82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사왔는데,빌트인 비데..어떻게 청소해야할까요??

궁금 조회수 : 1,548
입주할 때 빌트인처럼 되어 있던 비데인데
지은지 10년 된 아파트니 그 기간동안 다른 사람이 썼을건데..

저는 원래 비데를 안써서 생각 못하고 있다가.. 남편이 비데옶인 못살아서 비데 청소를 깨끗이 해야겠더라구요.

겉만 닦아서는 안될것같아요.
노즐안 구석구석 10년 묵은 때같은 것들도 있을텐데..

비데청소 전문 업체를 불러야 하나요?
얼마정도 하는지요?

아니면 직접 할수 있는 구조인가요??

맘같아서는 비데 새로 들이거나 렌탈도 있다해서 그리 하고싶은데 지금있는걸 떼어서 둘데도 없고 (변기라서..)
전세인데 제가 갈아주고 나가는건 아깝고 그러네요^^;;
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.12.6 12:55 PM (118.220.xxx.159)

마트가면 얼마안해요.
    십년된거면 새로살때도 된듯..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603970 어린 동료의 감정과잉으로 힘들어요 23:45:00 58
1603969 공무직인데, 지금 하고 있는 일을 임기제공무원을 뽑아서 시킨다는.. .. 23:42:24 97
1603968 카페에서 커피 쏟으면 누가 치워야 할까요? 2 궁금 23:41:57 143
1603967 [혐짤] 국무회의 생중계 중에 코를 푸는 대통??????? 4 zzz 23:35:57 342
1603966 Sbs 지금 하는거 뭐예요? 2 ㅅㄴ 23:34:56 612
1603965 Mbc 100분토론 토론 23:33:21 206
1603964 어묵볶음도 다시다였네요 4 ..... 23:30:24 647
1603963 저 공황장애일까요? 8 .... 23:25:26 525
1603962 치실 자주 해도 이가 시릴 수 있나요 .. 23:17:21 142
1603961 감자탕 7 ㅠㅠ 23:16:57 335
1603960 부부싸움.. 9 싸움 23:15:54 730
1603959 냉동짬뽕 세일해요 고메 중화짬뽕 6 ㅇㅇ 23:14:28 692
1603958 편의점 알바, 50대 뽑아줄까요? 13 23:10:49 1,164
1603957 박세리는 아빠거부하기 힘들었을거 같긴해요 3 ... 22:59:54 2,174
1603956 목포쪽에는 물놀이할곳은없나요 2 여름휴가 22:58:52 148
1603955 이재명 위증교사 미공개 녹취록 들으셨나요? 20 ㅇㅇ 22:58:45 1,190
1603954 키가 광고하는 퍼울 세제 좋나요? 1 ... 22:57:56 540
1603953 남편이 언성높이는거 싫어하는집 있나요 11 .. 22:56:17 765
1603952 곽튜브 우즈베키스탄( 유투브강추) 6 추천 22:55:13 1,023
1603951 추천해주신 눈물꽃 소년 너무 좋네요. 2 천천히 22:50:29 830
1603950 대신 빚을 갚아줘야 할 일이 생겼는데요 ........ 22:50:24 681
1603949 비행기에서 제일 예쁜옷은 뭘까요? 7 비행기 22:49:59 1,583
1603948 맹장이 터졌다고 합니다 51 ... 22:49:32 2,404
1603947 단발 어려운 머리인가요 3 .. 22:47:43 687
1603946 스텐 연마제 제거 대체 어떻게 하는거에요? 화나네요.. 15 22:42:01 1,311