82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷 통해서 과외구해보신분

군고구마 조회수 : 726
예비중등 수학과외선생님 구하고 싶은데 소개받을 사람이 없어 어제 인터넷 과외***이라는 곳에서 회원가입하고 선생님 구하는란에 올렸더니 5분도 안돼서 문자와 전화가 감당안될정도로 많이 오네요
인터넷 통해서 과외 선생님 구하신분들 만족하시나요? 오늘 한분 상담하러 오시기로 했는데 학력이야 졸업증명서 요구하면 되는데 경력은 확인할 방법이 없으니 선생님 말씀을 무조건 믿고 시작하는건가요 과외경험 처음이라 어떤것을 살피고 선생님을 선택해야 하는지 선배어머님들 조언좀 주세요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부자되기
    '14.12.19 11:46 AM (121.167.xxx.134)

얼마전에 영어 영문과대학생 과외샘을 구했어요 저두 올린지 이틀만에 20명이연락 오더군요. 사이트에 올린 이력서 꼼꼼히 보시구 문자도 하시구 전화도 해 보신 다음에 촉이 오신분 으로 하세요 전 만족스러운 샘을 구한것 같아요 .졸업예정자 인4 학년은 몆달 알바비벌려구 오는것같아서 4학년은 제외했답니다

• 2. 저도
    '14.12.19 3:07 PM (124.111.xxx.112)

전 과외마스터에서 구했어요.연락많이오고 일일이 다 살펴보느라 골치아팠어요.
    처음 면접볼 선생님이 오셨는데 홍대졸업이라고해서
    오라고한건데 와서보니 성신여대졸업장을 보여주시네요.홍대도 졸업하고 성신여대도 다닌거냐했더니 그렇다고~~그럼 첫수업때 홍대졸업장가져오시라 하고 가더니 다음날 아버지아파서 간병한다고 잠수타심.
    이런 경우도 있으니 꼼꼼히 잘 살펴보세요.
    그다음에 세번째면접본 선생님으로 결정해서 고2때부터 고3수능까지 안바뀌고 수업잘받았어요.

• 3. 윗님...
    '14.12.19 4:13 PM (220.76.xxx.183)

저도 과외마스터에서 선생님 구할려다 안좋은경험이 있었는데요. 위에 댓글 달아주신 분 수업하셨던 선생님 소개 받고 싶네요. 고1인데 선생님 찾기가 쉽지가 않네요

• 4. 저는
    '14.12.19 8:06 PM (106.244.xxx.102)

그런 사이트는 사기가 많아서 직접 구했는데 설대의대 연대의대 설대 경영까지만 시켜요 공부 잘하는 샘들은 다르긴 다르더라구요 요즘 과외 하려는 학생들도 많은데 기왕이면 학벌 좋은 샘으로 하세요 인터넷과외사이트는 샘들 학벌 좀 떨어집디다

• 5. 대학생 과외는
    '14.12.20 12:27 AM (211.104.xxx.13)

돈 아깝습니다
    특히 요즘 과외빙하기라
    과외비도 많이 내렸구요
    잘 고르면 좋지만
    개념없는 학생도 많아요