82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먹거리 x파일 절임배추 나오네요

몰라잉~ 조회수 : 8,751

저런거 방송할려면 김장철 앞두고 좀 해주지

김장 다 한뒤에 보여주면 어떡하나요

사실 저도 절임배추에대해 의문점 많이 가지고 있었거든요

저런거 보고 다시는 절임배추로 김장 담그고 싶지 않네요

다행히 올핸 절임배추 정말 조금 주문해서 김장했는데

솔직한 제 심정은 내일 다시 배추사서 직접 절여서

다시 김장하고싶네요

아니 조금이라도 다시 김장해야겠어요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '14.12.19 11:33 PM (14.45.xxx.171)

절이는 소금물에는 온통 대장균 투성이고.

• 2. 으ㅡㄱ
    '14.12.19 11:36 PM (220.80.xxx.27)

난 여기서 님들이 씻지 말라기에 안씻고그냥 했는데
    봉지에 물 깨끗하면 괜찮대서
    아 ~*~다 해버렸는데요

• 3. 원래
    '14.12.19 11:36 PM (58.143.xxx.76)

씻지않고 절여서 대장균있는 정도가 아니라는 건가요?

• 4.
    '14.12.19 11:45 PM (211.210.xxx.26)

해남배추도 그러나요?
    모든배추가 그렇데오?

• 5. 으악
    '14.12.19 11:46 PM (116.34.xxx.18)

haccp???? 그 배추들도 그런가요? 세상에나... 7 박스나 해서 김치냉장ㄱ에 가득 채워놓고 좋아라 하고 있었는데 아.... 절망

• 6. 원글
    '14.12.19 11:47 PM (14.45.xxx.171)

강원도 업체1군데 빼고는 다 그런듯요.

• 7.
    '14.12.19 11:57 PM (116.125.xxx.180)

소금있는데 대장균이 살아남는대요?
    괜히 별것도 아닌데 난리치는거 아닌가요?
    그렇게 치면 먹을거 없어요
    젓갈은 더 못믿겠네요

• 8. 으앙
    '14.12.20 12:03 AM (39.118.xxx.16)

절임배추 김장 이번거 넘 이상하고 맛없어서
    이상타 햇는데 ㅜ

• 9. 내년엔
    '14.12.20 12:04 AM (175.211.xxx.31)

절여야 되겠어요.ㅠㅠ
    갈수록 몸이 고달파 어쩝니까.
    에휴, 하긴 그렇게 설렁설렁 쉽게 해서 파니까
    너도나도 다 절임배추 파느라 정신들이 없군요.

• 10. 오렌지
    '14.12.20 12:18 AM (1.229.xxx.254)

전 비싸도 그래서 해썹인증된거 구매했는데 해썹 인증 공장도 다 걸렸어요 ?

• 11. 오렌지
    '14.12.20 12:19 AM (1.229.xxx.254)

강원도 대관령 원예농협에서 주문한건데 ㅠㅠ 제발 그 한군데 이길 ...

• 12.
    '14.12.20 12:26 AM (125.187.xxx.14) - 삭제된댓글

전에 김치회사 다닌다던 분이 절임배추구입팀 주실때 해썹인증 된곳은 깨끗하다 하셔서
    인증된곳으로 구매했는데..
    해썹인증된곳도 마찬가지인가요?

• 13. ??
    '14.12.20 12:43 AM (203.142.xxx.92)

강원도 업체중 걸리지 않은 한군데는 어딘가요??

• 14. ...
    '14.12.20 12:52 AM (125.183.xxx.172)

헐...그래서 제가 설사를 했나?

아는 사람 절임배추 김치 먹고....며칠 동안 밥도 못 먹고 있어요.ㅠ.ㅠ

• 15. ㄹㄹㄹ
    '14.12.20 10:53 AM (116.127.xxx.241)

우리엄머니 배추농사지어서 가족들도 먹고 파시기도 하는데,,,다라이 깨끗하게 씻고 다 해요. 방송이 어찌 나왔는지 모르지만,,웬 대장균?? ;;;

• 16. 헉님
    '14.12.20 12:24 PM (220.121.xxx.3)

저도 그글읽고 그회사 제품으로 ㅜㅜ좀 찝찝해서 내가절일려다가 그글읽고 다시사봤더만
    음식도 맘놓고 못먹겠구 정말 이노무세상