82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국행 비행기 아기간식 어디까지 허용되나요

질문 조회수 : 2,579

18개월 아기 데리고 대한항공으로 LA를 갑니다.
18개월이라 baby meal이 나오다는데.. 밥 수준이 아니고 이유식 수준이라고 하던데. 어느정도인지 가늠이 안되어서요  우리 아이가 밥을 제법 먹는 아이이기도 하고요..

그리고 아기 간식- 시판 미니사이즈 두유 같은것 125ml- 가지고 탈수 있을까요..
예전에 중국 항공기로 미국에 갈때는 귤 같은것은 반입이 되더라고요..

알고 계시는 분들 정보 나줘주시면 감사하겠습니다.

그리고 장거리 비행 아이 데리고 타는 노하우 있으신 분도...  노하우좀 나눠주시면 복받으실 거에요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.12.29 4:50 PM (116.123.xxx.237)

아기용이다 하면 된다 들었어요
    전엔 우유는 비행기에 있어서 데워줬는데, 물어보세요
    이유식도 준비해 가는게 좋을거 같아요 간식은 안주니까요

• 2. ...
    '14.12.29 5:05 PM (114.121.xxx.14)

한끼니에 거버 병 이유식 두개, 아가용 생수 두개(?), 후디스 아기용 음료수? 생우유 등 나왔었어요.
    아기식사라고 하면 밥, 두유, 생우유, 보리차, 분유물, 아기과자, 과일 등 다 반입가능해요. 다 챙겨가세요. 아기 식사라고 하면 탑승 가능해요.

• 3. --
    '14.12.29 5:08 PM (1.235.xxx.63) - 삭제된댓글

애기가 잘먹으면 미리 전화하셔서 차일드밀로 변경하시고
    간식으로 쿠키.치즈.거버 몇개 챙기세요. 베이비밀 잘먹는 애기들 배고파해요 ^^
    베시넷도 미리 신청해주시면 아기가 편해요..

간식으로 치즈랑,쿠키,우유는 그렇고 분유나 가루음료 소분해서 담아가고 젖병 챙기면
    따뜻한물 챙겨주세요

• 4. 지니1234
    '14.12.29 5:10 PM (223.62.xxx.98)

차일드밀 시키면 밥 수준으로 나와요.아님 성인 저염식도 있어요.
    간식은 투명 지퍼팩에 넣어서 가져가면 되고요.우유도 기내에서 제공되요.
    혹 모를일을 위해서 비상약은 꼭 지퍼팩에 넣어서 기내에 가져가요.대신 꼭 100미리 이하짜리로만요.
    장난감 많이 챙겨가시고요.착륙.이륙할때 귀 멍멍할 수 있어요.우유나 물 준비하기도 하고 초유를 사탕처럼 된것도 꼭 준비해요.
    사탕 먹일 시기는 아니여서 저는 초유 꼭 가지고 다녔어요.울때 한 번씩 먹이면 딱이죠.
    그리고 아기띠 필수요.기내안에서 유용해요.
    혹 아기 울면 자리에서 달래지 말고 화장실 있는 곳있쟎아요.칸이랑 칸 사이요.그런곳에서 달래면 좋아요.

• 5. 기준은
    '14.12.29 6:04 PM (124.53.xxx.214)

규정은 대한항공에 직접 문의하시는게 나아요,..
    아기꺼에 한해서 조금씩 허용된다는듯해요

• 6. 기준은
    '14.12.29 6:04 PM (124.53.xxx.214)

아그리고 원래 귤같은건 될거예요
    상대국가 입국시 소지하지만 않으면요.

• 7. 거버
    '14.12.29 8:31 PM (211.36.xxx.20)

거버 이유식 나오는데 18개월이면 좀 그럴꺼예요.
    저희 아이는 좀 가리는게 많아서 멸균우유 2개 보리차 한변 주먹밥 도시락 가져갔고 기내식은 과일식 시켜서 과일 먹였어요. 과일식도 좋던데요