82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈높이 수업, 시간이 원래 오락가락 하는 건가요?

궁금해요. 조회수 : 1,366
안녕하세요. 초등 저학년 아이 엄마입니다.
친구들이 다 하니 자기도 한다고 해서 눈높이를 시키고 있는데요, 얼마 전 이사를 하고 새로 오시는 선생님에 관해 궁금한 일들이 있어서요.

제목에서 언급했듯, 몇 번 수업을 하지는 않았지만 수업 시간이 계속 오락가락 입니다. 첫 수업에는 4.30에서 5시 사이에 오신다기에 기다렸는데 5시가 넘어 오시고, 다음 수업에는 연락 없이 6시쯤, 그래서 6시쯤으로 하면 어떠시냐고 의향을 물었더니 그러시자면서 오늘은 7시 10분쯤 오신다고 문자를 보내시고.

제가 학습지 교습에 대해 잘 몰라서 이해할 부분에 신경을 쓰고 있는 건지 아니면 신경 쓰는 게 맞는 건지 궁금해서 글을 올립니다. 이사온 지 얼마 안 돼 아는 사람도 없고 흑흑

그리고 한 아파트에는 한 선생님만 배치받는 건지 궁금합니다. 지역국에 연락하면 다른 분도 배정 받을 수 있는 건가요?
시간 문제 뿐만 아니라 마음에 걸리는 다른 문제도 있어 문의 드립니다. 감사합니다
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '14.12.9 8:04 PM (220.122.xxx.8) - 삭제된댓글

강력하게 한마디해야죠.
    정 맘에 안드시면 선생님 교체를 요구해도 되고 그냥 학습지 끊으셔도 되요.
    원래 지정된 시간에 수업하는것이 맞습니다.
    앞뒤수업에서 빠르거나 늦을 경우 미리 원글님에 양해를 구하는게 정상입니다.

• 2. ...
    '14.12.9 11:13 PM (64.233.xxx.169)

감사합니다. 다시 한 번 제대로 얘길 드려보고 변화가 없으면 조치를 취해야 겠어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602006 시대인재 대치 재수반 재수 21:10:16 57
1602005 56세 부부. 일산,동탄,용인 어디가 좋겠어요? 4 일산동탄용인.. 21:08:57 189
1602004 장조림고기 비린내는 왜 나는걸까요? ㅇㅇ 21:08:19 28
1602003 왐마 ses 바다남편 비쥬얼 먼일이래요 넘 은혜롭네요 ㅇㅇ 21:07:27 279
1602002 투자 안 하고 저축만 한 거 정말 멍청했어요. 1 ai 21:07:00 277
1602001 빨강머리앤이 어릴때 최애였는데.. 2 0-0 21:04:37 197
1602000 플라스틱 건조기 쓰시는분? ㄱㄴㄷ 21:01:21 69
1601999 당하고만 있으니 바보로 알고 무시하는 늙은 재벌 할머니 1 불어버릴까 21:00:29 292
1601998 bbc 뉴스가 bts 진 제대 소식을 보도하네요 1 20:59:55 331
1601997 데오드란트말고 20:57:29 86
1601996 삼양 핵불닭볶음면 덴마크에서 리콜 조치 3 위험 20:53:58 704
1601995 오트밀 바나나빵 올리신분 복받으세요 6 ㅡㅡ 20:51:58 784
1601994 Just가 문장에 꼭 들어가네요. 영어 20:49:49 175
1601993 핸드폰 기변 잘 아시는 분 도움 좀 부탁드려요. 2 핸드폰 20:47:14 146
1601992 사과를 10키로를 샀는데요 2 으악 20:46:06 539
1601991 '뇌성마비 고양이 미래' 아시나요? 죽었네요. ㅇㅇ 20:39:48 602
1601990 보낸 문자 상대가 보기전에 삭제할수 있나요? 1 20:36:27 575
1601989 일용직 원천세 신고 알려주실 분 계실까요 1 개인사업자 20:35:45 126
1601988 고양이 서른마리넘게 키우는데... 10 고양이 20:25:39 1,311
1601987 호구조사하는 사람 어떻게 대처할까요? 8 애기엄마 20:24:57 773
1601986 에코백 아닌 다른 백 들고 있네요/펌 19 어머 20:24:07 1,990
1601985 신박한 지하철 민폐녀 6 . . 20:23:35 1,191
1601984 밀양판사는 공개 됐나요? 4 ㅇㅇ 20:22:45 558
1601983 한식 파괴의 주범은 설탕 6 달다넘달다 20:19:35 1,005
1601982 저희 아이는 어떤 성향이길래 학교를 안가려고 할까요 2 20:15:30 697