82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비증 수학 예습교재 알려주세요

... 조회수 : 1,086

가정형편상 학원안보내고 아이가 혼자 방학때 예습하고 학기중 문제집 풀었는데요.

초등과정까지는 혼자서도 곧잘해서 기말시험도 반에서 혼자 100점 받았어요.

아마 남들은 중학과정 선행 나갈때 자기 학년 응용 심화까지 열심히 풀어서 그런것 같아요.

그렇다 보니 아이도 남들은 중2과정을 한다는데 좀 걱정이 되나봐요.

선행은 하나도 안되어 있는 아이 겨울방학때 예습 할 수 있는 중등 수학교재 추천 부탁 드려요.

중학생용 문제집은 정보가 아는게 없어서요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mis
    '14.12.20 10:39 AM (223.62.xxx.10)

저희 아이는 개념플러스유형 하고 rpm 했어요.
    중학교 공부 처음하면 쉬운 교재로 시작하는게 좋은거 같아요.
    서점 가서 직접 골라보세요.

개념원리,쎈 으로 선행하는 애들도 많더군요.

• 2. ...
    '14.12.20 11:06 AM (121.181.xxx.223)

답글 감사해요..^^

• 3. 같은 처지
    '14.12.20 11:45 AM (122.35.xxx.46)

우리 아이는 학원을 싫어해서 혼자해요
    개념원리 수학이 혼자 선행용으로 제일 많이 사용하는 교재예요

http://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ISBN=8961332600

올겨울 계획은
    개념원리1-1 끝나면
    개념원리 2-1 이랑 rpm 1-1 같이 하려고요
    12월 1월,2월 하면 충분히 할수있을거 같아서요
    학기중에는 1-1 쎈수학 풀고
    시험때 최상위나 에이급 둘중 하나 풀려고해요
    저는 엄마가 수학이 딸려서 못도와줘요
    강남인강 1년에 전과목 3만원짜리 끊어주고
    이해 안되는 개념만 보라고 했어요
    지금 2단원 마쳤는데 무리없이 혼자 푸네요
    수학은 혼자 끙끙 궁리하면서 풀어야한다고 생각해서
    혼자 하게둬요
    아이도 학원 다니는거 보다 혼자 하는걸 좋아하고요

• 4. ....
    '14.12.20 11:46 AM (121.181.xxx.223)

윗님도 댓글 감사드려요~^^

• 5. 저도 예비중
    '14.12.20 12:15 PM (112.152.xxx.52)

저도 예비중 수학 저장합니다ᆢ

• 6. 날개
    '14.12.20 12:45 PM (118.217.xxx.113)

제아이도 예비중인데 저도 수학문제집 도움받고 갑니다.

• 7. 토끼맘
    '15.1.8 10:33 AM (180.80.xxx.218)

저도 참고해요 감사합니다