82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제오늘 리얼스토리눈 보신분계세요?

dd 조회수 : 1,371
애 재워놓고 엉엉 울면서봤네요
아홉살 여자아이가 혼자 탈북하는걸 찍어낸건데
가슴이 찢어질듯하더라구요...
할머니가 혼자키우다가 탈북시켰는데
중국에서 남쪽으로
하루 열몇시간씩 이사람저사람거쳐
기차타고 버스타고내려오면서
애가 멀미하고 힘들어하고
검문소나 경찰들만보면 애가 불안해떨고
잡히면 탈북수용소로보내진다는데
보는내내 조마조마하고..
다행히 후원해주시는 좋은분이계셔서 다행이지만
너무 안쓰럽고 가슴ㅈ아팠어요...
부디 고생그만하고 행복하게 편히
여기서 맘껏 웃으며 예쁘게 컸으면하네요ㅜㅜ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헬로키드
    '14.12.19 2:52 AM (110.46.xxx.246) - 삭제된댓글

저 그거땜에 잠 못자고 있어요.. 어린 손녀를 탈북시킬수 밖에 없었던 할머니의 심정이 어땠을지 너무나 애닳고 슬프네요...손녀를 탈북시키면 할머니의 신변도 안전하지 못할텐데 그런거 각오하고 탈북시킨 할머니 생각하면 가슴이 먹먹해요..ㅠ

• 2. 헬로키드
    '14.12.19 2:53 AM (110.46.xxx.246) - 삭제된댓글

손녀도 참 안됐지만 저는 할머니 생각에.....가슴 아파요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590437 82언니들 피임기구(미레나) 정말 살찌나요? ㅂㅂ 11:44:11 21
1590436 창문 로봇청소기 사용 후기입니다ㅎ 깔끔이 11:43:51 60
1590435 알리 광고하는 탕웨이. 1 알리 11:43:13 85
1590434 민희진, 대표 단독 '뉴진스 계약 해지권' 요구.하이브 '거절'.. 2 .... 11:38:03 308
1590433 경기남도 경기북도는 어찌 될까요? 10 .... 11:22:58 421
1590432 제가 유일하게 시기 질투하게되는 것 3 자연 11:21:16 938
1590431 스트레스로 가슴이 4 ㄴㄷ 11:20:48 394
1590430 검찰이 무려 410명을 증인으로 신청 19 악인들 11:18:52 906
1590429 백화점 매장근무에 중년 주부사원이 많네요 5 .... 11:18:10 986
1590428 부지런히 움직이니 너무좋네요 2 .. 11:15:40 641
1590427 5/2 오늘의 종목 나미옹 11:14:19 155
1590426 PXG 골프웨어 4 한물 11:14:05 256
1590425 아몬드 생으로 먹을수있나요 7 숙이 11:09:46 364
1590424 어제의 행복 11:08:05 228
1590423 성경김 열심히 사먹을래요 10 ooo 11:04:50 1,247
1590422 사골국 처음 끓이는데요. 5 11:01:57 148
1590421 깨물깨물이 표준어가 아니에요? 11 .... 11:01:40 309
1590420 남양주시장애인체육회 100인 예약 노쇼 사건 8 ..... 11:01:18 840
1590419 아이들 주민번호 어땋게 외우나요? 9 잘될꺼 11:00:17 574
1590418 무릎에서 소리가 나요 5 .. 10:56:47 418
1590417 내시경 대신에 펩시노겐(위장), 얼리텍(대장) 받는 것 어떤가요.. 윤수 10:52:27 131
1590416 구미 싱글벙글복어 3 .. 10:47:29 312
1590415 엄마가 자꾸 나를 괴롭혀요 ㅜ 9 싫어 10:46:15 1,545
1590414 무선청소기 구입예정인데요 3 현소 10:44:16 358
1590413 정부는 법원 말도 무시하나요 10 ㅇㅇ 10:42:30 583