82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래 지역때문에 걱정된다는 글 읽고

심리 조회수 : 459
제가 나고 자란곳은 전남이에요
졸업하고 친구소개로 지금남편을 만났는데 전남출신
사는곳은 서울
그때 연애시절 지금의 윗동서 오빠가 결혼을 못했어요
윗동서는 경남출신
윗동서 오빠는 아주버님의 가게에서 허드레일하고있었고
객관적으로 내세울수 없는상황.
아주버님가게는 날로날로 번창하고 정말 돈을 쓸어담는수준이었어요
윗동서가 오빠를 걱정하기에 제친구를 소개해보겠다했더니
그지방이라고 싫다네요~
철없는 그시절 저도 소개안하길 다행이지만...
위동서 오빠는 아주버님가게가 자기꺼라고 하고다니며
허영끼 많은 여자 만나 지금까지 사네마네해요
내친구 만났으면 맞벌이하며 알뜰히 살았을거에요
지금 친구가 그리살고 있어요

윗동서 아들 즉 조카가 대학들어가서 여친을
만났는데 집이 전남이래요...
그래서 남편에게 형님이 반대안하냐고 했더니
당장 결혼시키고싶어한대요
이유는 조카여친집이 그지방 유지라 돈을 안정적으로
무지무지 버나봐요
여친 언니들도 예체능으로 대학갔다고 들어보니
현악기 전공에 많은 돈이 드는걸로만 했더라고요

형님 뒷담이 아니라 사람 심리가
그런것같아요
폰이라 두서없고 할말은 많지만 문득 생각나서 적어봐요
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1604057 소소한 행복(팬심) Dd 11:20:54 42
    1604056 영어 원서 낭독방(오픈채팅) 관심 있으신 분 1 나나 11:18:42 35
    1604055 아끼면 돈 모여요 9 ... 11:16:26 337
    1604054 대구 살기 좋은가요? 사람들 성격이라던가 그런게 궁금하네요. 3.. 8 ririri.. 11:16:13 156
    1604053 대만 검찰, 여행 중 여자친구 숨지게 한 30대 한국인 남성 기.. 1 .. 11:14:23 280
    1604052 한시간에 한장 푸는 초3 초등 11:12:03 108
    1604051 시가와 휴가요? 3 .. 11:11:18 224
    1604050 흰색 집벌레 3 ㅅㅇ 11:11:10 145
    1604049 명상 한번도 안해본 1인인데요.. 5 .... 11:06:55 167
    1604048 색상 이름이 3 궁금 11:06:10 107
    1604047 서울 집안 온도(남서향) 6 ㅇㅇ 11:06:07 338
    1604046 하... 시어머니가 쑥떡을 해 주셨는데 11 11:04:26 1,018
    1604045 슬슬 학원을 보내야할까요, 어쩔까요? 8 .... 11:03:48 273
    1604044 이제 곧 백수가 되는데 걱정입니다 1 ㅇㅇ 11:03:06 459
    1604043 안산 둘레길 실망 3 ... 11:02:18 487
    1604042 김정은 승마 질주 영상 공개 7 ... 11:01:38 407
    1604041 이사 2주반 남았어요 뭘해야하나요? 9 ?? 10:59:19 200
    1604040 광역버스에서 옆자리할머니가 잠시도 가만히 못계세요 5 K 10:58:43 537
    1604039 세종에 상간녀들이 많은가요? 미용 네일 왁싱 쪽이요. 8 10:58:24 567
    1604038 자기 아들은 잘생겼다고 생각하나요 9 아들 10:58:00 391
    1604037 아직 모기없죠? 3 ... 10:57:11 122
    1604036 텐트 밖은 유럽 멤버 싹 바뀌었네요. 라미란만 남고 17 ... 10:56:03 1,330
    1604035 [속보] 추경호 "원 구성 마지막 제안…법사위·운영위 .. 21 10:52:22 736
    1604034 사망 훈련병 모친 "수료생 중 우리 아들만 없어…누가 .. 10 ㅠ.ㅠ 10:52:19 848
    1604033 엄마가 반찬을 보내주시는데 6 ... 10:50:14 650