82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들 짐(작은것~큰것) 어떻게 정리하시나요?

마이미 조회수 : 728

정리 수납 노하우들을 보아도...

옷이나 제 물것들은 어떻게 정리해보겠는데...

애가 3살인데 벌써 짐이 한가득이에요.ㅠㅠ

제가 있는 수납장은 한쌤 3X5 책장 1개, 또 역시 한쒬 장난감 정리함인데요.

뭐 어떻게 구겨넣어도 다 안들어가고,

일단 수납공간을 늘리고 볼 일인지... 전 되도록 안늘리고, 안쓰는 장난감, 안읽는 책은 버리고 살리라 마음 먹었지만

그게 잘 안되네요.

맥포머스는 어떻게 정리해야 이쁘게 정리되나요.

거 살 때 수납함 1개 준걸론 택도 없던데...

참고로 레고는 블록놀이방처럼 파일이나 락앤락에 정리하시는 분 노하우는 봤어요.

그런데 맥포머스는 피스가 크다보니...

어떤 팁이라도 좋으니 애들 물건 수납하는 방법 좀 알려주세요.ㅠㅠ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅌㅌ
    '14.12.22 12:34 AM (219.254.xxx.191)

안 가지고 노는 장나감음 과감히 버려.
    활용 안하는 교재도 과감히 버려.
    살릴만한건 동화책, 기타 관련 책들뿐.
    책만 살리고 교구, 장난감 죄다 버려

• 2. 마이미
    '14.12.22 1:11 AM (39.117.xxx.72)

교구가 있어야 나중에 중고로라도 팔까 싶어 놔두고있어요. 교구는 모아서 베란다에 내놓을까요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591943 단발 웨이브펌 에어랩으로 어떻게 정리하나요? . . 23:53:29 24
1591942 부부골프회동? 정말 초라하고 비굴한 인간이네요. ㅇㅇ 23:51:17 223
1591941 위전절제 하신분 계실까요?? 1 ㅇㅇ 23:47:29 103
1591940 수능 만점자 의대생 링크.. 10 merci9.. 23:47:17 829
1591939 부자 동네 가면 질투는 안 당하겠지요? 5 ㅇㅇ 23:45:22 264
1591938 선재) 변우석 노래를 왜이렇게 잘해요?? 진짜 아이돌 같아요 4 선재 23:42:02 292
1591937 장윤정 나인원한남 팔았나봐요 10 ... 23:40:18 719
1591936 제가 지금 61세인데요..아직도 옷입는 스타일이 6 다른 딸기맘.. 23:35:57 918
1591935 신세계 유니버스클럽 2 ssg 23:29:46 593
1591934 요새 하루가 멀다하고 여친 폭행 살해 기사네요 ㄷㄷ 5 ㅇㅇ 23:29:09 505
1591933 백종원 치킨까지 한다는 뉴스가 7 ㅇㅇ 23:28:08 1,038
1591932 살면 살수록 사회성이 중요하다고 느껴요 4 ㅁㄴㅇㄹ 23:27:15 970
1591931 한예슬 동거하던 남자와 오늘 혼인신고 했다고 24 JJJJ 23:16:45 2,739
1591930 흰개미떼 한옥 23:15:50 226
1591929 쿠팡플레이ㅡ어게인 마이 라이프 추천 1 .... 23:15:35 426
1591928 신혼부부 이사갈집 고민중인데 부디 조언 부탁드려요! 11 고민고민고민.. 23:11:57 548
1591927 변우석 인스타 2 힐링 23:11:18 1,253
1591926 (궁금) 금융전문가 유수진이 뭐하는 사람인가요 6 누구냐넌 23:10:01 841
1591925 환자 항문에 위생패드 넣은 간병인…항소했다가 되레 형량 늘어 4 ... 23:09:57 1,210
1591924 혼자 발톱 못깎는 남편들 많나요? 13 ?? 23:04:45 822
1591923 부부싸움도중 몸싸움으로 16 싸움 23:01:04 2,563
1591922 부자들 상속세 걱정을 왜 해줘야해요? 5 ㅇㅇ 23:00:17 700
1591921 제가 묵은 에어비앤비가 불법인 거 같아요 10 ... 22:54:47 1,748
1591920 크리넥스 3겹 휴지는 어디가 제일 저렴한가요. 6 .. 22:53:29 683
1591919 82쿡님들 음악 좀 찾아주세요. 2 음음음 22:46:57 250