82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2015 캠리 사려고요

nice 조회수 : 1,851

새 차 고민하다가

최종적으로 캠리를 사기로 결심했어요.

지난 달에 새로 바뀐 모습이 마음에 들더라고요.

견적은 일단 1군데에서만 봤는데,

3천6백 7십만원 나왔어요.

그런데 여기서 1%만 할인을 해준다고 하더라고요.

가족 중에 도요타나 렉서스 차 있으면 50만원 주유권 주고.

근데 제 가족 중엔 사돈의 팔촌도 도요타 렉서스 안 타서 해당도 없고요.

너무 할인이 없어서 좀 사기가 망설여져요.

연말이라 할인 많이 해서 살 수 있을 줄 알았는데요... 

(혼다 어코드는 250만원 할인해준다고 하는데.... )

혹시 최근에 캠리 사신 분 중에 좋은 딜로 사신 분 계신가요?

혼다 딜러 중에 믿을만하고 좋은 가격으로 살 수 있는 딜러 아시면 소개 부탁드릴께요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.12.24 1:24 PM (173.88.xxx.80)

한국은 캠리가 인기가 많나보네요. 미국은 몇년전부터 캠리 인기가 많이 떨어져서 재고가 많거든요. 오히려 어코드는 가격상승에도 인기가 많던데. 어코드가 디자인이 더 잘나온다고. 올해 2015년 캠리가 그나마 작년 제작년보다는 좀 나은 것 같지만. 도요타 디자니어 바뀌어야해요. 코롤라나 래브도 그렇고 디자인들이 좀 그래요.

• 2. 동글이
    '14.12.24 1:30 PM (1.240.xxx.229)

혼다 딜러는 지인이 없고.
    국내차 딜러는 지인으로 르노, 쉐보레 다 있는데..아쉽네요.

• 3. 전 도요타
    '14.12.24 3:41 PM (121.143.xxx.106)

라브4 4x4 사려구요. 내년 1월달에 사려는데 올해 12월 프로모션이 내년엔 안할지도 모른다고 영업사원이 겁줘서....

캠리는 너무 남자같이 생겨서...프리우스 사려다 남편이 하이브리드가 아직 인정하기엔 이르다고....

이미 세단이 있어서 suv 가 하나는 있어야 할 거 같아...

혼다 보단 도요다가 나을거 같고...고민..

• 4. 캠리 동호회
    '14.12.24 3:54 PM (203.238.xxx.63)

캠리 오너입니다. 고급차는 아니지만 실용적인 차예요.
    저는 작년 6월 아주 좋은 딜 만족스러운 가격에 샀는데요, 여기 82보다는 자동차 전문 카페에서 문의하시는게 좋을듯요. 캠리 카페 가시면 실용적인 팁이 많아요.

• 5. 캠리
    '14.12.24 4:23 PM (58.72.xxx.178)

제차 캠리예요. 소나타타다가 외국살며 캠리 타보고 홀딱 반해 한국 들어와서도 캠리 뽑았습니당~
    일본이 차는 정말 잘 만드는것 같아요 ㅠ
    제가 한 딜러 소개해드릴까요?
    01031112412 김성희 (도요타강남)
    일년반전에 거의 최저가로 했었어요. 정** 소개라 하면 아실려나..모르겠네요. ㅎㅎ

• 6. ...
    '14.12.24 5:03 PM (59.11.xxx.98)

2015 캠리 하브 구입해서 타고 있어요. 이제 한달되어가네요..
    딜러에 따라 조건들이 다 다른 것 같아요. 여러 딜러들에게 견적 받아보세요.

결제 팁을 드리면
    신한 더 클래식 카드 발급받아서 월말200결제, 익월초 잔액 결제 하시는 방법 추천해요. 카드 사용에 따른 마일리지&캐시백, 식사권 나올 거예요~
    저는 시간이 없어서 저 카드로 못해서 넘 아쉬워요 ㅠ

• 7. 전 도요타님
    '14.12.24 5:40 PM (203.238.xxx.63)

아무래도 생긴게 혼다가 나아서 고민했는데요, 제 운전습관엔 잘 안맞는것 같았어요. 또 A/S 망 고민해보셔야 할거예요.. 하긴 AS 생각하면 현기차이긴 하지만 전 오너 경력 26년동안 하도 많이 고생해서...