82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천쇼파 사면후회할까요...,

쇼파고민 조회수 : 3,529
가죽쇼파를 한번도 사용한적은 없구요

그냥 취향이 페브릭이 더 좋아서 페브릭 쇼파에 큐션

예쁜거 놔두고 사용했었어요

이번에 쇼파를 살려고 보니 좀제대로 좋은

가죽의 쇼파는 비싸더라구요

4인용으로 보는데 몇백하더라구요

다시 패브릭 쇼파사면 후회할까요?

참고로 청소 나름 부지런히 잘하고 패브릭 청소기로

자주 밀거든요

가죽쇼파가 앉으면 더 편하고 포근하겠지만 넘비싸고

별로 썩 예쁜지를 모르겠어요

패브릭쇼파 한 5년 사용한다 생각하고 구입해도될까요....
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 넵..
    '14.12.23 9:42 AM (175.192.xxx.234)

세탁하다 세월 다 가요~~
    아님 더러워도 눈감고 지나가주시는 쎈쑤!
    커버 벗기고 씌우고 장난 아니예요~~

• 2. ..
    '14.12.23 9:45 AM (211.218.xxx.139)

네.....

• 3. 부지런 하시면
    '14.12.23 9:46 AM (180.65.xxx.29)

괜찮을듯해요. 근데 쇼파가 5년쓰고 버릴 물건은 아니니 신중하게 고르세요

• 4. ....
    '14.12.23 9:46 AM (183.99.xxx.135)

맞아요 커버 벗기고 씌우다 세월 다가요
    잘 끼워지지고 않고 무겁고 힘들고ㅡㅡ
    몇년쓰다 참다참다 버렸어요

• 5. 마이미
    '14.12.23 9:50 AM (203.244.xxx.21)

패브릭 쇼파 사용해오셨다면서... 본인이 별로 불편하지 않으셨음 그냥 쓰심되죠.

• 6. !!
    '14.12.23 9:54 AM (118.217.xxx.176)

예전에 쓰던 가죽쇼파..잘못 사서인지 다 갈라지고 찢어지고..
    너무 보기 흉해서 천쇼파로 샀어요.
    사기전까지 엄청 고민했어요. 제가 좀 게으르거든요.
    그런데 생각보다 손 많이 안가요. 아이가 어리다면 고민을 해보셔야 될것 같구요.
    저흰 초딩 둘인데도 관리를 잘해서 깨끗해요. 앉는 자리만 쇼파패드 깔아두고요.
    등쿠션은 베개처럼 생겨서 벗겨서 세탁해주면 되서 힘들지 않아요.
    한두달에 한번씩 세탁해주는데..생각보다 때가 많이 안 타더라구요.

• 7. 원글
    '14.12.23 10:08 AM (110.70.xxx.165)

가죽쇼파도 그냥저냥 보통꺼 산사람이 다 찢어지고

벗겨지고 보기흉해하더라구요 그리고 가죽쇼파 나뚜찌

감마 이런 쇼파는 대략 6백은 잡아야겠구요

어느 잡지책에 예쁜집에 나온 회색 페프릭 쇼파가

참예쁘더라구요 그래서 비싼거 사고 싶지만 경제를

생각해서 천쇼파를 살까 아님 지금 있는쇼파 수리를

맞길까 혼자 고민합니다

• 8. 홍시
    '14.12.23 10:11 AM (24.20.xxx.69)

천소파도 잘 고르면 좋던데요.
    가죽소파는 낼 수 없는 모양을 내니깐.....
    세탁이 쉽고 커버를 추가로 구매할 수 있으면 참 좋을 듯.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '14.12.23 10:26 AM (211.237.xxx.35)

답을 다 정해놓고 물으시네요..;;
    그냥 패브릭 사세요.
    부지런하다니까 괜찮을듯..
    이게 원하는 답이시죠?^^;
    패브릭 좋아요..
    가죽쇼파보다 더 이쁘긴 해요.

• 10. 광고 절대 아님
    '14.12.23 10:32 AM (61.97.xxx.47)

카레클**에 소파와 여분에 커버만도 팔아요
    천소파+가죽커버 이런 구성으로 구입할수 있구요
    대개들 소파 구입하면서 커버도 여분으로 더 사는거 같더라구요
    가격은 비싸지겠지만요
    저도 일반 가죽소파모양을 싫어하고 천소파를 더 좋아하지만
    여기는 가죽소파도 예뻐보이네요
    요즘 살 여건은 안되고 눈팅만 열심히 하는 곳인데 한번 보세요

• 11. 장난꾸러기
    '14.12.23 10:41 AM (122.40.xxx.94)

애들만 없으면 괜찮지 않나요?
    저는 한 5년썼는데 만족했어요

• 12. ...
    '14.12.23 10:41 AM (125.134.xxx.64)

저는 너무 만족하면서 써요.. 커버 벗겨서 세탁기 돌릴수 있어서 너무 좋아요.
    저는 다른 컬러로 커버를 몇개 더 구입할 생각도 하고 있어요.

• 13. 8년째 쓰고 있어요
    '14.12.23 10:51 AM (1.240.xxx.241)

패브릭 소파 8년재 쓰고 있어요
    커버 2개로 돌아가면서 세탁하고
    오히려 청소 자주 해주고 있어서 만족하고 있어요
    쿠션도 아직 그대로구요
    다음에 혹시 큰집 이사가면 가죽소파 사볼까? 하는 생각은 있는데
    쨌든, 현재는 만족중이네요

• 14. 오염
    '14.12.23 11:08 AM (14.55.xxx.13)

등은 차치하고 먼지땜에..

• 15. 다르다
    '14.12.23 11:18 AM (175.193.xxx.150)

저도 먼지 때문에요..
    신혼가구로 무리해서 천만원대 천소파 했었고
    아기 낳고 후회했어요
    햇살 들어오는날 빛 방향으로 철퍽 앉을때
    푸르륵 날리는 먼지를 보게 되면서
    청소기로 먼지 빨아들이느라 노이로제 걸렸었어요
    아이가 소파에서 트램폴린 처럼 뛰기라도 하면
    그거 못 하게 하느라 애 잡고
    관리차원에서 가죽소파 권해드려요

• 16. 가죽소파
    '14.12.23 7:15 PM (175.196.xxx.202)

포근하기는 커녕 여름엔 덥고 늘러붙고
    겨울엔 차갑구요
    가죽소파 매장만 가도 눈물이 줄줄 나요
    얼마나 약품가공을 해댔으면 진드기도 못살까요
    전 22년째 패브릭만 쓰는데 그렇게 자주 빨일도 없고 오히려 빨아댈수 있어서 속이 다 시원해요