82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비염 잘 고치는 병원이나 한의원 알려주세요.

... 조회수 : 1,921
안녕하세요?

울 아이가 비염때문인지 항상 코를 풀어야하고
목 뒤로 뭔가 넘어가는 느낌이라며
컥컥 거리거나 침을 뱉네요.

혹시 좋은 치료법이나 좋은 병원 아시면 꼭 부탁드립니다. 
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꼭대기
    '14.12.22 10:46 AM (122.34.xxx.19)

사시는곳이 어딘지요 대치동. 코앤키한의원 코비염 아이들 키자라는거 잘하는데요

• 2. .......
    '14.12.22 10:46 AM (203.244.xxx.14)

비타민 D가 부족하면 비염이 안낫는데요. 저도.. 고등학교때까지는
    썬크림을 안바르고다녀서... 비염이라고는 모르고 살았는데.

피부관리한다고 대학때부터 20년을 자외선 차단하고 난리치고 살았더니
    비염이 생겼어요.

여러기사에서도 비염의 원인이 비타민d부족이래요. 영양제사서 먹여보세요.

• 3. 보온
    '14.12.22 10:47 AM (183.109.xxx.150)

조건 몸을 따뜻하게 입고
    특히 양말 꼭 신고
    난방은 많이도 적지도 않게 해주세요
    심할땐 마스크 쓰고 내쉬는 숨의 체온과 습기를 유지하면
    콧물 멈춥니다
    따뜻한 대추인삼차도 도움 되구요
    한양 양약 다 먹어봤지만 그때뿐이라 심할때만 병원가세요

• 4. 우리 아들도
    '14.12.22 10:54 AM (110.10.xxx.161) - 삭제된댓글

비염이 너무 심해서 몸에 뭐가 나기까지 하드라구요
    식염수 세척도 많이 했는데 귀로 자꾸 물이 들어가서 힘들어 하구요
    컵에 뜨거운 물 담아서 뜨거운 수증기 코에 쬐어주고 하면 코가 잘 나와서 좀 낫다더라구요

• 5. 경험자
    '14.12.22 10:59 AM (211.108.xxx.139) - 삭제된댓글

청량리 세영한의원,목동 아라야 한의원이 침술로 잘 고치고 한약은 개봉동 늘푸른 한의원이 좋더군요.

• 6. ...
    '14.12.22 11:02 AM (210.123.xxx.209)

역시~~ 좋은 방법, 좋은 병원 알려주셔서 감사합니다. 남자아이라 혼자서는 관리를 안하네요. 모두들 복 많이 받으세요~~

• 7. ...
    '14.12.22 11:06 AM (14.46.xxx.221)

우리 애들은 피지오머로 하루2번 아침 저녁으로 고개를 앞으로 숙이면서+옆으로(오른쪽 분사할때는 왼쪽으로 고개), 아-소리를 내면서 해요..
    비염이 효과가 있네요

• 8. 경험자
    '14.12.22 11:08 AM (211.108.xxx.139) - 삭제된댓글

가격은 늘푸른 한의원 약은 한달치가 15만원이고 세영한의원도 저렴해요.아라야는 두 곳보다는 비싸지만 프랜차이즈 한의원보다 저렴

• 9. 애둘다
    '14.12.22 12:34 PM (114.204.xxx.116)

비염저도 비염 큰애는 심해서 다해보 했는데 지금작두콩즙을 먹여볼려고요 동네 엄마가 먹어보고 효과 봤다고 해서 수세미즙을 먹일려고 했더니 그게 애들은 이뇨 작용있다고 해서 작두콩차하고 즙을 주문 해놨네요

• 10. 비염
    '14.12.22 2:43 PM (58.234.xxx.67)

열이 많은 아이는 한약이 조심스러워요.

• 11. 비염정보
    '14.12.22 6:04 PM (222.108.xxx.242)

원글. 댓글. 감사드려요