82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예를들어 그 비행기가 후진했을 때

..... 조회수 : 1,657

일등석에 앉아 있던 승객 한 사람이 즉각 911으로 전화해서

(일반석에 앉아 있던 승객이 신고했어도 상관없죠)

'비행기가 갑자기 후진하고 있는데 아마도 테러범이 기내에 있는것 같다'

라고 신고했다면 어떤 일이 벌어졌을까요?

바로 대테러 진압반이 떴을 것이고 조현아는 체포되었을 겁니다.

그 승객 입장에서는 충분히 그럴 수 있는 상황이구요.....

조현아가 체포되고 나서

'나 이 항공사 부사장인데, 스텝이 땅콩을 접시에 안담아 와서 비행기를 후진하라고 했어요'

라고 했고... 이것이 전 세계에 타전됐다면.....

생각만해도 국격 돋네요.....

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조땅콩
    '14.12.9 2:18 AM (59.7.xxx.161)

땅콩을 접시에 안담아 와서 비행기를 후진하라

• 2. ...
    '14.12.9 3:04 AM (86.130.xxx.112)

윗님 태국에서 휴가마치고 돌아갈때 비행기가 떴다가 다시 도착해서 엄청 겁먹었던 기억이 있어요. 기체결함으로 인해서요. 당연히 승객들은 불안합니다. 것도 이번 사건은 미국, 뉴욕이잖아요. 승객 누구도 이유를 묻지 않았나요? 정말 기막힌 일이네요. 엄청불안했었을 것 같아요.

• 3. 비행기무셔
    '14.12.9 10:36 AM (115.132.xxx.135)

조금만 흔들리거나 해도 불안하기 그지 없는데 반대로가는거 봤으면 나같으면 테러리스트가
    탔을지모른다고 생각했을거임. 어후 생각만해도 아찔, 사정상 비행기를 자주타야하는데
    대한항공은 생각도 않으렵니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601675 호텔에서 젖은 수건 한쪽에 밀어 놨는데 1 .... 21:08:31 130
1601674 증여세 어떻게 내는건가요?일단 상상. .... 21:08:10 28
1601673 학원수업 1시간30분전에 먼저 가는아이 6 ..... 21:04:42 210
1601672 어제 친구랑 외식했는데 식당겉절이가 너무 너무 고소한거예요. 1 ... 21:02:51 413
1601671 매콤한 맛 로스트치킨에 유혹당했어요~~ 충동구매 21:02:33 77
1601670 일본 도쿄에 쥐가 많다네요 1 득실득실 21:01:14 244
1601669 아래 옛연인 글에 덧붙여 궁금하네요 2 aqo0 20:59:01 195
1601668 김민기의 노래 백구, 양희은의 거짓말.............? 2 슬픔 20:54:25 270
1601667 어디가 맞는지 모르겠어요 골다공증수치 ᆞᆞ 20:53:36 125
1601666 수수료 있어도 어플 통한 결제가 낫겠죠? .. 20:50:53 67
1601665 썬크림만 바르면 간지러워서 6 썬크림.. 20:49:40 305
1601664 아일랜드는 아직도 인구가 복구 2 ㅈㄷㄷ 20:49:36 404
1601663 오래 전 옛 연인 생각나시는 분 계세요? 9 jolo 20:41:34 836
1601662 축구 넘 힘들게 하네요 3 에구 20:41:17 863
1601661 저 염색 때문에 일찍 죽고 싶어요 13 지긋지긋 20:41:14 1,717
1601660 여성변호사회에서 폭력 피해자 무료 법률지원 해준답니다 .. 20:40:21 140
1601659 블루베리 넘 맛있네요. 3 .. 20:34:23 742
1601658 혹시 영양제 건강보조제도 짝퉁이 있을까요? 건강 20:30:21 69
1601657 MBTI ~fp 5명이 있는 직장 어떨것 같은가요? 7 Uy 20:28:01 482
1601656 수박 살찌나요? 15 ㅇㅇ 20:16:30 1,728
1601655 드디어 푸바오가 공개되네요 6 aa 20:16:13 1,065
1601654 스쿼트 70~100개 이게 그리 힘든건가요? 6 .. 20:13:53 887
1601653 강릉 해변 커피집, 막국수, 간식 어디갈까요? 2 .. 20:11:49 516
1601652 커넥션 닥터가 누굴까요 2 . . . 20:07:34 966
1601651 재혼환타지 10 두야 20:04:59 1,257