82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꿈에 돌아가신 할머니께서 나왔는데 ... 얼굴이..

꿈에 조회수 : 2,447
몇일전에 제사 갔다가 오늘 낮잠자는데 할머니가 꿈속에 나왔어요.
너무 의외라....깜짝 놀랐는데 얼굴을 보니..얼굴이 아주 검정색.... 아주아주 심하게 멍든완전 까만색 얼굴로 나와서... 제가 죄송하다고 하며 울다 깼는데.....
꿈좀 해석해주실수 있을까요....
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.12.19 2:36 AM (223.62.xxx.15)

할머니 살아계셨을때 같이 살았는데 잘해드리지 못한게 많이 죄송해요..철없이 군것도... 전에 돌아가시고 나서는 꿈에 한번 나왔는데 아주 아주 좋은 산속에 폭포며 산속을 같이 걷던 꿈이었어요 그때는 마음이 편했는데 이번 꿈은 마음이.좀 불편하네요

• 2. 혹시
    '14.12.19 3:17 AM (220.80.xxx.32)

요즘 심하게 피곤하고 그러시진 않는지요?

건강검진 한번 받아보세요.

• 3. ㅇㅇ
    '14.12.19 4:14 AM (58.236.xxx.101)

할머니 이름으로 보시(기부)하세요.
    그리고 할머니를 생각하면서 지극정성으로 기도하시고요. 슬픈마음이 아니라 할머니가 행복해하시는것을 생각하면서요.
    죽은사람을 위한것보다는 님에 마음과 무의식을 위한것입니다.

• 4. ...
    '14.12.19 5:46 AM (218.156.xxx.96)

저도 비슷한 경험이 있어요, 할머니 돌아가시고 할머니가 좋은 꿈만 꾸다가 갑자기 배고프다고 나타나시고 도와달라고 나타나시고 얼굴빛도 안좋고... 제사가 돌아오는 시점이나 엄마가 제사를 안챙기고 그냥 넘어간 다음에 이런 꿈을 꿨어요... 묘자리도 좀 둘러보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589495 이런날 공기청정기 사용이요 ... 15:32:16 32
1589494 미역줄거리 볶은거 1 궁금 15:29:15 83
1589493 김연아 향기없는 꽃 같아요. 23 000 15:28:41 573
1589492 국세청에서 카톡으로 종합소득세 신고문자 보내나요? 2 피싱인가요 15:25:32 196
1589491 민희진 대표가 원하는게 뭔가요? 9 them 15:24:22 398
1589490 소개팅 업체 이용 위험할까요? 3 .. 15:18:39 215
1589489 파묘 7일 대여8000원, 소장 12000원인데 소장할만 한가요.. 6 ... 15:14:25 423
1589488 나.. 까탈스러워요! 아니구요. 나는 좋은사람!^^ 1 어려운사람 15:13:17 249
1589487 늦둥이 금쪽이 시청 후기 2 ... 15:10:19 696
1589486 요즘도 소개팅이나 선 볼때 남자가 비용 다 지불하나요? 13 소개팅 15:08:46 522
1589485 요런 옷 한벌 어디서 파나요? 4 15:07:16 674
1589484 무궁화 주변에 있나요? 6 .. 15:06:48 167
1589483 42세. 300 벌면 괜찮나요. 9 .. 15:01:11 944
1589482 尹부부 인연 '그 한방병원'이 왜?...'한약 약침' 건보 적용.. 4 흠흠 14:54:18 933
1589481 성숙미가 더해진 김연아 7 .. 14:53:36 1,150
1589480 내가 못 되먹었나요? 92살 아버지.. 23 에휴 14:49:54 2,360
1589479 김치담는 스텐 다라이 크기는 어느정도? 알타리 14:47:42 112
1589478 국세청에서 5월 종합소득세 신고관련 안내가 왔는데 8 ... 14:46:57 688
1589477 Sm yg jyp랑 비교하서 하이브가 3대인데 공장형인 이유 7 .. 14:46:20 545
1589476 암기 많이하면 암기력 늘까요? 6 ㅇㅇ 14:44:53 315
1589475 교대 입학 수능 6등급도 들어 가나봐요.. 11 ㄴㅇ 14:37:50 1,217
1589474 비타민d없는 칼슘,마그네슘 있나요? 6 ㅡㅡ 14:33:08 444
1589473 눈물의여왕속 홍수철과 나르시시스트 1 ... 14:29:56 1,136
1589472 쿠팡알바글 읽어보거나 4 .. 14:28:54 601
1589471 동물들은 왜 쓰다듬는걸 좋아할까요? 7 ..... 14:26:41 1,259