82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"자존심 센 오사퇴, 곧바로 사퇴할 것"

참맛 조회수 : 2,088
"자존심 센 오세훈, 곧바로 사퇴할 것"http://j.mp/mS1jv7

- "오세훈 시장은 자존심이 워낙 세 주민투표에서 지면 곧바로 사퇴할 것이다."

무상급식 주민투표 전날인 23일 만난 민주당 고위당직자가 한 전망이다.

"한나라당에서는 오 시장이 곧바로 사퇴하면 서울시장직을 놓고 10.26 재보선을 치러야 하기 때문에 오 시장의 사퇴를 최소한 9월말 이후로 늦추려 무진장 애를 쓸 것이나, 자존심 센 오 시장이 그때까지 한달여 이상 온갖 비아냥과 퇴진 압박을 견딜 수는 없을 것이다. 결국 10월말에 서울시장 재보선이 치러지고 정치권에 거대한 지각변동이 시작될 것이다." -
설마 사퇴할 때 눈물쑈는 하지 않겠지요? 지지율을 확인했으니 대선주자로는 나올거 같으니.

문제는 그 사퇴가 1주일이내인가, 아니면 주민소환이 본격추진된 후인가 하는 거죠.
주민소환이 본격추진되면, 한날당에서 보궐선거에도 영향이 있을 거고, 총선에까지 불똥이 튈 염려가 있으니, 아마도 즉각 사퇴 쪽으로 가닥을 잡을 수도 있을 거네요.

한날당 차기 서울시장 후보가 누구인가도 궁금하네요.
아마도 한날당 지도부는 이거 가지고 계산하기 바쁠 거 같으네요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오호~
    '11.8.24 2:42 PM (125.182.xxx.31)

꼬시네요~
    지금 투표율이 얼마쯤 되었을까요?

• 2. 안하기만 해봐라
    '11.8.24 2:42 PM (59.6.xxx.65)

썩 물렀거라~~!

그리고 평생 다시는 정치판 정자도 곁에 오지 말아라~!!

• 3. 그렇게
    '11.8.24 2:43 PM (1.225.xxx.148)

자존심이 쎄서 우셨어요?
    눈물쑈도 아무나 못하죠!

• 4. jk
    '11.8.24 2:44 PM (115.138.xxx.67)

그럼 담 서울시장은 누구로???????

노회찬씨 추천임....
    노회찬씨는 대통령이 될 자격도 있다고 생각함. 그 전에 서울시장으로 얼마나 잘 하는지 쫌 보고... ㅋ

• 5. 콩콩이큰언니
    '11.8.24 2:44 PM (222.234.xxx.83)

눈물쑈를 그리 거하게 한 양반이 자존심이 쎄다는건........이해가 안되네요.

• 참맛
    '11.8.24 2:46 PM (121.151.xxx.203)

울었으니, 이젠 내 빼야지요 ㅋㅋㅋㅋ

• 윗님
    '11.8.24 3:21 PM (119.194.xxx.149)

크흐흐흐흐흑~~~

• 6. ...
    '11.8.24 2:47 PM (119.192.xxx.98)

아니에요
    오세훈 사퇴 즉시 안해요
    다 꼼수 있습니다
    자존심 쎈 사람이 눈물쑈를 하지 않죠
    나꼼수 들어보면 재보궐선거없을거라고 하던데요

• 7. ......
    '11.8.24 2:48 PM (1.225.xxx.148)

10월아후 서퇴하면 보궐선거 안하는것 같던데 버티려나...

• 8.
    '11.8.24 2:48 PM (115.89.xxx.226)

오늘 시청광장에서
    오세훈 사퇴축하 및 즉각 사퇴 촉구 파티 같은 것 하면 좋겠어요...ㅎㅎㅎ

• 참맛
    '11.8.24 2:50 PM (121.151.xxx.203)

튓에서 아침부터 올라오던데요. 시청에서요.

"방 빼"

• 9. 사퇴
    '11.8.24 2:50 PM (180.65.xxx.214)

사퇴전문 정치인으로 굳건히 포지셔닝~!

• 10. ..
    '11.8.24 2:56 PM (125.152.xxx.215)

왠지.......사퇴 안 하고.......얼렁뚱땅 넘어 갈 것 같음...ㅡ,.ㅡ;;;;;

• 11. .......
    '11.8.24 3:24 PM (119.194.xxx.149)

당연히 오늘 사퇴발표 할 껄요.
    질질 끌다간 진짜 정치 생명 끝이죠.
    그 정도 머리도 안돌아 갈까?????

• 12. 하늘빛
    '11.8.24 3:36 PM (114.201.xxx.136)

맛있어 보이네요~
    담백하니 먹고 싶어요. ^^
    저도 미국사는데, ..
    농심말고 삼양 좀 많이 보고싶어요~
    코스코에도 좀 들어오구요..아마존에도..ㅋㅋ

• 그러게요..
    '11.8.24 4:17 PM (125.141.xxx.222)

동정표 받을까 걱정되어요~ -.-

• 13. 질질 끌다가
    '11.8.24 3:51 PM (211.215.xxx.39)

10월1일 사퇴하고 보궐선거 안한다...
    에 10원 걸어요.
    그런일로 사퇴할 인간이 턱도 없는일로 질질 짜나요.ㅋ