82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일 양복 입는 직장, 양복 어디서 구입하세요?(일산)

고고 조회수 : 6,128

저희 남편이 양복을 매일 입어야하는데

계절별로 한두 벌밖에 없어요 ㅠ.ㅠ

벌이도 빠듯하고 좀 오래 쉬다가 복직한지 얼마 안돼서 양복을 몇 벌씩 갖추기가 너무 힘들더라구요.

올 가을에도 새 양복 한 벌 사야지 하다가 그냥 겨울로 넘어왔는데 겨울양복도 단벌.

매일 아침 깨끗하게 샤워하고 출근하는데 그럼 뭐해요 옷은 후줄근....

바지 두 벌씩 사서 돌려입히기는 하지만 에휴.

각설하고...

일단 양복이 아무리 싸도 기본 50-60, 아니 그 이상 하더군요.

마트나 상설 행사장 등지에서 판매하는 저렴한 양복은

저희 남편 나이도 있고 체격이 좀 뚱뚱해서 너무 안 어울리고 후줄근해서 안되겠더라구요.

백화점 세일때나 아울렛 찾아보는데 요즘 양복매장이 별로 눈에 안 띄네요.

파주 아울렛에도 양복점이 3-4군데(?)밖에 없어서 못 사고

백화점에 가도 국내 중가 브랜드는 몇 군데 안되고 하니 선택의 폭이 점점 좁아요.

저 일산 사는데

일산 주부님들, 남편 양복 어디서들 구입하시나요?

꼭 일산 아니라도 서울-경기 지역에서 양복 종류 많은 매장 좀 알려주세요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸른잎새
    '14.12.22 3:05 PM (110.14.xxx.132)

파크랜드 아울렛이 식사동에서 원당 방향으로 가다보면 있던데요.
    중저가지만 핏이 괜찮던데.
    요즘 할인도 많이 해요.

• 2. ....
    '14.12.22 3:07 PM (183.99.xxx.135)

남편분 연령대를 써주셔야..
    양복은 연령에 따라 너무 달라져서..

• 3. ...
    '14.12.22 3:12 PM (210.123.xxx.209)

덕이동할인매장은 어떤가요? 혹시 오렌지팩토리 주변에 있슴 거기도 가보세요. 그리고 큰 사이즈 입으시는 분은 바지가 금방 헤지는 경향이 있어 같은걸 2개 구입하셔서 입는게 더 좋은듯해요. 울 신랑은 가끔 패밀리세일이라고 남성 양복 80% 세일할때 가서 구입하는데 (Basso 랑 여러계열사가 있더군요) 한번 다녀오니까 가끔 문자 오는데 알려드릴 수있으면 좋겠네요^^

• 4. 고고
    '14.12.22 3:27 PM (116.34.xxx.59)

40대 초반인데 돌고래 몸매라 허리 들어간 날렵한 거 못 입구요.

덕이동은 몇 년 전에 한 번 가봤는데 거기도 양복 매장이 별로 없더라구요.
    몸매, 가격, 디자인, 소재 다 따지다보면 결국 마땅한게 없어서 그냥 오게 되고.

지금 가진 양복 뒤져보니 바쏘, 캠브리지, 폴 스튜어트, 파니칼레... 뭐 이정도 브랜드네요.
    비싼건 못 입고, 특별히 선호하는 브랜드는 없어요.
    가격은 맥시멈 60.
    옷에 관심은 없는데 양복은 예쁜거 좋아해요. 남편이.
    크게 비싸지 않지만 비싸보이고 좋아보이는거 좋아해요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

일단 알려주신 곳들 다 찾아볼게요.
    감사합니다.

• 5. 아ㅡ
    '14.12.22 3:38 PM (183.99.xxx.135)

뉴코아아울렛 같은곳 가면 lg패션도 있어요
    프리미엄라인은 좀 비싸지만..
    60만원으로 살수 있어요
    쟈켓 한벌에 바지2벌을 한세트로 생각해서 사시면 돼요

• 6. ...
    '14.12.22 3:39 PM (116.123.xxx.237)

백화점에 세일하는거 40만원 정도로 사요
    아울렛 가도 그냥 그렇더라고요

• 7. 구로동
    '14.12.22 10:03 PM (221.150.xxx.157)

제일모직 아울럿에 가시면 철이 지난 옷이지만 상태 좋고 가격 좋습니다
    W몰을 끼고 한블럭 위 사거리에서 좌회전 하면 있어요
    다양한 제품이 많고 저렴합니다
    백삼십만원 정도의 옷을 삼십만원에 구입 가능합니다
    사이즈가 킁션 고르기가 더 좋을듯 싶어요
    여기는 직영점이라 훨씬 싼가격에 옷을 구입합니다
    명절 앞두고 세일 때는 남방 티셔츠가 십만원 넘는게
    2.3만원에 구입 가능해요

• 8. 구로동
    '14.12.22 10:05 PM (221.150.xxx.157)

좌회전이 아니고 우회전하면 출판사 있고 그 옆이 제일모직아울렛입니다
    W몰 대각선에 있는 제일모직아울렛은 더 비쌉니다