82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 뉴스봤는데, 어린이집 정말 심하네요

http://m.media.daum.net/m/media/tv/newsview/20141219185504578?program=all

저희 아이 어린이집 다녔었는데
선생님이 대놓고 그러시더라구요
낮잠 안자면 봐줄수 없다
두시간 반동안 낮잠시간이니 그사이에 깨면
어머님께 연락드리겠다...

설마 하시겠지만 정말 사실이예요
그래서 낮잠 안재웠어요
아니 못재웠어요
선생님이 어떤 사람인지 알아버려서..
구구절절 긴 얘긴 못하지만
어쨌든 지금은 안다녀요

이 영상 보는데
정말 가슴이 아프네요
아이가 빨리 회복되길 간절히 바랍니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이
    '14.12.19 9:09 PM (203.210.xxx.102)

http://m.media.daum.net/m/media/tv/newsview/20141219185504578?program=all

• 2. 마리
    '14.12.19 9:17 PM (14.53.xxx.216)

저는 아까 봤습니다.
    아주 어린아이를 높이들어 바닥에 패대기를 몇번을 쳐요..
    두아이를 그랬다는데 한아이는 제대로 서지도 못하나봐요.. 나쁜..

• 3. 진심
    '14.12.19 9:23 PM (182.221.xxx.59)

욕 나왔어요. 몇번 패대기쳐진 애는 크게 다치지 않았을까 걱정될 정도로 여러번 애를 집어 던져대네요 .
    제가 부모면 그 선생 찾아가 두들겨 패버릴거 같아요 ㅠㅠ
    법적으로 해봤자 얼마나 처벌을 받겠어요???

• 4. 애휴
    '14.12.19 10:15 PM (223.62.xxx.110) - 삭제된댓글

정말 처죽일.. 어린이집 개설 자격을 늘려 서비스로 결쟁해야됩니다. 씨싸티비설치 의무화해 외부에서 부모들이 확인할수있게 해야됩니다.

• 5. 씨씨티비 있어도
    '14.12.19 10:27 PM (110.70.xxx.50)

저런 범죄는 막기 힘들지요. 지금까지 터진 사건 다 씨씨티비에 찍혔잖아요. 어린이집 구조적 개혁이 필요해요. 교사가 하고 싶어서 경쟁이 치열한 수준이 되어야 하는데 교사들이 힘들어 떠나는 구조라 교사구하기도 힘들데요. 교사들 임금인상 보조교사도입등 저들의 스트레스를 줄여 줘야 한다고 봅니다.

• 6. 나비
    '14.12.19 10:43 PM (115.137.xxx.62) - 삭제된댓글

정말 미친선생 많네요. 솔직히 어린이집 선생들 어디 검증이나 된 사람들인가요? 보육교사 과정 1년 만 이수하면 누구나 다 할수 있는거. 별별사람들 다 선생할수 있는 구조. 이건뭐 통째로 썩어서 어디부터 손봐야 할지. 구석구석 cctv라도 달수있게 나라에서 법을 만들어야 해요.

• 7. 헐..
    '14.12.20 12:33 PM (121.254.xxx.111)

정말 씨씨디비가 문제가 아니에요. 윗분 말씀대로 교사들이 힘들어 떠나는 구조!!
    교사처우가 많이 변해야 하고 한명이 너무 많은 아이들을 보는게 문제에요..