82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 원어민 강사인데 영어를 잘 못하는 것 같아요.

???? 조회수 : 2,087
얘기를 하다보면 좀 콩글리쉬 영어를

쓸 때도 있구요. eye shopping이라든가.

가끔 영어를 틀릴 때가 있어요.

국적은 미국이고 폴란드 사람이라는데.

뭔가...이상하단 느낌?

대학은 미국에서 나왔나보던데

고등학교때부터 영어를 배우고

그 전엔 폴란드에 살았던건가...

여튼 틀린 영어 쓸 때 좀 황당해요.

미국인들 이러나요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.12.18 8:16 PM (182.215.xxx.10)

국적만 미국이고 미국에서 별로 안살았을수도 있죠. 담에 이야기하면서 슬쩍 초중고 어디서 나왔는지 떠보세요. 미국에는 고등학생들 졸업전에 프롬 파티하던데 너도 해봤냐? 뭐 이런 식으로...

• 2.
    '14.12.18 8:17 PM (119.194.xxx.126)

진짜 원어민 아닐수도 있어요
    학원에서 같이일했던 원어민 대외적으론 영국사람이라 했지만 동유럽쪽 살다가 영국쪽으로 커서 이민간경우라 이상한 발음 있고 좀 그랬어요

• 3. 그냥
    '14.12.18 8:17 PM (210.123.xxx.208)

폴란드 사람같은데요?
    폴란드사람이 미국에서 대학나와서 한국에 올 확률이 얼마나 되겠어요..
    고등학교, 대학교때 영어한거랑 한국나와서 외국인 사회에서 배운 영어일 수도..
    그리고 폴란드 영국이랑도 멀고, 언어는 독일어나 슬라브어랑 비슷하고 뭐 그래서 영어 잘못해요;

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591063 강남 나갔다왔는데 무조건 발렛비를 받네요 ..... 17:46:17 19
1591062 집에 계신 분들 뭐 하세요? 1 17:45:17 41
1591061 예쁜 선풍기 지름신 왔네요. 일제불매 17:43:15 64
1591060 여름이라 그런지 가방 17:42:26 56
1591059 조만간 또 뭔가 터질거 같다고 하네요 2 …. 17:41:36 360
1591058 자영업 전문직 등. 진짜 오래일하네요 5 70기본 17:40:29 223
1591057 지인이 저렴한 옷을 리폼해서 입었다는데 2 17:40:13 197
1591056 공무원도 임금 피크제 해야 3 공무원 17:34:29 239
1591055 속옷 삶을때, 고무줄이나 밴드? 3 건강 17:32:58 80
1591054 남편이 돈없다없다 하며 쓰는게 넘 헤퍼요 2 ㅠㅠ 17:29:44 415
1591053 82때문에 망했던 경험ㅠ 21 ㅠㅠ 17:29:25 1,129
1591052 시청서 촛불집회 어마어마 88차 17:22:05 709
1591051 체중변화 없는데 2 궁금 17:20:01 341
1591050 숄더백이 어깨에서 자꾸 흘러내려요 11 크로스랑 토.. 17:16:49 615
1591049 44살밖에 안됐는데 어머님 소리 들었어요 13 ... 17:16:11 996
1591048 여자들은 별로 안좋아하는데 남자한테 인기많은여자 11 왜지? 17:14:59 736
1591047 집에서 외식기분 내고 싶을 때 좋은거 있나요 3 00 17:14:14 430
1591046 책 제목 찾아요 1 일본단편 17:13:46 153
1591045 나물 물기 뭘로 짜세요? 8 ... 17:03:11 595
1591044 스트레칭 동영상 추천 부탁드려요 레드향 16:57:07 90
1591043 밑에글 보니 공공 국임 혐오 생길까봐 우려. 혐오 16:56:37 307
1591042 자이글 여전히 쓰시나요? 5 ..... 16:55:44 730
1591041 후이바오는 러바오 닮았죠? 6 ㅡㅡ 16:50:15 590
1591040 엔터주 들어가려고요 6 ... 16:42:59 741
1591039 롯데 관악점에서 보라매서울대병원까지 2 ... 16:42:14 324