82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학교 반배정 언제 결정하나요?

... 조회수 : 1,465
교우관계문제로 반배정 상담을 하려고 해요.
겨울방학 마치고 선생님 상담하는게 좋을까요?
아니면 지금쯤 뵙는게 좋을지..
조언기다립니다..
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 휴직교사
    '14.12.18 10:49 AM (39.121.xxx.62)

보통 2월학기동안 배정하는데요 지금 상담한번 하시고 2월에 문자로 한번 더 확인 문자 보내세요^^

• 2. ^^
    '14.12.18 11:13 AM (220.83.xxx.150)

저희애 초등학교같은 경우는..
    겨울방학식 하는날 성적표에 내년도 반이 같이 나오더라고요
    아니면 그날 같은 반인 아이들끼리 선생님이 직접 알려주시던지요
    방학전에 미리 선생님과 상담하셔서 이야기하시는게 좋을것 같아요
    합당한 이유를 들어서 얼굴보고 상담하는데 면전에서 거절하실 선생님은 없을것 같아요
    잘 되시기 바래요 ^^

• 3. @@
    '14.12.18 3:54 PM (1.247.xxx.226) - 삭제된댓글

보통 개학하고 2월에 합니다. 개학 후 상담하시면 될 듯 합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591574 약속잡으면 누구랑 같이 보자는 동네맘 15 노이해 19:16:35 459
1591573 금나나 알바 풀었나봐요 7 ... 19:15:39 548
1591572 문 안열어준다고 우유 투입구로 불지른 남편 무죄 3 19:15:37 277
1591571 금나나 선택의 위력은 유투브만 봐도 알아요 .. 19:12:55 427
1591570 위탁운영하면 지분을 보통 어떻게 나누나요? .. 19:07:52 62
1591569 장보다가 연휴 다 갔네요 3 3일연휴 19:03:46 837
1591568 결국 탕수육 세트 시켰네요... 밥지옥 19:01:11 561
1591567 25만원 주는 돈 아낀다고 윤석열이 그 돈을 바르게 쓸 것 같지.. 12 국내에 돈을.. 19:00:42 802
1591566 로보0 살 여력은 없어요. 딴거라도 살까요 4 오나나나 18:59:03 438
1591565 삼계탕 국물 남은거로 뭐 할 수 있을까요? 2 삼계탕 18:58:38 213
1591564 한국을 조국 가족처럼 8 ㅇㄹ호 18:58:23 446
1591563 공인중개사 직업은 인식이 어떤가요? 14 22 18:58:03 534
1591562 7시 정준희의 해시티비 ㅡ 미디어기상대 : 언론자유지수 추락.. 1 같이봅시다 .. 18:55:17 71
1591561 저질 고기의 종착역 한국 7 이상한나라 18:54:18 928
1591560 파나메라 살까말까 계속 고민중인데요.. 5 포르쉐 18:53:12 484
1591559 크록스는 아이들이 신으면 귀엽지만 어른들이 신고 외출도 하나요?.. 9 ..... 18:53:06 715
1591558 혈당 인슐린이랑 살찌는거 상관관계 아시는 분? 2 ㅇㅇ 18:48:47 259
1591557 소고기구이에 어울리는 라면? 10 92 18:46:01 412
1591556 토마토와 마 요리가 있을까요? 3 혹시 18:44:41 139
1591555 나이키 커스텀 질문이요 매장궁금 18:40:17 106
1591554 전세금 날릴까봐 월세 산다고 하면 14 .. 18:39:12 1,509
1591553 휴일이 이렇게 가네요 2 ㅇㅇ 18:36:44 832
1591552 사람은 생각보다 별로다 8 18:33:02 1,177
1591551 삼성전자유통물량 2 궁금 18:30:24 440
1591550 진짜 이혼할거면 집나온 상태에서 물건챙겨오겠다고 다시 가지마세요.. 10 ... 18:29:51 2,037