82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안경 쓰는 사람의 비애...

ㅎㅎ 조회수 : 2,399
뭐 여러가지가 있잖아요~ ^^;

전 렌즈는 무서워서 못 쓰고
결혼 전엔 일할때만 안경 쓰고
평상시는 안쓰고 다녔는데
그땐 그게 익숙해서 불편하지 않더니

결혼하고는 줄곧 안경을 쓰고 살았더니
어쩌다 안경 벗으면 너무 불편하고 그래요.

다음달에 친구 결혼식이 있는데
결혼식에 입고 갈 옷에
화장을 정성스레 한다고 해도
안경을 쓰면 좀 웃기고

안경을 벗으면
그동안 안경 쓰던 이미지 때문인지 어색하고
콧대 옆에 눌려진 살도 보기 그렇고

안경 안쓰고 지냈을땐 안경 쓴 게 어색했던거 같은데
안경 벗으면 또 안경 벗은 모습이 어색하고 
안 어울리는 듯 하고..

안경 벗으면 눈 밑에 무슨 돌을 올려 놓은 듯 이상하고.ㅎㅎ

그래도 결혼식 갈땐 안경 벗는게 낫겠죠?

그러다 다른 사람 결혼식에서 사진 찍는 건 아니겠쬬...ㅋㅋ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.8.24 3:26 PM (180.64.xxx.147)

전 화장 이쁘게 하고 안경써도 괜찮던데요.
    전 안경쓰고 비애를 느낄땐 3D 영화 보러 갈 때가 제일....
    안경 위에 안경 하나 더 올려 쓰자니 줄줄 흘러내리고 힘들거든요.

• 원글
    '11.8.24 3:29 PM (112.168.xxx.63)

ㅋㅋ 그렇기도 하네요.ㅎㅎ
    3D 영화 볼때.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 전 지금 뿔테 안경이라...ㅠ.ㅠ
    촘 별루일 거 같아요.ㅎㅎ

• 2. .......
    '11.8.24 3:33 PM (119.192.xxx.98)

뿔테안경은 화장해도 좀 폼이 안나지 않나요 ^^;;;
    안경테를 바꿔보심이 ^^;

• 원글
    '11.8.24 3:35 PM (112.168.xxx.63)

테 없는 안경 쓰다가 뿔테 바꾼지 얼마 안됐어요..ㅠ.ㅠ
    늘 멋내고 다니는 것도 아니어서..ㅠ.ㅠ

• 3. 나라냥
    '11.8.24 3:33 PM (220.80.xxx.28)

그래서, 전!! 겨울에 라섹합니다. 흐흣-
    가을에 할려고 했는데.. 그때 바쁘다고 휴직계 반려되서;;; ㅠㅠ

• 원글
    '11.8.24 3:35 PM (112.168.xxx.63)

전 그거 못하겠어요. 무서워서..ㅠ.ㅠ

• 4. .....
    '11.8.24 3:45 PM (124.54.xxx.43)

전 렌즈끼다가 부작용 생겨서 15년동안 팽팽도는 안경끼고 살다가
    외출할때만이라도 렌즈 끼고 싶어서 껴봤더니 왜이리 얼굴이 넙데데해보이고
    몸집은 거구 같아 보이고 사물들이 커보이는지 적응이 안되서
    렌즈도 못 끼겠네요

나이먹어서 라식도 못하고 죽기전에 안경 안 쓴눈으로 세상을 보고 싶어요;;

• 5. ...
    '11.8.24 5:50 PM (121.190.xxx.116)

일회용렌즈 가끔 이용합니다^^;;
    라식이든 라섹이든 생각해봤는데....노안이 왔내요ㅠㅠ

• 6. 초록
    '11.8.24 6:21 PM (211.224.xxx.216)

안경이 여성스런옷엔 안어울리죠. 안경 벗어보시고 렌즈 한번 껴 보세요. 저도 렌즈 불편하고 무서워서 못꼈는데 지금은 껴요. 일회용 렌즈 좋구요. 여자는 안경벗는게 미모 게이지 상승에 한 몫 합니다.