82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자사고 지원시 봉사활동 중요할까요?

자사 조회수 : 1,773

지금 중2인데 그동안 봉사활동은 기본만 했어요.

영어 내신이 아슬아슬하게 연달아 안좋아 봉사는 신경을 안썼는데 아래 특목고 이야기 보니 궁금해서요.

1.5배수 뽑는거야 추첨이니 그렇다치고 면접과 서류에서 봉사 점수가 많이 상관이 있을까요?

그럼 3학년때라도 신경써야하나 하구요.

입시랑 상관없이 아이가 까슬한 편이라 3학년때는 생각했는데 알고 있어야 할것 같아서요.

참 여기서 말하는 자사고란 전국단위 아니고 서울시내 목동강남권 선호도 강한 곳입니다.

전에 전국단위인줄 알고 마구 비웃으시는 분들이 있었어서요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 필요
    '14.12.22 6:45 PM (49.172.xxx.138)

외부 봉사 필요합니다
    학교내에서 말고 외부봉사 기관에서 인정해주는곳으로
    일정시간 요구해요
    저희아이는 외고 갔는데 물론 서울 아니고 인천쪽으로
    특목학원에서 어느정도 코치해줘요
    봉사시간 장소 그러니 알아보시고 할수있음 해두는것이 좋습니다
    될수 있음 여름방학전에 해결보세요

• 2. 원글
    '14.12.22 6:58 PM (211.108.xxx.182)

네 감사합니다.
    특목고 가는데 필요하다는건 아는데 자사고도 볼까요?
    생길부에 들어가니 당연히 볼텐데 면접 등 결정여부에 많이 반영이 될까요?

• 3. ...
    '14.12.22 7:14 PM (14.46.xxx.209)

성적을 더 본다네요.공부잘하는애 뽑고싶어하지 봉사는 그닥..

• 4. 원글
    '14.12.22 7:21 PM (211.108.xxx.182)

그런데 특목은 몰라도 자사고는 성적 못보게 되어있지 않나요?

• 5. ..
    '14.12.22 8:38 PM (116.123.xxx.237)

자사고 성적으로 우선 일차 선발 이던대요

• 6. 지나가다
    '14.12.22 9:21 PM (221.151.xxx.20)

여기 잘못된 정보들이 많으니 차라리 서울시교육청 사이트에서 요강을 살펴보세요

• 7. 샬롬
    '14.12.22 10:56 PM (14.63.xxx.30)

자사고 일차 추첨으로 1.5배 선발하고 2차 면접이지요.면접시에는 생기부에 성적은 나오지 않도록 하여 제출하고 자기소개서를 바탕으로 질문들어가는데요. 성적은 가려져도 성적좋은 아이들이 대부분 무난하게 2차에는 합격ㅐㅆ어요. 봉사시간수는 기본만 해도 입시에는 차질이 없구요.물론 그 이상하면 좋지만 그 이상한다고 해도 가산점은 없어요.

• 8. 원글
    '14.12.23 12:56 AM (211.108.xxx.182)

입시요강에 대해 헷갈리진 않아요.
    성적 보지 않는거도 잘 알구요.
    특목이나 전국 자사고랑 혼동하시는듯...
    다만 봉사시간이 많으면 특목 준비한듯 보이니 주관적으로라도 선호되지 않겠냐는 소리가 나왔죠.

• 9. 강남자사고
    '14.12.23 10:18 AM (118.36.xxx.243)

성적들어가요. 생활기록부랑,봉사는 이수시간만하면되구요.

이번에 붙은 예비고1엄마입니다.