 제 잘못으로 아이가 불편한상황이 됐어요. 10 에휴 03:10:32 919
1593942 장시호의 김스타 검사 녹취록 후 사과문 ㅇㅇㅇ 02:45:24 482
1593941 맛살 없이 김밥 맛있게 될까요~~? 12 배고파 02:45:02 592
1593940 탕후루요. 처음으로 폐업수가 개업수를 넘어섰다네요... 3 ㅇㅇ 02:43:37 610
1593939 스킨십 1 심리 02:39:30 273
1593938 "유아인, 우울증과 공황호소 죽음 언급" 처방.. 9 ..... 02:34:50 1,593
1593937 이런 경우 oo 02:21:07 147
1593936 절기가 양력이라구요? 그럼 조선시대에는? 7 궁그미 01:44:03 629
1593935 오늘 혼자인 분들 뭐하실거예요. 5 참고 01:37:15 806
1593934 선재 업고 튀어 이 드라마에 빠진 이유가 뭐예요? 12 솔선수범 01:26:17 1,275
1593933 선업튀 ost 봄눈 01:21:57 234
1593932 김호중 벤틀리 차사고 정면샷 13 쌰쌰 01:08:31 3,704
1593931 초2 아들에게 부처님 오시는 날이라고 했더니 5 .. 01:02:24 1,203
1593930 자궁내벽 폴립 제거해보신분 계신가요 1 .. 01:00:29 422
1593929 100분 토론 보고 계세요?? 5 100 00:42:23 1,265
1593928 저 아직 구스이불 덮고 자는데요 12 ........ 00:41:50 1,534
1593927 그냥 조수빈이 직접 말하세요 3 .. 00:40:27 1,856
1593926 어린이날이나 부처님 오신 날은.. 날씨 00:39:44 356
1593925 예전에 드라마 만드시는 분에게 들은 이야기 9 00:26:57 2,383
1593924 돈 안갚는 인플루언서. 15 열통터지네요.. 00:11:29 3,616