82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변기 물 내리는 부위 고장인데 어떻게 고치나요?

변기고장 조회수 : 1,179
물 내리는 물탱크 안에서 물이 계속 새어 나가요.

맨 하단, 막는 곳이 덜 막혀서 꼭 눌러주면 되는데
매번 그러자니. . .

안의 부속품 전부 사다가 관리실에 얘기하면 되나요?

경험해 보신 분. . .
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어느부분인진 모르겠지만
    '14.12.21 12:37 PM (115.137.xxx.109)

관리실에선 안해줘요.
    저희도 변기 안에서 물이 똑똑흘러서 바깥까지 거의 안보일정도로 약하게 샜는데요.
    안갈아도 그만이긴 하지만,,,,,,,

부속품 사와서 갈으려니 안되겠더라구요 ㅠ
    할수없이 사람 불렀어요.
    품비합해 5만원 부르더라구요.
    좀 싼동네에선 2만원 했었는데......
    도구가 없어서 부속품 사도 일반인은 잘 교체할수없다고 보수센터에서 그러더라구요.

• 2. 원글
    '14.12.21 12:52 PM (211.209.xxx.27)

관리실에선 안해 주나요? ㅜ 답변 감사합니다.

• 3. 우리집 아저씨는
    '14.12.21 12:57 PM (211.202.xxx.240)

부품 사다가 간단하게 갈던데요.

• 4. 감사합니다
    '14.12.21 1:38 PM (211.209.xxx.27)

관리소에 먼저 연락해 봐야겠어요. 꾸벅

• 5. ...
    '14.12.21 1:39 PM (1.252.xxx.17)

관리실에 말했더니 부품을 싹 갈아야 된다고 해서 부품 만원도 안되게 사고 관리실 아저씨가 갈아줬어요.

• 6. 순이엄마
    '14.12.21 2:20 PM (116.120.xxx.200)

원칙적으로 관리실 일은 아닙니다.

부탁하면 해 주시지만 작은 인사는 하는게 나을듯.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591114 브레인포그 치료 잘 하는 병원 소개 좀... 1 ... 20:51:30 44
1591113 아카시아 많이 피어있는 산 어디일까요? llll 20:50:58 19
1591112 홈쇼핑 세포랩 에센스 그렇게 좋은가요? 조윤주 20:47:11 50
1591111 제주 칼호텔 1 .... 20:47:07 128
1591110 문체부 고위공무원.... '새치기 수술' 1 .. 20:45:56 128
1591109 박찬욱이 다시 정체성을 찾았나봐요 3 ㅇㅇ 20:45:08 404
1591108 남편이 은퇴한 의대교수인데요 12 20:43:38 860
1591107 남편이 잠을 많이 자네요 2 잠보 20:41:19 403
1591106 미간 주름 보톡스 부작용 3 부작용 20:35:30 405
1591105 쑥개떡과 돈나물 1 열~무 20:28:48 308
1591104 왜 여행이 재미 없었을까요? 18 l 20:27:48 1,066
1591103 좋은계란,싼계란 어찌 먹을까요~? 4 혼자인데 20:25:57 427
1591102 현금 6억이 있는데 전세 끼고 아파트를 사고 싶어요 7 서울아파트 20:18:42 1,231
1591101 조카가 보이스피싱 운반책을 하다 걸렸나봐요ㅜㅜ 14 . . . 20:17:02 1,837
1591100 역시 남편하고는 어디 같이 놀러가는거 아니네요.ㅡㅡ 7 ... 20:16:43 1,112
1591099 선재업고튀어 17 ... 20:07:58 957
1591098 아카시아 꽃이 활짝 피었어요 6 아카시아철 20:04:55 600
1591097 뻔질나게 청와대를 쓰고 있다는군요.(펌) 4 이렇다네요 20:03:08 1,476
1591096 인디아나존스 같은 영화 추천 좀 해주세요 3 .. 20:02:33 301
1591095 혹시 어서와 한국은 처음이지 작가님이나 피디님 이메일 주소 알수.. 3 ㅇㅇ 19:56:48 1,030
1591094 세상에서 제일 부러운 사람이 생겼어요 12 저요 19:56:40 2,148
1591093 80대 엄마가 강직성 척추염 이라고 하는데요 9 ........ 19:56:12 846
1591092 2종 주방세제로 설거지 하면 안 좋은가요? 1 주방세제 19:53:54 517
1591091 남편이 억지부려서 아이 혼내는 경우 개입은 어디까지 하세요? 2 19:53:39 199
1591090 팥찜질 부작용이 있나요? ㅜㅜ 19:52:33 139