82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인바디 정말 믿을만한가요?

인바디 조회수 : 1,829

저는 키 150 초반에 몸무게 43~44 정도 나가는 사람인데요.

인바디 재니깐...체지방률이 30퍼센트대가 나와서 비만으로 떠요.

복부비만은 정상이구요. 원래 뱃살이 없고 가슴이 있는 체형이에요.

운동하기 전이랑 후랑 수치상으로 별 차이가 없네요. 운동한지는 8개월 되어가구요.

그런데 운동전후로 달라진건 제가 알고 다른 사람들도 알아요.

몸이 예전이랑 다르게 탄력이 생겼고 하체 근력 운동을 하니깐 허벅지 이런데가 엄청 단단해졌어요.

전체적인 라인도 막 드라마틱한건 아닌데... 그래도 좀 달라졌다는거? 아무튼 굉장히 좋아졌는데

왜 체지방률은 저런식으로 나오는걸까요? 진짜 인바디라는게 믿을만한건지도 잘 모르겠어요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음음음음음
    '14.12.19 7:56 PM (175.211.xxx.191)

인바디를 언제 재셨어요? 인바디는 식사를 하지 않고 운동하기전에 재는 것이 그나마 정확한 수치가 나와요.
    30프로면 체지방이 높은 편이네요.다시한번 재보세요.

• 2. 아니오
    '14.12.19 10:38 PM (222.108.xxx.13)

어떤 책에서 보니 믿을말하지 않다고 하던대요.
    헬스장에 있는 거랑 병원에 있는 좋은 거랑 가격차이도 엄청 나고
    물 먹고 했을 때랑 아닐 때랑도 많이 차이난다고 하던대요.
    참고용 정도라고 생각합니다.

• 3. ㅡㅡ
    '14.12.19 11:40 PM (110.70.xxx.171)

정기검진가서 쟀는데 체지방량이 8.8
    운동와서재니 다르더라구요.
    인바디 기계보다 옷 입었을때 차이를 보는게 속편해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589732 러닝만 하면 혈변을 봐요.. 20:18:03 18
1589731 모닝빵 원래 이름이 뭔줄 아세요? ..... 20:17:29 73
1589730 흙침대랑 돌침대 1 비교 20:15:08 60
1589729 40중반 피부과 다녀왔어요 2 ... 20:11:16 314
1589728 이재명은 김건희 특검법 말했나요? 4 .. 20:08:42 223
1589727 유재환..."예비신부, 배다른 동생"…'사기 .. ㅇㅇ 20:07:40 637
1589726 얼굴 흉터 제거 아123 20:06:33 96
1589725 속보] 임성근 사단장이 직접 수색지시 명령 문건 확보 3 20:03:10 809
1589724 레깅스 입을때 속옷 어떻게 입어야되요? 2 레깅스 20:02:54 259
1589723 점 보는 사람들 대체 어떻게 맞추는 거예요? 4 너무궁금 19:57:23 471
1589722 고2 시험기간 중 게임 하는 건 미친건가요? 3 아끼자 19:52:13 387
1589721 쇼핑몰 카톡차단 해도 계속 와요 1 카톡차단 방.. 19:48:19 171
1589720 할줌마라는 말에 왜 민감한가요? 23 ㅇㅇ 19:47:37 796
1589719 방금 유툽에서 김용민이 3 검사 19:46:26 703
1589718 납골당 갈때도 복장 신경 쓰나요? 4 .. 19:46:11 363
1589717 미용몸무게 건강몸무게 6 선택 19:40:37 659
1589716 사업자 냈지만 소득이 적을 때도 세금계산서 발행해야 하나요? 5 ㅇㅇ 19:37:48 367
1589715 30년뒤 인류멸망설 ...펌 9 19:36:45 1,608
1589714 경제관념없는 엄마때문에 머리아파요 3 ... 19:31:51 1,254
1589713 다 지난 눈물의여왕 최애 캐릭터 누구인가요. 9 dkny 19:30:03 882
1589712 중대형 사이즈 케이크 보관 어떻게 하세요? 4 케이크보관 19:29:16 459
1589711 벽걸이tv 설치하려는데요 3 플레 19:19:44 340
1589710 저 꼰대인가요?? 3 우와 19:19:20 486
1589709 YTN인데 왜 띄어읽기도 안되는거죠? 3 띄어읽기 19:18:13 654
1589708 남편친구 3 아우 19:11:54 1,091