82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요리 배우고 싶어요

튼트니맘 조회수 : 1,046

제자신이 참으로 부끄러운데요.

워킹맘이고 바빠서 애기가 어린데 시댁에 맡기고 일하고 있어요. 퇴근하고는 데려오구요

뱃속에도 애기가 있고 출산 예정입니다.

일 그만두고 2달정도 쉬다가 출산할거 같은데요

남편은 2달동안 애기엄마기도 하니 요리좀 배우라고 하네요.

전요. 요리에 요자도 모르고 밥솥에 밥하고 라면끓이고 계란굽고 정도만.. 찌게 국 밑반찬 한번도 안해봤습니다.

(욕먹을거같네요.. 애엄마인데 ㅜㅜ 애기밥도 어머님이 해주세요..저랑 신랑도 시댁에서 얻어먹고 댕깁니다..)

집앞에 마트 문화센터가 있구요. 거기 등록해서 2달동안 배우는게 효율적일까요?

워낙 기본도 안되있어서요. 아님 82쿡 사이트라던지 다른 넷상의 레시피를 다운받아서 그날그날 요리를 직접 해보는게 나을까요? 레시피도 천차만별이던데 옛날에 시험삼아 해보다가 맛이 너무 없던 기억도 있고..

어디 레시피가 좋은지도 모르겠고..

2달동안 뭘 어찌하면 좀 아내, 엄마답게 될수 있을까요? 전문요리학원을 다니기에는 일도 그만두고 돈이 별로 없네요;

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '14.12.19 7:29 PM (110.47.xxx.218)

애기도 있고 힘드실텐데 ㅠㅠ 요리배우는 것도 좋긴 하지만,, 안쓰럽네요..
    저도 결혼 초에 너무너무 요리를 못해서 백화점 문화센터에 일주일에 1 번씩 다녔어요. 한 2년 정도 꾸준히 다니니 어느 정도 저 혼자 할 수 있겠더라구요..
    선생님을 잘 보시고요. 요리 모모 하는지 신청하기 전에 미리 볼 수 있으니 잘 보시고, 한식 기본을 가르치는 걸 먼저 배워보세요. 국/찌개/밑반찬 하는걸 좀 배우면 나머지는 응용으로 할 수 있습니다.
    저는 선생님을 잘 만나서,,EBS 최고의 요리비결에 가끔 나오시는 분이셨어요. 신청할 때는 몰랐지만요. 암튼 요리도 입맛에 맞았고, 요리 배우고 그 레시피 다 파일에 모아두고 명절이며 손님 치를 때도 쓰고, 잘 배웠다고 생각해요..

• 2. 겨울
    '14.12.19 7:51 PM (221.167.xxx.125)

요리 진짜 하루아침에 안되요,,결혼 20년인데 이제야 쬐금 알겟던데 ㅠㅠㅠ

• 3. 우선은
    '14.12.19 8:10 PM (175.121.xxx.3)

계량스푼과 계량컵은 꼭 사세요.
    대형마트에 있어요.
    몸때문에 나가서 배우는건 비추고요.

집에서 요리책 ..이정섭이나 김하진 등 남자요리사 책 추천해요
    남자들 요리가
    재료 간단하면서
    맛있어오. 좀 쉽고요.

처음엔 그거 그대로 따라하세요.
    요리책 한권에서 요리 아마 한두게 건질수 있을수도 있지만
    그렇게 시작하면 돼요

한번 했는데 맛없다
    그러면 다른 요리로 넘어가면 되구요

그리고 밥을 안해서 그렇지
    애하나에
    배속에 또 하나
    그리고 일까지
    그것만해도 힘들어요
    짠하네요

저도 십년쯤 지나니 요리 좀 하겠다싶고
    설거지가 만만하네오ㅗ
    너무 욕심부리지말고
    천천히 하세요

• 4. ...
    '14.12.19 11:14 PM (183.102.xxx.33)

배워도 안써먹음 안늘더라구요 출산하면 애 껌딱지라 1년은 또 못할수 있구요 김하진 샘 책은 저도 추천하고 싶어요 기본 가정요리에 충실해요 인터넷 ebs 최요비 레시피도 좋구요