82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛 없는 명란젓 어쩌죠?

ㅠㅠ 조회수 : 1,560
입맛이 없어 고민중에
누가 명란젓이 밥도둑이래서 처음 사 봤어요
백명란이란걸 샀는데
이게 뭔 맛인지도 모르겠고.. .ㅜㅜ
참기름 찔끔에 깨 뿌렸는데 땡기지 않는 맛이에요 비린거같기도하고..
맛있게 먹는 방법이 따로 있는건가요?
빨간걸 안사구 백명란을 사서 이런건지..?
버리기는 아깝고..
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.12.30 2:51 PM (112.155.xxx.34)

파 송송 썰어넣고 고춧가루 솔솔 뿌려 쪄드세요

• 2.
    '14.12.30 2:54 PM (211.114.xxx.137)

명란젓두부찌개 끓여드세요. 진짜 맛있어요.

• 3. **
    '14.12.30 3:18 PM (175.193.xxx.21)

계란찜 하실 때 같이 넣어 쪄 드세요.
    따로 소금간 안해도 맛있어요~^^

• 4. ggg
    '14.12.30 4:38 PM (116.34.xxx.160)

조개젓이든 명란젓이든 집에서 양념 해서 먹어요. 다들

고추가루, 식초(아주조금-산미가 비린맛과 짠맛을 중화시켜줘요), 경우에 따라서는 깨소금
    다진 파, 다진 마늘, 참기름 넣고 살짝 무쳐줘요.

알모양이 그대로면 징그러워서 안먹는 사람들도 많아요.

백명란 비싼것 같은데 재 양념해서 드세요.
    아~ 맛있겠네요. 비싸서 못먹어요.

입맛 없을때 명란 알 하나 터뜨려서 밥과 볶아 먹어도 완전 대박 맛있어요.
    이건 양념 명란 이였고 백명란은 어떨지 모르겠어요.^^

시장에 유통되는 양념명랸은 대부분 짠맛이 느껴지지 않는 약품과 엄청난 인공조미료가 첨가 되어 있어요.
    그래서
    인공조미료 없는 젓갈은 대체로 짠맛만 느껴지는 경우가 많아요.

유통되는 새우젓 대부분 담글때 부터 엠에스쥐 다량 투하 한다네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598176 우리집 김희선 남편 .. 00:50:26 46
1598175 오래신고걸을만한 샌들이요 ··· 00:48:20 26
1598174 돈버는게 지옥같이 힘드네요. 2 ... 00:38:11 509
1598173 저는 남편이 시댁이랑 잘 지냈음 좋겠는데. 9 00:20:55 538
1598172 도우미 순박하고 센스없는 분 vs 척하면 척인데 살짝 이기적 6 00:17:01 657
1598171 매드맥스 퓨리오사 왜 망한걸까요? 7 00:08:00 969
1598170 전세집에 붙박이장 설치 3 옷장 00:03:50 474
1598169 뒷 네자리만 같은 폰번호 두 개로 번갈아 전화가 와요 ㅇㅇ 00:03:07 243