82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스요금이 너무 높게 나온적 있으신가요?

dd 조회수 : 1,864
원룸사는데 14만원이나오네요ㅠ
26도로 거의 하루종일난방틀긴하는데
원래이정도나오나요?
뭔가잘못돼서이러는거라면 기사 방문으로 고칠수있나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...하루
    '14.12.24 1:06 PM (218.49.xxx.124)

종일 26도면 많이 나온거 아닌데요...

• 2. ㅡㅡ
    '14.12.24 1:06 PM (203.226.xxx.39) - 삭제된댓글

전에 살던곳이 원룸인데 살때 반나절 틀어도 15만원 나오던데요. 지금 저희집 따뜻해서 씻을때빼고한번도 안틀어도 겨울에는 4만원 여름이랑 두배정도 차이라 도시가스 여쭤보니 온수만써도 온도올리는 차이때문에 겨울에는 더 나온다고 하더라구요.

• 3. 저희는 방 한칸만 트는데
    '14.12.24 1:12 PM (58.126.xxx.163)

5평 남짓되는 크기
    밤 2시간에 1번
    낮 5시간에 1번 작동되게 설정해도 1달 14만원 나와요

• 4.
    '14.12.24 1:15 PM (203.226.xxx.126)

유아 키우는집에서도 20도 이상 안올리는데
    반팔 입고 생활하세요?
    당근 그정도 나올만하네요 아니 적게 나온거아닌가요

• 5.
    '14.12.24 1:15 PM (210.92.xxx.86)

26도 넘 높아요.....저희집 33평....20 도에 항상 맞춰놔요.....낮엔 외출로 밤엔 4시간마다 돌게 해놔요.
    전원 안꺼놔요...이번달 그니깐 11월 쓴거 100000 원 정도 나왔어요..

• 6. 헐..
    '14.12.24 1:21 PM (61.39.xxx.178)

26도로 하루종일 난방하면서 14만원이면
    그렇게 살고 싶네요.

• 7. 허거걱
    '14.12.24 1:29 PM (1.240.xxx.165)

26도 넘 높아요
    우리집은 33평 21도 해놓고 있어요. 옷 두텁게 입고 있으면 괜찮고...
    안방은 잘때만 23도 ㅠㅠ 엄청 돌아감...
    보일러 돌아가는 소리가 가장 심장 벌렁거려요~~ㅠㅠ

• 8. 온도가
    '14.12.24 2:06 PM (211.226.xxx.166) - 삭제된댓글

너무 높아요

다들 그렇게 살지 않아요

32평에 19도가 넘어가보지 않았어요ㅠㅠㅠ

• 9. 아...
    '14.12.24 3:12 PM (121.152.xxx.139)

26도가 많이 높은 온도인가 보군요;
    뭔가 기계가 잘못돼서 요금이 저렇게 나온게 아닌가 아직도 계속 그래도 걱정되네요ㅜㅜ

• 10. ....
    '14.12.24 4:26 PM (1.241.xxx.162)

헐 26로 해 놓고 많이 나온다고 하시면.....
    22도 정도로 하고 밤에 조금 더 돌리는데도 많이 나와요..
    원글님은 그만큼 써 놓으시고....

• 11.
    '14.12.24 4:28 PM (175.223.xxx.64)

하루종일 26도 틀어놓으면 그 정도 나와요;; 투룸에 방 한칸 밤에만 틀어놔도-그것도 18도-5만원 돈 나옴. 걱정되면 돈 주고 보일러공 부르세요. 26도라니.. ㄷㄷㄷ 가스비 물정을 너무 모르시네요.

• 12. ...
    '14.12.25 12:10 AM (39.7.xxx.104)

18평 아파트 인데
    안방만틀었어요
    도시가스고
    출근할때 외출모드 했다가
    귀가후 난방 자기전에 다시외출 모드
    온도는 20도 공기는 훈훈 하면 되고
    침대는 전기장판 1.2단 틀어요
    지난달 전기세 2만원 .도시가스 21000원 나왔어요