82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 발각질 어떻하죠?ㅜㅜ

마이미 조회수 : 9,674
솔직히 혐오스러울 정도에요.
방금도 모카색 새쇼파에 누웠다 일어난 자리에
후렌치파이 가루 같은 발각질이........ㅜㅜ

암만 매일 샤워할때 한번씩 버퍼로 밀래도 안하고
제가 샤워 다했냐 물어보고 ㅎ밀어준적도 서너번되요.
침대 매트커버가 남색인데... 그위로 하얗게......

애기 때문에 나란히 잘안자는데... 지금도 남편자는 침대에 그놈의 각질때메 들어가기 싫으네요.
발뒤굼치에 족히 5mm는 되는 각질과 발톱무좀....
겨울되면 쩍쩍 갈라져 아프다면서 왜 관리를 안하는지....

자기가 흘리고 다니면서 청소는 제가 합니다... 레이캅 안돌리면 찝찝해서 침대에 안누워요.
실내에서 양말 신고 다니던가... 미칠거같아요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무좀
    '14.12.20 12:10 AM (211.201.xxx.36)

당연히 병원가야 낫죠. 그렇게 달고 살면 가족한테 옮겨요.
    옮으면 얼마나 기분 더러운데요.
    원인도 모르게 피부병으로 고생하다가
    나중에 무좀균 때문이란 걸 알고 얼마나 성질이 나던지.
    무좀이 꼭 발에만 옮는게 아니더라구요.

• 2. 마이미
    '14.12.20 12:11 AM (39.117.xxx.72)

헐 정말요? 근데 요즘 임신준비중이라 괜히 안좋을까봐 약이 독하다 말을 들어서요... 강권하진 않았는데 참기 힘드네요

• 3. 무좀님
    '14.12.20 12:20 AM (58.143.xxx.76)

무좀 발이외 다른 피부에도 옮기나요?
    대체로 어떤 증세셨나요?

• 4. 원글님은
    '14.12.20 12:28 AM (58.143.xxx.76)

뜨건물 받아 대야에 떠다 주세요.
    담갔다 알아서 문지르게 하면
    적어도 각질가루는 안봐도 될겁니다.
    각질제거용 혼자 쓸 도구 같이 줌
    더 확실하구요.

• 5. 마이미
    '14.12.20 12:29 AM (39.117.xxx.72)

제가 각질제거용 도구는 사다줬어요. 안해요 안해... ㅜㅜ 대야에 물도 한번 해볼게요

• 6.
    '14.12.20 12:35 AM (220.76.xxx.213)

요새 발각질..허물벗겨지듯 며칠에걸쳐서 벗겨내는
    제품도 있다던데 베이비풋?이런이름이었어요
    올리브영에서있는 독일제 버퍼? 사용중인데
    물안묻힌상태로 갈아내는건데 이것도괜찮구요

• 7. 무좀
    '14.12.20 12:39 AM (211.201.xxx.36)

피부에 일단 뭐가 나구요.
    미치도록 가렵고 이게 점점 커져서
    피부과 갔더니 무좀균 때문이래요.
    금방 낫지도 않아서 한동안 고생했네요.

• 8. 티비 멍하게 쳐다보고
    '14.12.20 12:59 AM (58.143.xxx.76)

있을때 대야에 물 떠다 꽂아놓으세요.
    몇번 그러다 나중 발밀고 합니다. 안밀면
    불려질 즈음 뒤꼼치랑 손으로 빡빡 밀어보라 하세요
    물 위에 둥둥 뜰텐데
    불려 밀어보니 장난아니게 나오는구나!
    스스로 느끼는거죠.

• 9. 허브캔돌
    '14.12.20 1:08 AM (42.82.xxx.29)

저번에 무좀균이 온몸에 다 번진 사진보니깐 끔찍하던데요.
    무좀균이 발에만 생기는게 아니더라구요.

• 10. 무좀 균 있는 사람들은
    '14.12.20 1:08 AM (58.143.xxx.76)

스스로 알아서 빨리 치료하려는 노력들이
    없어요. 양말짝 안맞는 것과 함께
    세계불가사의 중 하나라 사료됩니다.

방문 문고리마다 무좀균 득실득실 아흑~

• 11. 풋팩 신기세요.
    '14.12.20 1:50 AM (110.13.xxx.33)

실컷 허물 벗고 일주일~열흘 쯤 지나면
    한 반년은 갈거에요.

• 12. 요즘
    '14.12.20 3:01 AM (221.150.xxx.107)

그발각질제거하는기계도나온거같던데그런거사줘요아니면그상황을사진으로찍어서보여줘요

• 13. ㅇㅇ
    '14.12.20 5:09 AM (115.137.xxx.154) - 삭제된댓글

왓손에서 파는 독일제 발샴푸 있는데 저희 남편은 그거 쓰고 많이 좋아졌어요. 냄새도 덜 나고요.

• 14. 50대
    '14.12.20 6:04 AM (119.18.xxx.177)

말끔하고 깨끗하게 씻는 것도 중요하지만 씻은 후 보습제를 발에 꼼꼼하게 발라주어야 합니다.
    보습제 바르고 시간이 지난 후 꿀을 발에 바르고 비닐로 감싼 후 잠자고 나면 발이 몰라보게 부들부들해집니다. 변화되는 모습에 남편도 협조하리라 생각듭니다.

• 15. 바세린
    '14.12.20 10:20 AM (61.75.xxx.136)

저녁에 바세린을 바르고 비닐팩이나 랲으로 감싸 양말신고 일주일정도 지나면 많이 좋아져요

• 16. 리오리오
    '14.12.20 10:39 AM (223.62.xxx.14)

앗 좋은 정보 감사합니다 : )

• 17. 마이미
    '14.12.20 11:04 PM (39.117.xxx.72)

풋팩 링크보고 감동받았어요. 남편 발뒤꿈치가 갈라져서 걱정이지만... 상처만 없다면 바로 해봐야겠어요!!!!
    다이소 양말이랑... 다른 좋은 정보들 도 감사합니다