82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이와중에 경쟁당사라져서 기쁘다네요 정의당원이

총수조아 조회수 : 1,560
정의당원만 가는 게시판에 경쟁당 사라져서좋대요
알바들이 갈라치기할려고 진보는 좋지만 통진당은해체되야한다는줄 알았는데 진짜저렇게 생각하는사람이 있네요 조경태같은인간들..,.http://www.justice21.org/bbs/board_view.php?channel=&wagent=&num=41923&page=1...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 굳이
    '14.12.19 7:30 PM (218.38.xxx.137)

다른당 게시판까지 가서 자극적인 글만 가져오는 건 뭔지..
    같이 욕해드려요?

• 2. 원래
    '14.12.19 7:31 PM (211.201.xxx.36)

모 지지자들이 극성이었죠. 얘넨 새누리보다 통진당을 더 증오할걸요?

• 3. 한반도 주변
    '14.12.19 7:34 PM (211.201.xxx.36)

중국, 일본, 러시아가 눈을 히번득거리고 있는데
    남북이 서로 싸우는 꼴과 흡사해요.

• 4.
    '14.12.19 7:34 PM (121.140.xxx.244)

다수의 생각이 어떤지는 모르겠지만 이석기나 통진당에 대해서 큰 관심이 없어요. 특히나 이번 논란,
    전쟁이 났을 때 북한의 협력할 자들이라.. 어쩌고 하던거 같던데, 그 자체에 무관심해요.
    북한이라는 집단에 대해서, 보수 언론이나 보수들만큼 관심이 없는 게 일반인들 상탠데(그건 뉴욕이(뉴욕타임즈)도 지적한 거고)...
    찬반을 떠나서 울 나라 헌법에 실망스러운 건 어쩔 수 없네요. 통진당이 깨진 게 아니라 헌법이 깨진 것 같아요.
    그리고, 자유롭게 의견을 올리는 포털에서 어떤 특정 의견이나 입장을 그곳의 전체로 보지 않는 것도 의식해야 할 거 같아요. 이석기=통진당이라는 헌법 해석과 뭐가 다를까요? 여기도 그렇구요. 소수의 의견을 전체 여론과 동일시 하는 거- 시스템2( 자동의 켜지는 파충류의 뇌말고 사고하는 뇌) 켜고 읽어야 하는 피곤한 대한민국. 뇌 피곤한 정국에서 땅콩이나 먹어야겠어요. (그릇에 담아서 ㅋ)

• 5. ㅎㅎㅎ
    '14.12.19 7:36 PM (175.212.xxx.66) - 삭제된댓글

'종북'이란 말이 누구로부터 시작해서 어떻게 진보진영을 궤멸시키는데 작용했으며, 나아가 오늘날 야권 전체를 옥죄는 말이 됐나는 살펴보면 답 나옵니다.
    아무리 진보성향 지지자라해도 심상정이 있는 정의당인지 뭔지에는 절대로 투표하지 않겠습니다!!!

• 6. ㅇㅇ
    '14.12.19 7:55 PM (222.112.xxx.245)

이제 통진당 사라졌으니 정의당이 다음 차례인가요?
    어디나 병신같은 사람은 있고 이상한 놈도 있고 진상도 있어요.
    진보정당이라고 그런 사람이 없을거라고 믿는 이상주의자는 설마 아니시겠지요.

한둘의 의견을 가지고 이런 글 쓰는건 된장녀 있다고 여자는 다 된장녀...라고 주장하는 일베랑 하등 다를게 없습니다.
    저런 의견 가진 사람 있다고 어쩌라고요?
    반대하면 거기 게시판엑 가입해서 글쓰면 되는거지 굳이 타게시판에 가져오는 저의가 무언지 그게 더 궁금하네요.

• 7. ㅇㅇ
    '14.12.19 7:57 PM (222.112.xxx.245)

남초에서 여초 싸이트의 이상한 여자 글 하나 떡하니 가져와서 여자는 다 이래라고 전체 매도하는 글이나
    여초에서 남초 싸이트의 이상한 남자가 쓴 이상한 글하나 가져와서 남자는 다 이래...라고 욕하는거나
    제일 한심합니다.

원글님이 지금 하는 짓이 바로 그런짓이지요.

• 8. 총수조아
    '14.12.19 8:14 PM (1.253.xxx.46)

제가 정의당원이 저렇게 말했다 링크건건데 정의당전체의견이라한적없는데요 새누리당이 통진당다음으로 타겟을정하면 정의당이든다른 진보세력들도 무사하지못한다는 경각심차원에서 올린것뿐인데 일베랑똑같가느니 별소리다듣겠네요 그리고 트윗에 올려져있는것 링크한거지 정의당감시하는사람도 아니고 ..

• 9. 님이 제일 한심.
    '14.12.19 8:24 PM (124.53.xxx.186)

남초에서 여초 싸이트의 이상한 여자 글 하나 떡하니 가져와서 여자는 다 이래라고 전체 매도하는 글이나
    여초에서 남초 싸이트의 이상한 남자가 쓴 이상한 글하나 가져와서 남자는 다 이래...라고 욕하는거나
    제일 한심합니다.

원글님이 지금 하는 짓이 바로 그런짓이지요. 222222

• 10. ㅋㅋㅋ
    '14.12.19 8:25 PM (220.88.xxx.86)

댓글 보니 정신 제대로인 사람들이 많은데 원글이가 정의당 전부인듯한 이런글 웃기네요.

• 11. LustHen
    '14.12.19 8:38 PM (118.37.xxx.120)

하는 꼬라지를 보면 첩자 하나 심어놓고 싸잡아 매도하는 건지 그 누가 알겠어요?? 주어는 없다~!