82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유산균 복용 효과일까요

손님 조회수 : 4,039
원래 변비는 없었어요.
매일 매일 쾌변...
솔직히 유산균 먹는게 이해가 되지 않았거든요.
근데 얼마전에 유산균이 몸에 여러모로 좋단 얘길 듣고 먹기 시작했거든요
근데 피로감이 덜한 것 같고
안그래도 잘나오던 변이 더 시원하게 나오네요
변 보고나면 뭔가 뱃속이 시원하고 깔끔해진 느낌
그리고 신기한건 배가 좀 들어간 것 같아요
숙변이 제거된 걸까요
다른분들도 혹시 이랬는지 궁금하네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래요?
    '14.12.20 10:47 AM (182.209.xxx.11)

어느제품 어디서 구매하신 건가요?
    정보좀..
    배 들어갔단 말에 솔깃하네요.

• 2. dma
    '14.12.20 11:24 AM (175.113.xxx.75)

유산균 좋던데요. 변비뿐만이 아니라 몸의 유익균을 많아지게 하는거니 두루두루 다 좋은듯해요 .

• 3.
    '14.12.20 11:33 AM (39.7.xxx.173)

저도 매일 쾌변하더군요
    방귀도 안나오고
    근데 자꾸 빼먹는게 함정

전 아이허브나 비타트라에서 유명한 제품먹었어요
    울나라 제품은 변화못느꼈고요

• 4. 저도
    '14.12.20 11:45 AM (223.62.xxx.47)

덕 보고 있어요. 코스트코 세일할 때 왕창 사요.

• 5. ㅏㅏㅏ
    '14.12.20 11:49 AM (220.78.xxx.125)

전 효과 못봐서 지금 중단 했어요
    아이허브에서 나름 제일 유명한거 샀는데 먹을수록 자꾸 더 가스가 찬달까요
    님은 어떤 유산균 드셨나요 알려주세요 부탁 드려요

• 6. ...
    '14.12.20 12:04 PM (58.140.xxx.45)

효과보고 있는 일인 추가요! 저는 가스차는거 좀 줄었구요. 쾌변을 하는데
    부작용이 생겼어요. 더러움주의(너무 굵게 나와서 피 좀 봤네요 ㅜㅜ)
    그거 왜엔 아주 좋아요. 진짜 배가 좀 들어간 기분도 들구요.
    맛이 애매모호 요상해서 한포 먹고 따뜻한 물 한잔 마시면 비위가 살짝 약해서
    음식 생각이 없어지네요. 그덕에 야식 좀 줄었어요
    맛이 참.. 이상해요. 살짝 비위 건드리는 맛이랄까.. 속이 메스꺼워지는 ㅎㅎ

• 7. 원글
    '14.12.20 1:38 PM (112.152.xxx.32)

저도 아이허브 제일 유명한 유산균 먹어요.
    희한하게 밤에 잠이 잘오네요;; 이것도 유산균 덕인지는 모르겠으나;;;
    아침에 일어나도 상쾌해요~~
    잠도 잘안오고 늘 몸도 머리도 무겁고, 피곤했는데....

요즘 컨디션이 너무 좋네요;;;

• 8. 감량중
    '14.12.20 4:53 PM (182.216.xxx.92)

원글님 혹시 제품명 좀 알려주실수 있으세요?
    매일 묵직한 아랫배로 스트레스 만땅이랍니다
    고맙습니다

• 9. ...
    '14.12.20 8:49 PM (14.55.xxx.168)

가스는 확실히 덜차는데 변비는 더심해진거같아요ㅜㅜ 유산균 먹고 물을 많이 마셔야한다는데 안마셔서 그런가봐요ㅎ