82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람관계는 멀어지면 다시붙이기힘든것같아요

으앙으엥으엉 조회수 : 1,767
그 간당간당한 사이는
둘쪽 누구한명이 서로의 관심사에서 멀어지면
서로 보려고해도
이핑계.. 저핑계..

그저 찢어놓은 색종이 같네요
풀로 붙여도 다시
새것처럼 새 색종이가 될수없듯이..
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '14.12.22 10:55 AM (207.244.xxx.218)

유리같아요. 깨진 유리.
    붙일려면 붙일 수 있겠지만 누덕누덕

• 2.
    '14.12.22 11:09 AM (1.232.xxx.73)

한번 멀어지면 안되더라구요
    둘이 만나면 어색함ㅠ

• 3. ...
    '14.12.22 11:22 AM (121.144.xxx.56)

사람관계에도 유효기간이 있다는걸 실감하는 요즘입니다.
    처음에는 조심스러워 배려와 존중을 하지만 편해지면 경계가 허물어져서 자신도 모르게 선을 넘나들게 되죠.
    대부분 상대방 탓을 하고 자신은 그렇지 않았다고 생각하지만 그렇게 하도록 내버려뒀거나 본인도 비슷한 실수를 했다는걸 인지를 못하더라구요.
    인지 하지 못하면 그 관계는 유효기간 끝난거예요.

• 4. 시크릿
    '14.12.22 11:28 AM (219.250.xxx.92)

인간관계만큼은
    욕심버려야 돼요
    일이나 공부 돈 등등은
    뭐 욕심내서 노력하면 목표 이룬다고해도
    사람은 그렇지않더라구요
    사람 좋은데도 싫은데도 객관적인 이유댈수없는경우가
    많고 타고난성격을 타인이 바꿀수도없고
    서로 결이 맞고 인연이 닿아 잘지내면
    참좋은거고
    안되면 그냥 그러려니하는수밖에없어요
    내딴엔 최선을다한관계도 상대입장에선
    부담스럽다하면 땡이고
    말이죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590809 "난 세계적 조각가" 청도군 속여 3억대 '꿀.. 1 .... 18:50:19 172
1590808 구글 회장 전처도 웬디 덩이랑 비슷한듯 00 18:43:52 280
1590807 40중반에 치아 교정 1 ㅇㅇ 18:42:14 186
1590806 비빔면에 콩나물 잔뜩 넣으니~~ 6 ㄷㄴㄱ 18:39:52 735
1590805 오늘 9호선 에스컬레이터 캐리어 사고 3 .. 18:37:32 589
1590804 시누이 시댁어른 돌아가시면 저도 가야하죠? 3 18:35:29 411
1590803 밤9시45분에 여수엑스포역 근처 저녁 포장할만한 집 있을까요? 핑프 아닌데.. 18:35:18 67
1590802 너무 효자 아들 징그럽네요 6 .. 18:32:13 886
1590801 하정우는 동생 잘 키우고 있나요? 6 ㅡㅡㅡ 18:28:55 873
1590800 그때 그랬다면 어땠을까 (살짝19 4 ... 18:19:27 736
1590799 아........K패스 카드................ ㅠ.ㅠ.. 13 K 패스 18:16:28 1,274
1590798 엑셀잘하시는분 도와주세요!! 6 엑셀 18:11:42 318
1590797 일반인 연애프로에 어떻게 나올까요 진짜 연애할라고 나와요? 1 연애 18:09:25 524
1590796 이재명과 조국 2 정치 18:08:17 512
1590795 하이마트에서 세탁기 사려고하는데 보증서비스도 같이 하세요? . 18:07:26 83
1590794 갤럭시 핸드폰 1 애플 18:07:17 219
1590793 중국인들은 어려서부터 질서교육 안받나요? 9 ㅇㅇ 18:05:26 519
1590792 올케언니 왜 그런걸까요 8 ㅇㅇ 18:01:28 1,606
1590791 선재업고튀어에서요 태성이는 어떻게 된거죠 6 ㅇㅇ 18:00:43 640
1590790 5/3(금) 마감시황 나미옹 17:58:14 372
1590789 저에게 옷 주겠다고 주신 분이요. 6 ps 17:52:35 1,699
1590788 혹시 제 언행이 어디가 문제였을까요? 30 마나님 17:50:30 2,024
1590787 50다 되니 각광받는 외모.;; 28 ㄷㄷ 17:45:40 4,197
1590786 제가 코를 골았는데 이상했어요 8 .. 17:42:54 1,194
1590785 재벌라이프 1 그사세 17:41:31 544